29.09.2013 в 10:26:19
степновец написал : ,большинству быстрее вспахать ,да заняться более приятными,для души делами-вот как раз ,мы гуртом таким людям и подмогли..а стенды, тахометры оставим Кулибиным
Ну это понятно. А вот тахометр для проверки дизеля как раз и не нужен. Там больше давление надо проверять...
степновец написал : какие сейчас стенды в нашем-то деле!? в лучшем случае на рядовом, СЦ поменяют,а в худшем..сам придумай.
Ну это да. Хотя я видел стенд для проверки ТНВД и форсунок., в советское время. Даже ещё в начале 90-х. Тогда ребята знакомые на Фольсвагене микроавтобусе приехали в совхоз. Рассчитались с мастерои так, что он два дня бухал. Он же не знал, что в городе это стоит раза в 4-ре дороже...
52dim написал : valerich, какой стенд? кто его видел?
Ну выше сказал. Я его видел.
52dim написал : весь ремонт- путем замены узлов. И квалификация ремонтников не на высшем уровне.
Это Да. сам так же делал. Проще. Если есть на что менять. Я катер с дизелем двухцилиндровым. Собрал и из Питера к нам пригнал. Хотя этот дизель первый раз видел.
29.09.2013 в 10:30:43
степновец написал : будь у меня дизелек подобный(а впечатление производит добротно собранной машинки) , я бы уже не смотрел на него как"солдат на вошь"(Наверное в этом и есть полезность форума)
Вот и я, всю жизнь с карбюратором, теперь балдею от дизеля. Мотокоса жрет больше, чем 178-й:) 2 огорода , 20 и 15 соток - 10литров на сезон хватает...
29.09.2013 в 10:45:02
степновец написал : Наверное в этом и есть полезность форума
Я уже закладочку на эту тему сделал, собираюсь следующий сезон встречать с дизельком.
29.09.2013 в 11:00:17
valerich написал : Ну не регулируется дизель без стенда...???
Не ну Вы это напрасно. Это смотря какой дизель. Вот DEUTZ1013, там вся топливная раздельная на каждый цилиндр. Каждая по подаче отдельно регулируется, по углу впрыска тоже по таблице выставляется. ЕР коды для этого на блоке набиты, именно для этого блока с этим распредвалом. Там всё руцями. А мотоблок вы на какой стенд всунете, даже если он есть, вот у нас их полно в округе. Тоже придётся изворачиваться, если вдруг регулятор перемолотит чемто. А в основном да, все моноблочные топливные, на стенд!
29.09.2013 в 14:53:09
ruly написал : А мотоблок вы на какой стенд всунете, даже если он есть, вот у нас их полно в округе. Тоже придётся изворачиваться, если вдруг регулятор перемолотит чемто. А в основном да, все моноблочные топливные, на стенд!
Я вот как-то у волынца хотел развал-схождение на стенде проверить, так там спецы в обморок упали. Нету его в их компе! Пришлось по старинке- ниточкой-монеткой...
29.09.2013 в 20:43:06
Павел-61 написал : Я уже закладочку на эту тему сделал, собираюсь следующий сезон встречать с дизельком.
Тему дизелистам надо бы конечно поддержать(уважаемый 52дим наверное просветит-какие что и как..), а если каждый поделится чем-либо из дизелей,смотришь и пособие по эксплуатации и ремонту(как в теме Крота-"рассадника" смелых технических идей и хулиганствующей вольницы..),Валерич, махни кадилом,благослови..
29.09.2013 в 21:08:04
Поддерживаю, можно создать отдельную тему по дизелям. Ведь те же 170...186 работают на большинстве МБ, а искать по "зикрам-кипорам-кентаврам" приходится...
29.09.2013 в 22:50:22
Мойсеич написал : Та я сам еще толком не разобрался, а нормального описания КМ178 не нашел. Но у меня он тоже "пахал" только на оборотах выше средних, пока не покрутил. Попробую завтра фотку сделать, может что-то поймем вместе...
Я извиняюсь,но если можно по-подробней по-поводу покрутил
30.09.2013 в 23:36:26
Vitalix написал : Я извиняюсь,но если можно по-подробней по-поводу покрутил
Фотка не получается, с работы прихожу затемно (посевная). Нижний винт(горизонтальный. с пружинкой) не доставал до рычажка напротив, не законтрен и без пломбы был. Я его накрутил до "рабочего состояния" -чтоб касался этого рычажка. Холостые- натяжением троса. А ка правильно- не знаю. Я сдуру убил "родной" твнд, после замены нет тех красивых холостых, изменился угол впрыска(настроил). Кстати, в насосе там всего 4 -5 деталек, прсто до дури, главное-чистота. Обычный "велосипедный" насос, только стальной, и за счет малого диаметра поршня-большое давление. Измнением хода поршня меняется количество подаваемого топлива. Что там перекрывает подачу- я не нашел.
01.10.2013 в 00:23:42
Мойсеич написал : Обычный "велосипедный" насос, только стальной, и за счет малого диаметра поршня-большое давление. Измнением хода поршня меняется количество подаваемого топлива. Что там перекрывает подачу- я не нашел.
Ну не такой уже и обычный. А прецизионная пара. Количество меняется не ходом плунжера, это дело там постоянно. Меняется за счёт поворота плунжера, смещается там такая проточка в нём на косую. Подачу ни чего не перекрывает, проворачивается плунжер, пока эта косая проточка не совпадёт с впускным каналом. И тогда пара перестаёт развивать давление, дырка сплошная получилась. Всё предельно просто.
01.10.2013 в 00:56:47
значит горизонтальный болт должен упираться в рычажок. но какую тогда он выполняет роль? что им можно регулировать? кстати у меня на мотоблоке этот болт тоже не опломбирован . а при увеличении натяжения левой пружинки в режиме работы на холостом ходе появился черноватый выхлоп. как это отразится при работе пока ничего сказать не могу -погода не летная
01.10.2013 в 01:15:19
Vitalix написал : а при увеличении натяжения левой пружинки в режиме работы на холостом ходе появился черноватый выхлоп
Я если правильно понимаю, то обороты должны были повысится.:confused: А чёрный дым если постоянно, то не нужно это. Нагара много будет.
Vitalix написал : какую тогда он выполняет роль? что им можно регулировать?
Корректор по топливу это, меняет чувствительность регулятора при нагрузке. Только он не сразу упереться должен, а при определённом положении рычажка.
01.10.2013 в 09:58:58
Мойсеич написал : Измнением хода поршня меняется количество подаваемого топлива. Что там перекрывает подачу- я не нашел.
Нас колько я понял, в насосе 2 регулировки: 1.угол"зажигания"(впрыска)-регулируется набором прокладок: 2.количество топлива в насос-а) вручную-задатчик холостых; б) регулятором ; в) аварийный "останов"
Vitalix написал : значит горизонтальный болт должен упираться в рычажок. но какую тогда он выполняет роль? что им можно регулировать?
Навскидку(извините, тороплюсь, он же сквозной и относится чисто к регулировке ХХ опосредовано через натяжение троса(надо чтобы при нормальных холостых тросик"провисал" 1-2мм.
01.10.2013 в 10:10:45
ruly написал : Я если правильно понимаю, то обороты должны были повысится.:confused: А чёрный дым если постоянно, то не нужно это. Нагара много будет.
Корректор по топливу это, меняет чувствительность регулятора при нагрузке. Только он не сразу упереться должен, а при определённом положении рычажка.
обороты не повысились только теперь если двигатель холодный то и обороты хх не держатся (глохнет) но по мере прогревания холостые обороты становятся стабильными и устойчивыми да и черного выхлопа практически не заметно явно
01.10.2013 в 16:46:56
Если только на холодную проблема. То скорее всего не в регуляторе это дело. Тому пофиг, какая температура, он механический. Клапана глянуть не мешало б.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу