Да нет, не его. УЗО. Вы меня извините, я совсем запутался. И есть чувство, что мы ходим по кругу. Вижу "F202 AC-63/0,03". Оно? Можете предложить лучше из УЗО АББ?
класс (тип) AC - это только для нагрузки, которая не слишком сильно портит форму синусоиды. При использовании нагрузки с пульсирующим или однополупериодным током потребления данный класс аппаратов может потерять чувствительность, но в 95% случаев они удовлетворяют всем требованиям.
http://on-off-group.ru/index.php?unifid=6b60d06e311ce28c9926c7abc5288594
Теперь еще один глупый вопрос, который я еще не задавал... А какие брать автоматы (10,16, 25, 32)? Там есть разные с разбросом цен от 150 до 1000... Какая разница?
тут просто. Берите кривую отключения С - она самая распространённая
на свет - 10 А,
на розетки - 16 А
В то же время, следует иметь в иду, что кабель зачастую выпускается с заниженным сечением и не из чистой меди, поэтому лучше перестраховаться и на все кабели 1,5 мм2 ставить не более 10 А
Alexiy написал :
В то же время, следует иметь в иду, что кабель зачастую выпускается с заниженным сечением и не из чистой меди, поэтому лучше перестраховаться и на все кабели 1,5 мм2 ставить не более 10 А
От строителей по идее без лажи должно быть. Там стояло 16, пусть будет 16. Но все равно буду иметь ввиду. Новопроложенные ВВГ я покупал в проверенном месте.
Извините, еще два вопроса (уже не столько принципиальные, но важные)
*клеммник на рейку на 6 клемм. Подскажите, какой взять (у меня со старой щитковой начинки есть два на 4 каждый - белый и синий). Вот такой
*есть такие хитрые монолитные шинки соединять рядомстоящие автоматы. Где-то видел фотки, не могу теперь найти. Как они правильно называются?
Yozh написал :
От строителей по идее без лажи должно быть. Там стояло 16, пусть будет 16. Но все равно буду иметь ввиду. Новопроложенные ВВГ я покупал в проверенном месте.
У меня таж хрень. На свет от строителей С16 на кабеле 1.5 кв.мм
Yozh написал :
От строителей по идее без лажи должно быть.
они что должны - всем прощают!!!
от строителей косяков порой не меньше, чем от воинствующих лже-электриков. Ибо стройка "не для себя" - всегда кроилово, а кроилово ведёт к попадалову.
манагеры дожны сообразить, что там за гребенки и куда ими гребут. кстати, они бывают: "обычные" 1,2,3 фазные, и с узкими зубами для некоторых серий дифавтоматов, там кажись только однофазные парой ставятся. для соединений УЗО нужны 2-фазные "обычные" ребенки.
Кстати, а есть разница, где вход у УЗО, дифавтомата, или автомата? Снизу вход, сверху выход, или сверху вход, снизу выход, или все равно? Я посмотрел несколько инструкций, вроде бы все равно с какой стороны.
И еще - вопрос с клеммником открыт. Не могу найти замену. Помогите пожалуйста.
Эх, если вся полторашка осталась под защитой автоматов на 16А - печально.
Да так делают, да можно сказать что это годами будет нормально работать.... Но это скорее вариант для темы "осторожно лжеэлектрики"
Для себя любимого - это очень плохой вариант