28.09.2013 в 14:03:55
Сначала приятная часть.
Спасибо большое следующим людям: Alexiy Shturman1 mvs87 DED@ПВО andrewkhv
Теперь неприятная часть. Из всех тех, кто активно участвовал в теме, я бы нанял форумчанина Alexiy, после личного собеседования, конечно. DED@ПВО - возможно, вы самый умный и опытный, но я бы работать с вами не стал. Вы - злой. И стыдитесь своей работы. Я почему-то так и думал, что никто не скажет "ах какой молодец, всё сделал сам, вот бы еще сделал бы/переделал ... потому, что ...", вместо этого все начали ср*ть кирпичами. Забавно.
Теперь по-существу.
Solovey написал : Эх, если вся полторашка осталась под защитой автоматов на 16А - печально.
Полторашка, по данным ПУЭ, рассчитана на 19А. Конечно, хорошо, если 10 квадратов под линию на 16 Ампер, но давайте будем реалистами.
Solovey написал : Да так делают, да можно сказать что это годами будет нормально работать.... Но это скорее вариант для темы "осторожно лжеэлектрики"
Тогда у нас вся страна лжеэлектриков. Я же сказал, что полторашка на автоматы 16 была сделана от строителей.
Solovey написал : Для себя любимого - это очень плохой вариант
Неконструктив. "Заказчик-казел".
mvs87 написал : а зачем коричневые провода на шине нулевой справа внизу?
Я где-то вычитал, что фазой должен быть самый светлый провод. Сделал белый - фаза, коричневый - нейтраль, черный - PE. Формально данные цвета проходят только по
mvs87 написал : Ведь не по правилам. "Никакой цветовой дифференциации! Дикари!"© Кин-дза-дза
А ведь могли бы правила озвучить. Вместо этого - кирпичи.
DED@ПВО написал : Никогда не показывайте полуфабрикат!
Это почему же? Клиент вопросы глупые задавать начнет? И это проблема? Полуфабрикат - это то, из чего потом получается продукт. Клиент имеет право знать, как и из чего его продукт делается и сделан. Исключая случаи, когда есть проблемы в работе или материале, и/или мастер не в состоянии объяснить, что/как/почему он делает. Во всех трех случаях мастер - "лжеэлектрик" (без обид :) ). Уверяю вас, если бы клиенты видели полуфабрикаты в процессе ремонта, на рынке у нас (и вас) остались бы только реальные спецы. И не было бы ВБП.
DED@ПВО написал : Уж провода могли бы по аккуратней уложить, хомутами хоть где то прихватить
Да вы, батенька, эстет :) Интересно посмотреть на ваши полуфабрикаты в качестве передачи от вас опыта... Ах, ну вы же не покажете...
DED@ПВО написал : ведь для ведь родного делаете!
Вот именно поэтому провода лежат как лежат. Лишний раз гнуть - вероятность сломать.
DED@ПВО написал : И шинки РЕ принято размещать в одном месте внизу, а вверху шинки N.
А я размещал, как провода достанут. То есть как лучше для дела.
DED@ПВО написал : И как Вам уже заметили коричневым проводам на шинках РЕ и N делать нечего, это цвет фазы!
А вот это конструктив, спасибо. Я бы очень хотел от вас еще узнать, с черным и белым что делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу