Винт-ограничитель оборотов - тот, который сверху. В него упирается рычаг, за который мы тросиком добавляем газ. Его и выставляют с тахометром.
28.09.2013 в 23:39:32
Винт-ограничитель оборотов - тот, который сверху. В него упирается рычаг, за который мы тросиком добавляем газ. Его и выставляют с тахометром.
28.09.2013 в 23:42:13
Правильно Вы всё понимаете. Тот винт походу ограничивает ту пластину с дырками, которую пальцами держат на 4 фото. справа от большого пальца площадка, куда он упирается. Левая пружина, то пружина регулятора походу. Терять низя... По дырочкам переставляется, и тем самым регулирует холостой ход. правая, сервисная. Особой роли не играет, и оттягивает ползунок плунжера на ноль. И везде где пломбы, вход воспрещён..
29.09.2013 в 06:23:55
степновец написал : Хотелось к Вашему спасибо,да весточку(так, в назидание другим первопроходцам)-"где грабли стояли"?
Мои "грабли" были в том (как совершенно правильно подчеркнул 52dim) что не на всю длину вытягивал шнур (руки короткие, а может даже не из того места растут).
29.09.2013 в 09:30:02
ZeninValeri написал : были в том (как совершенно правильно подчеркнул 52dim) что не на всю длину вытягивал шнур (руки короткие, а может даже не из того места растут).
Успехов Вам и родному Ставрополью привет!
29.09.2013 в 09:40:25
Слушайте. Я до сих пор не могу понять: Как могли расписать тему, там где и писать то нечего? Ну не регулируется дизель без стенда...???
29.09.2013 в 09:46:47
ruly написал : Левая пружина, то пружина регулятора походу. Терять низя...
Присоветовал бы владельцам -прикупить или поискать те пружины(на всякий"а вдруг") неспеша(я уже на своей "бензинке" так и сделал..Кажется разобрались -будь у меня дизелек подобный(а впечатление производит добротно собранной машинки) , я бы уже не смотрел на него как"солдат на вошь"(Наверное в этом и есть полезность форума).
29.09.2013 в 09:57:52
valerich написал : Слушайте. Я до сих пор не могу понять: Как могли расписать тему, там где и писать то нечего? Ну не регулируется дизель без стенда...???
Валерич,не все могут , да и не хотят люди заморачиваться дальше эксплутационных характеристик,большинству быстрее вспахать ,да заняться более приятными,для души делами-вот как раз ,мы гуртом таким людям и подмогли..а стенды, тахометры оставим Кулибиным( какие сейчас стенды в нашем-то деле!? в лучшем случае на рядовом, СЦ поменяют,а в худшем..сам придумай.
29.09.2013 в 09:59:45
valerich, какой стенд? кто его видел? вы думаете в сервисных центрах что-то есть такое что мы не знаем? Хочу вас огорчить-никаких стендов там нет (в Украине так, но думаю и в России тоже) , весь ремонт- путем замены узлов. И квалификация ремонтников не на высшем уровне. А дизели достойно работают и кушать мало просят. И сделаны так, что регулировать особо ничего не надо.
29.09.2013 в 10:17:00
52dim написал : Винт слева горозонтально - он работает как демпфер(там шток подпружиненный) при резком увеличении оборотов до максимума.
У меня он был неопломбирован, вообще не работал. Покрутил-поколдовал, теперь окучник, борону можно тягать на малых оборотах, не бегать за ним...
29.09.2013 в 10:26:19
степновец написал : ,большинству быстрее вспахать ,да заняться более приятными,для души делами-вот как раз ,мы гуртом таким людям и подмогли..а стенды, тахометры оставим Кулибиным
Ну это понятно. А вот тахометр для проверки дизеля как раз и не нужен. Там больше давление надо проверять...
степновец написал : какие сейчас стенды в нашем-то деле!? в лучшем случае на рядовом, СЦ поменяют,а в худшем..сам придумай.
Ну это да. Хотя я видел стенд для проверки ТНВД и форсунок., в советское время. Даже ещё в начале 90-х. Тогда ребята знакомые на Фольсвагене микроавтобусе приехали в совхоз. Рассчитались с мастерои так, что он два дня бухал. Он же не знал, что в городе это стоит раза в 4-ре дороже...
52dim написал : valerich, какой стенд? кто его видел?
Ну выше сказал. Я его видел.
52dim написал : весь ремонт- путем замены узлов. И квалификация ремонтников не на высшем уровне.
Это Да. сам так же делал. Проще. Если есть на что менять. Я катер с дизелем двухцилиндровым. Собрал и из Питера к нам пригнал. Хотя этот дизель первый раз видел.
29.09.2013 в 10:30:43
степновец написал : будь у меня дизелек подобный(а впечатление производит добротно собранной машинки) , я бы уже не смотрел на него как"солдат на вошь"(Наверное в этом и есть полезность форума)
Вот и я, всю жизнь с карбюратором, теперь балдею от дизеля. Мотокоса жрет больше, чем 178-й:) 2 огорода , 20 и 15 соток - 10литров на сезон хватает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу