Skwiz
Skwiz
Новичок

Москва

30.09.2013 в 11:16:46

andrei186 написал : А в чем гемор? В установке воздуховода, или что-то еще?

Стену дырявить, утеплять правильно место установки, воздуховод, сделать так, чтобы обратной тяги не было. В общем, несмотря на кажущуюся простоту - вполне себе взрослая вентилляционная инженерия.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

30.09.2013 в 11:31:43

Skwiz написал : Стену дырявить, утеплять правильно место установки, воздуховод, сделать так, чтобы обратной тяги не было.

Для поставленной задачи в первом сообщении:

andrei186 написал : Т.е. если я приезжаю зимой в пятницу вечером, надо будет быстро (часа за 2) поднять в душевой температуру ну хотя бы до +25. Объем душевой примерно 4 кубометра. Собираюсь хорошо утеплить и влагоизолировать, а также обеспечить вентиляцию.

, думаю, будет достаточно обычной, например, газовой тепловой пушки без всяких влагостойкостей и сложного вентиляционного обеспечения.

Потому как, для нагрева небольшого помещения ставим эту пушку открывая вентиляцию в пристройке и прогреваем душевую, а после этого закрываем в душевой вентиляцию/двери и отключаем/убираем пушку, после чего моемся в подогретой душевой и так до следующего желания помыться. Возможно, стоит проветрить и прогреть душевую пушкой и после приёма водных процедур.

0
Skwiz
Skwiz
Новичок

Москва

30.09.2013 в 11:42:49

ser000 написал : , думаю, будет достаточно обычной, например, газовой тепловой пушки без всяких влагостойкостей и сложного вентиляционного обеспечения.

Потому как, для нагрева небольшого помещения ставим эту пушку открывая вентиляцию в пристройке и прогреваем душевую, а после этого закрываем в душевой вентиляцию/двери и отключаем/убираем пушку, после чего моемся в подогретой душевой и так до следующего желания помыться. Возможно, стоит проветрить и прогреть душевую пушкой и после приёма водных процедур.

Тоже выбираю между канальником и газовым обогревателем :)

Проблема, что в холодное лето тоже хочется принимать душ в теплом санузле, морочиться с пушкой очень не хочется. Вот и разрываюсь.

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

30.09.2013 в 14:49:43

Skwiz написал : Стену дырявить, утеплять правильно место установки, воздуховод, сделать так, чтобы обратной тяги не было. В общем, несмотря на кажущуюся простоту - вполне себе взрослая вентилляционная инженерия.

Стену дырявить не придется, т.к. пристройка только в проекте. и предусмотреть отверстия для воздуховода проблемы не представляыет. А из-за чего возникает обратная тяга, и как сделать, чтобы ее не было? Она, эта тяга, что, может пересилить вентилятор?

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

30.09.2013 в 14:57:37

ser000 написал : будет достаточно обычной, например, газовой тепловой пушки без всяких влагостойкостей и сложного вентиляционного обеспечения. ставим эту пушку открывая вентиляцию в пристройке и прогреваем душевую, а после этого закрываем в душевой вентиляцию/двери и отключаем/убираем пушку, после чего моемся в подогретой душевой

Примерно так я делал с добрым теплом, пока оно у меня не полыхнуло. Проблема в том, что пристройка собирается быть каркасной и утеплена минватой или лучше пеноплексом - он конденсат не впитывает. Теплоемкость у минваты или пеноплекса никакая, поэтому все тепло будет заключаться в двух кубометрах воздуха - полагаю остынет быстрее, чем закончится мытье. Поэтому и хотелось бы, чтоб мыться (а потом вытираться и одеваться) при включенном нагревании. ПС. Сам-то я практикую зимой поливание ледяной водой в саду по Порфирию Иванову, поэтому в крайнем случае помыться могу и без калорифера, коль скоро есть стопка водки. Но не каждая девчонка после такого экстрима согласиться второй раз со мной ехать ;). Тем более, что девчонки у меня тоже не самой первой молодости :( . Но и не последней :)

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

30.09.2013 в 16:26:36

andrei186 написал : Если калорифер в коридоре, влагоустойчивость нужна?

Думал про улицу. Но и влагу душа неплохо учесть в конструкции калорифера - контактные элементы не должны обдуваться влагой. Хотя душ не баня.

andrei186 написал : А он разве не от одной цепи работает? Т.е. если вентилятор встал, ТЭН не отключится?

Если встал по выключению, это одно, а если заклинило? У моего древнего "Климата" вверху над спиралькой размыкающий термоконтакт - встала вертушка, тепло греет термоконтакт, нагрев выключается. Если поток воздуха есть, термоконтакт обдувается воздухом.

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

07.10.2013 в 13:15:01

Skwiz написал : Канальный нагреватель воздуха. Забор снаружи, нагрев, закидывание в помещение. Единственное - довольно шумно и гиморно в установке.

Посмотрел, поговорил с поставщиками. Там кроме собственно нагревателя надо подобрать вентиллятор, и самое главное, какую-то автоматику, которая бы оставляла вентилятор поработать еще какое-то время после отключения нагревателя для его охлаждения. Готового решения 3 в одном я что-то не нашел

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

07.10.2013 в 14:13:42

andrei186 написал : и самое главное, какую-то автоматику, которая бы оставляла вентилятор поработать еще какое-то время

Стоит обратиться в отдел продающий вентиляторы для вытяжки. У них есть блоки для задержки отключения вентилятора после отключения света в ванне/туалете, например: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3121

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

08.10.2013 в 11:31:00

Вот щас включил 2,5 кВт нагреватель, комнату 20 квадратов прогрел за 20 минут. Народ, вы чего, какие нафиг калориферы и задержки вентиляторов?!. Масляный нагреватель переделать, герметизировать, поставить УЗО на подводке и всего делов.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

08.10.2013 в 20:20:56

С напряжением в сельской местности зимой часто беда. А быстро и регулярно нагревать промерзшее помещение, без конденсатов и прочего быстрого старения, и чтобы сразу комфортно мыться ... Только баня деревянная из заведомо известного и проверенного. Час-полтора и порядок. Сам так делаю каждый раз в деревне. Но проблема - где взять воду и как не заморозить трап, всегда актуальнее.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

08.10.2013 в 21:01:54

andrei186, Мне кажется стоит присмотреться к кабельному обогреву, к кабельному тёплому полу, из быстрых вариантов прогрева это обычный фен на киловатт и за 10 минут будет жарко, а тут и тёплый пол уже подогреется и ещё некоторое время будет отдавать тепло после мытья для понижения влажности, заодно и сток не перемёзнет если опять же использовать кабельный обогрев.
Посмотрите обогрев на ИК лучах, когда можно поставить ИК обогреватель за пределами душа, отделив от высокой влажности жаростойким стеклом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу