24.09.2013 в 16:39:33
Alexiy написал : а в чём засада?
В диаметре максимального отверстия шины. 6,0 и 10,0 100% не влезут в отверстие большинства нулевых шин. Именно по этой причине я и использую штыревые наконечники.
luzgin написал : я разных куплю
Если на ваши жилы налезают любые наконечники, то вопросов нет, но для меня это открытие.
luzgin написал : многожилу пока сложил в двое (свободного места почти нет) и зажал
Не надо так делать.
24.09.2013 в 16:54:22
Alexiy написал : я и ссылаюсь
Костян челяб написал : на ГОСТы
Я что то пропустил?
Alexiy написал : Ссылку на документ можете дать? ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР № 32/2012 «О ПРИМЕНЕНИИ ПАЙКИ В ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЯХ»
Alexiy написал : ты
Мы с вами лично знакомы?
Alexiy написал : Росэлектромонтаж- неизвестная контора? Ну-ну...
Мне конечно, встречается эта контора в различных форумах, я просто против того, чтобы внутренние бумаги частных и коммерческих предприятий кто то приравнивал к ГОСТам и другой нормативке.
24.09.2013 в 16:56:11
avmal написал : В диаметре максимального отверстия шины. 6,0 и 10,0 100% не влезут в отверстие большинства нулевых шин.
НШВИ 6-12 имеет внешний диаметр 3,9 мм НШВИ 10-12 имеет внешний диаметр 5 мм
luzgin написал : диаметр отверстия в шине ~5мм
Кстати, многие провода номинальным сечением 10 мм2 влезают в НШВИ 6... как это ни парадоксально! :)
24.09.2013 в 17:20:43
Alexiy написал : многие провода номинальным сечением 10 мм2 влезают в НШВИ 6... как это ни парадоксально!
Мои провода в мои наконечники не влезают. Увы ...
Alexiy написал : НШВИ 6-12 имеет внешний диаметр 3,9 мм НШВИ 10-12 имеет внешний диаметр 5 мм Сообщение от luzgin
диаметр отверстия в шине ~5мм
Если шестёрка имеет идеально округлую форму, а шина гарантированно отверстие 5мм, то влезет, но десятка не влезет 100%. Это уже не из справочной литературы, а из опыта.
24.09.2013 в 21:03:18
Добрый вечер!
luzgin написал : Обжималки нет, покупать из-за 4 проводов не буду
И правильно! Я в такой ситуации пришёл со своими хвостами в магазин и попросил разрешения проверить, налезут ли эти наконечники и обожмутся ли (ихними клещами с витрины).
25.09.2013 в 07:08:22
RSO написал : И правильно! Я в такой ситуации пришёл со своими хвостами в магазин и попросил разрешения проверить, налезут ли эти наконечники и обожмутся ли (ихними клещами с витрины).
и что, продаваны не против что Вы несколько НШВИ обжали? А так чтобы не наглеть, можно в несколько магазинов зайти мол "тестирую в каком магазине клещи лучше, там и куплю, несите вооон те, проверять буду!" ;)
25.09.2013 в 08:15:08
mvs87 написал : чтобы не наглеть,
я в центральный офис местного провайдера зашёл и попросил мне сделать 2 патч-корда 20 м и 30 м (витуху обжать RJ-45) - отмотали сколько я сказал, обжали (витуха и джеки ихние, о деньгах речи не было), за жизнь поговорили... Не все люди вокруг - *****! ;)
25.09.2013 в 08:19:57
RSO написал : Я в такой ситуации пришёл со своими хвостами в магазин и попросил разрешения проверить, налезут ли эти наконечники и обожмутся ли (ихними клещами с витрины).
к сожелению многожила медь проложена в земле 20 м от шита на столбе(не мной) а я все доделываю за кем -то
25.09.2013 в 11:02:16
luzgin написал : многожила медь проложена в земле 20 м от шита на столбе(не мной)
многопроволочные жилы в земле? Это ПВС или ПВ-3, что ль?! В земле?! Да ещё, наверняка, в лучшем случае, в какой-нибудь ПВХ-гофре или вообще голый провод прям в грунт?!
25.09.2013 в 12:28:16
luzgin написал : многожильный провод в нулевую шину под винт
и:
Driver написал :
В разборных соединениях должна быть обеспечена совместимость многопроволочной жилы проводника с соответствующими зажимами аппаратов и соединителей. В этом случае требование о необходимости замоноличивания многопроволочной жилы методом пайки, как и опрессовки гильзой, увеличивающее переходное сопротивление, является излишним и ухудшающим эксплуатационную надежность современных разборных соединений.
выдержка из приведенного выше циркуляра.
Если её придерживаться,то не нужны никакие НШВИ.
Оригинально... Идиосинкразия?
luzgin написал : к сожелению многожила медь проложена в земле 20 м от шита на столбе
Вай мей. Похоже дело пахнет керосином. Что это за кабель- марка, сечение, количество жил? Какая на него нагрузка планируется (ток вышестоящего АВ) и тип системы заземления здания?
25.09.2013 в 12:45:29
в земле в пнд трубе вроде NYM по виду квадратов 10 вводной автомат 40 А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу