taikos: -
Ещё интересно узнать Ваше мнение на счёт основания, на которое будет приклеен линолеум. У меня стяжка от застройщика (ровная по уровню, отшлифованная), но имеются "участки размером с пятирублёвую металлическую монету"- точнее следы от чего-то упавшего, есть бугорки от "когда выравнивали стены".... Вопрос, что лучше :
- все ямки выровнять плиточным клеем, а все бугорки счистить?
- все основные бугорки счистить и залить финишный наливной пол, где-то 1-2мм.?
Я склоняюсь ко второму варианту, где нужно использовать наливной пол, думаю, что сам справлюсь. Как считаете, идеально ровный пол - лучше, чем ровный? (Ровный, я имею в виду не по уровню, а по однородности основания).
Основание под любое тонкослойное покрытие необходимо ровнять, и у ж тем более если это покрытие клеится. В последние месяцы произошло изменение в рекомендациях и гарантиях многих производителей, что они начинают настаивать в своих рекомендациях на приклеивании покрытий.
Я категорически против плиточных клеев, шпатлевок, штукатурок и пр. на полу. Для таких работ есть ремонтные массы, нивелирующие и выравнивающие.
Мыслите в правильном направлении, счистить все с пола (шпатлевку, краску, цементное молочко), сбить (сошлифовать) по возможности все бугорки (это сэкономит материалы при выравнивании основания). Определиться с уровнем перепадов, закупить смесь с запасом (например перепады 3 мм, заливать надо 4 мм и т.п.).