andrei186
andrei186
Местный

Москва

29.09.2013 в 15:18:49

vovikz написал : Разумеется с УЗО.

УЗО это чтоб не Ё. От возгарания оно не спасает. А у меня Доброе Тепло недавно полыхнуло

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

29.09.2013 в 15:37:17

любой включенный в сеть электрический прибор в любых условиях может загореться.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

29.09.2013 в 17:52:25

andrei186 написал : не знаю как у вас в саратове, а в Москве...

"Плавали - знаем."(с) - стоял в Ваших пробках. Мне 37км и не более 1ч, в 50м от калитки волжский пляж. Вариант с калорифером интересен тем, что электричество снаружи и прогрев очень быстрый. Выхлоп я бы сделал непосредственный, а воздухозабор сверху можно сделать недорогим пластиком каналии.

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

29.09.2013 в 20:48:49

vovikz написал : любой включенный в сеть электрический прибор в любых условиях может загореться.

Просто так никогда ничего не загорается. Либо прибор неисправен, либо используется не по назначению. Использование обычного электронагревателя в ванной есть использование не по назначению. Даже если согласиться с Вашим тезисом насчет "любой в любых может", то слово МОЖЕТ означает вероятность. Моя задача максимально уменьшить эту вероятность

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

29.09.2013 в 20:55:33

Слушатель написал : "Плавали - знаем."(с) - стоял в Ваших пробках. Мне 37км и не более 1ч, в 50м от калитки волжский пляж. Вариант с калорифером интересен тем, что электричество снаружи и прогрев очень быстрый. Выхлоп я бы сделал непосредственный, а воздухозабор сверху можно сделать недорогим пластиком каналии.

Я не знаю терминологии. Что такое выхлоп, и что такое непосредственный выхлоп? Воздухозабор - откуда забирает - из душа наружу или снаружи в душ? И что, нужен вентилятор? Или он уже есть в калорифере?

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

29.09.2013 в 21:49:20

andrei186 написал : И что, нужен вентилятор? Или он уже есть в калорифере?

Калорифер это нагреватель с нагнетателем. По бытовому - тепловентилятор. Чтобы теплый воздух не гнать по трубам, приспособил бы его снаружи внизу к стенке, чтобы дул внутрь. А забор воздуха сделать не с улицы, а с верхней зоны душа трубами большого сечения для воздуховодов или канализации. Пластик лучше, т.к. не обязательна теплоизоляция. Защитить от осадков.

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

30.09.2013 в 01:14:32

Слушатель написал : Калорифер это нагреватель с нагнетателем. По бытовому - тепловентилятор. Чтобы теплый воздух не гнать по трубам, приспособил бы его снаружи внизу к стенке, чтобы дул внутрь. А забор воздуха сделать не с улицы, а с верхней зоны душа трубами большого сечения для воздуховодов или канализации. Пластик лучше, т.к. не обязательна теплоизоляция. Защитить от осадков.

Спасибо. Вроде это самое технически грамотное решение. А если на воздухозабор поставить задвижку, можно решить проблему быстрого проветривания и соответственно конденсата. Не могли бы дать ссылку на подходящую для данной цели модель калорифера? А то их там так много и такие разные размеры и цены ПС. А калорифер-тепловентилятор и тепловая пушка - это не одно и тоже? Оба греют и нагнетают воздух

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

30.09.2013 в 09:45:33

Ссылок не дам, не изучал. Думаю тепловая пушка это мобильное и более мощное устройство. Из продажного надо выбрать удобное для вписывания в конструкцию - стыковка со стенкой, с воздуховодами, возможность укрытия от внешних воздействий. Это вопрос интимный и только Вам решать как и из чего делать с учетом конструкции строения и имеющегося в "тумбочке". Обратить внимание на коммутирующие элементы и вообще конструкцию тепловентилятора - бОльшую часть времени он просто будет стоять в условиях улицы, максимум под прикрытием. Оценить устойчивость к влаге. Думаю предпочесть надо нагрев ТЭНом, а не спиралью. Думаю должна быть автоматика от перегрева на случай отказа двигателя. Думаю "беличье колесо" предпочтительнее осевого ротора. Надо изучать ассортимент.

0
Skwiz
Skwiz
Новичок

Москва

30.09.2013 в 10:15:05

Канальный нагреватель воздуха. Забор снаружи, нагрев, закидывание в помещение. Единственное - довольно шумно и гиморно в установке.

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

30.09.2013 в 11:05:22

Слушатель написал : бОльшую часть времени он просто будет стоять в условиях улицы, максимум под прикрытием. .

да нет. Т.к. душ не отдельное стоящее строение, а пристройка с входом из жилого помещения - из коридора, то и калорифер я поставлю в этом коридоре

Слушатель написал : Оценить устойчивость к влаге.

Если калорифер в коридоре, влагоустойчивость нужна? Или ему может поплохеть, если он будет забирать из душа влажный воздух? Он как устроем, в смысле забираемый воздух с чем контактирует в калорифере?

Слушатель написал : Думаю должна быть автоматика от перегрева на случай отказа двигателя.

А он разве не от одной цепи работает? Т.е. если вентилятор встал, ТЭН не отключится?

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

30.09.2013 в 11:09:51

Skwiz написал : Канальный нагреватель воздуха. Забор снаружи, нагрев, закидывание в помещение. Единственное - довольно шумно и гиморно в установке.

А в чем гемор? В установке воздуховода, или что-то еще?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу