28.12.2013 в 19:17:38
UncleSam976 написал : Хрен вы зарегистрируете перепланировку без диэлектрической вставки.
Это почему же расскажите? Есть письмо от института не помню точно какого, но в жилом помещении ни термозапорный клапан ни диэлектрическая вставка ни сигнализатор загазованности в обязательном порядке не требуются!!! Только по желанию!!
СП 62.13330.2010 7.2 Помещения зданий всех назначений (кроме жилых), в которых устанавливается газоиспользующее оборудование, работающее в автоматическом режиме, должны быть оснащены системами контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности (датчик загазованности, пожарный извещатель и электромагнитный клапан) с автоматическим отключением подачи газа и выводом сигналов на диспетчерский пункт или в помещение с постоянным присутствием персонала, если другие требования не регламентированы соответствующими нормативными документами. Оснащение газифицированных помещений жилых зданий (квартир) системами контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности может осуществляться по требованию заказчика
28.12.2013 в 19:59:36
Это почему же расскажите?
28.12.2013 в 20:03:37
UncleSam976 написал : В Москве мне не дали справку без вставки.
Нарушили действующее законодательство.. как со счетчиками воды и газа... тут много тем по этому поводу... На требование письменного отказа со ссылкой на нормативный документ - справка бы сразу выдалась
28.12.2013 в 20:13:51
На требование письменного отказа со ссылкой на нормативный документ - справка бы сразу выдалась
Мое время и нервы на бодание стоит дороже 50рублей.
28.12.2013 в 20:32:52
А плита-то уже стоит.Два дня подключал-п....ц!От такого стресса,только пирожки помогут,сейчас духовку прожгу и заставлю жену.Посмотрим,что там за конвекция.Всем спасибо за участие.С наступающим НГ!
Имхо.
28.12.2013 в 21:03:45
UncleSam976 написал : Мое время и нервы на бодание стоит дороже 50рублей.
Кому как... поэтому в стране распилы откаты и безграмотность и раболепство перед службами. И сие не означает что вы правы, а только что пошли по пути наименьшего сопротивления тем самым показав свою слабость и поощрив на новые беззакония эту и так зарвавшуюся организацию... Это к теме не имеет отношения, я тоже ставил вставку промерив токовыми клещами уравнивающий ток, и клапан и сигнализатор - лучше перебдеть. Но еще раз скажу это только личное желание мое и мое требование, но не коим образом не обязанность!!!
28.12.2013 в 22:05:16
Скажем так, официальная сторона вопроса еще не известна. Надо досконально изучать законы.
28.12.2013 в 22:20:43
Давайте так. Без диэлектрика бывает(не всегда, но бывает) так
А с диэлектриком бывает так? Или как то ещё(плохо)?
Vladimir_Vas написал : Тем более - копеешная ведь штука то!
10-40-99@mail.ru
29.12.2013 в 02:22:43
UncleSam976 написал : Скажем так, официальная сторона вопроса еще не известна. Надо досконально изучать законы.
Я же вам привел свод правил и процитировал пункт из него, что еще то вы изучать досконально собрались? Я всеми руками за вставку, но .... см. выше В качестве примера новостройка с термозапорным клапаном без изолирущей вставки
29.12.2013 в 10:04:56
Я же вам привел свод правил и процитировал пункт из него
А я не уверен в правильности информации.
29.12.2013 в 13:32:23
UncleSam976 написал : А я не уверен в правильности информации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу