28.09.2013 в 20:58:21
степновец написал : теперь с настройками и параметрами регулятора
центробежный регулятор (пластмассовая шестерня) стоит на одной оси с масляным насосом. Копачком упирается в рычаг вилки регулятора. На валу вилки уже снаружи двигателя установлена планка с 2 пружинами, которые соединяют ее с тягой газа. В работе эта система всегда уравновешена. Если двигатель надо заглушить - тяга газа уходит вниз, левая пружина попускается так что система выходит из зоны регулирования а вилка регулятора (внутри двигателя) перекрывает подачу топлива на насосе.
28.09.2013 в 22:00:45
52dim написал : центробежный регулятор
С ним вроде разобрался-"скриншотил" все видео на ютубе (вверху), да качество сьемки не ах-вертел,крутил,корректировал,но разобрался.Ваши снимки отличного качества и поучительны..Теперь бы перейти к цифрам ,зазорам и установкам.К примеру на корпусе регулятора 2 винта-я высказал предположение..Делал полную переустановку комплекта компа -и мои китайские сайты"улетели"(движок-то их).При первой возможности сделайте,пожайлуста, снимок со стороны этих 2-х болтов(вдоль корпуса)
28.09.2013 в 22:39:06
степновец написал : Теперь бы перейти к цифрам ,зазорам и установкам.
нет никаких зазоров и установок. И никто не регулирует ничего(ни на каком сервисе) -как есть с завода, так все и работает. На заводе настраивается и пломбируется: Винт(вверху) ограничения максимальных оборотов 3650 об/мин. Винт слева горозонтально - он работает как демпфер(там шток подпружиненный) при резком увеличении оборотов до максимума. На третьем фото как раз пальцами держит - это "глушилка" аварийная, туда входит тросик и если надо заглушить, то освобождает рычажок внизу. нашел фотку уже все с тросиками.
28.09.2013 в 22:50:51
52dim написал : уже все с тросиками.
Конечно это уже конкретика и вполне достаточно для оператора,которому доступны 2 опции-аварийная и задатчик режима регулятора(второй тросик),который в свою очередь и определяет натяжение первой пружины-так кажется..
28.09.2013 в 23:11:49
52dim написал : Винт слева горозонтально - он работает как демпфер(там шток подпружиненный) при резком увеличении оборотов до максимума.
То скорее всего механический корректор топлива. Иначе зачем его пломбировать?
28.09.2013 в 23:29:21
ruly написал : То скорее всего механический обогатитель. Иначе зачем его пломбировать?
Я от себя -правый что под пломбой..мне кажется это все же регулировка максимальных оборотов(верх контура управления регулятора)-и регулировка это не эксплуатационная-туда нам вход воспрещен без тахометра-вот и глянуть бы на что этот винт и воздействует-и все станет на свои места.
28.09.2013 в 23:39:32
Винт-ограничитель оборотов - тот, который сверху. В него упирается рычаг, за который мы тросиком добавляем газ. Его и выставляют с тахометром.
28.09.2013 в 23:42:13
Правильно Вы всё понимаете. Тот винт походу ограничивает ту пластину с дырками, которую пальцами держат на 4 фото. справа от большого пальца площадка, куда он упирается. Левая пружина, то пружина регулятора походу. Терять низя... По дырочкам переставляется, и тем самым регулирует холостой ход. правая, сервисная. Особой роли не играет, и оттягивает ползунок плунжера на ноль. И везде где пломбы, вход воспрещён..
29.09.2013 в 06:23:55
степновец написал : Хотелось к Вашему спасибо,да весточку(так, в назидание другим первопроходцам)-"где грабли стояли"?
Мои "грабли" были в том (как совершенно правильно подчеркнул 52dim) что не на всю длину вытягивал шнур (руки короткие, а может даже не из того места растут).
29.09.2013 в 09:30:02
ZeninValeri написал : были в том (как совершенно правильно подчеркнул 52dim) что не на всю длину вытягивал шнур (руки короткие, а может даже не из того места растут).
Успехов Вам и родному Ставрополью привет!
29.09.2013 в 09:40:25
Слушайте. Я до сих пор не могу понять: Как могли расписать тему, там где и писать то нечего? Ну не регулируется дизель без стенда...???
29.09.2013 в 09:46:47
ruly написал : Левая пружина, то пружина регулятора походу. Терять низя...
Присоветовал бы владельцам -прикупить или поискать те пружины(на всякий"а вдруг") неспеша(я уже на своей "бензинке" так и сделал..Кажется разобрались -будь у меня дизелек подобный(а впечатление производит добротно собранной машинки) , я бы уже не смотрел на него как"солдат на вошь"(Наверное в этом и есть полезность форума).
29.09.2013 в 09:57:52
valerich написал : Слушайте. Я до сих пор не могу понять: Как могли расписать тему, там где и писать то нечего? Ну не регулируется дизель без стенда...???
Валерич,не все могут , да и не хотят люди заморачиваться дальше эксплутационных характеристик,большинству быстрее вспахать ,да заняться более приятными,для души делами-вот как раз ,мы гуртом таким людям и подмогли..а стенды, тахометры оставим Кулибиным( какие сейчас стенды в нашем-то деле!? в лучшем случае на рядовом, СЦ поменяют,а в худшем..сам придумай.
29.09.2013 в 09:59:45
valerich, какой стенд? кто его видел? вы думаете в сервисных центрах что-то есть такое что мы не знаем? Хочу вас огорчить-никаких стендов там нет (в Украине так, но думаю и в России тоже) , весь ремонт- путем замены узлов. И квалификация ремонтников не на высшем уровне. А дизели достойно работают и кушать мало просят. И сделаны так, что регулировать особо ничего не надо.
29.09.2013 в 10:17:00
52dim написал : Винт слева горозонтально - он работает как демпфер(там шток подпружиненный) при резком увеличении оборотов до максимума.
У меня он был неопломбирован, вообще не работал. Покрутил-поколдовал, теперь окучник, борону можно тягать на малых оборотах, не бегать за ним...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу