Medtech написал : andrei186, Мне кажется стоит присмотреться к кабельному обогреву, к кабельному тёплому полу, из быстрых вариантов прогрева это обычный фен на киловатт и за 10 минут будет жарко, а тут и тёплый пол уже подогреется и ещё некоторое время будет отдавать тепло после мытья для понижения влажности, заодно и сток не перемёзнет если опять же использовать кабельный обогрев. Посмотрите обогрев на ИК лучах, когда можно поставить ИК обогреватель за пределами душа, отделив от высокой влажности жаростойким стеклом.
Теплые полы не обсуждаю по изложенной ранее причине. Обычный фен - т.е. тепловая пушка - вроде нормальный вариант. Думаю, можно даже и не париться с воздуховодом, а приставить его внизу снаружи душевой, сделав в стене соответствующее входное отверстие. А выходным будет обычное вентиляционное отверстие на улицу наверху. Заодно будет конденсат удаляться. Принимая во внимания возможные отключения электричества в сельской местности, хотел было газовую пушку, но она тоже хочет электричества для вентилятора. Поэтому думаю остановиться на электрической. ИК нагреватель - интересная опция. Однако, где взять это жаропрочное стекло. И полагаю, просто жаропрочным стеклом не обойтись. Эта штука, должно быть сама по себе сильно греется и в замкнутом пространстве за стеклом ее ставить стремно. Потом они там пишут про минимальную высоту установки (т.е. расстояние от пола)- не понял, чем эта высота определяется. И вообще причем здесь расстояние от пола. И почему не ограничивается расстояние от потолка? Потолок может перегреться и вспыхнуть. Продавцы в Интернет-магазинах не в курсе.