valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2013 в 02:39:27

Veps25 написал : А до него?

Бак и топливные фильтры.. Обычно грубой очистки и тонкой.

Riba4ok1 написал : После такта рабочего хода нужно, всего-то, чтобы энергия для привода, к примеру, фрезы лишь чуть превысила инерцию маховика необходимую для прохождения следующих 3 тактов. На самом деле это очень небольшая величина.

Честно я даже не учитывал нагрузку. Я учитывал то, что компрессия Дизеля гораздо выше компрессии бензинового двигателя, и что бы её преодолеть маховик дизеля весит гораздо больше. Вообщем опять к урокам физики: Недостаток дизельного двигателя- Его большая масса...

0
Vitalix
Vitalix
Новичок

Белореченск

27.09.2013 в 03:21:58

в свое время имел мотоблок угра с бензиновым двигателем лифан . Так на нем обороты выходного вала (фрезы) уменьшались за счет понижающего редуктора и соответственно оборотов двигателя .На угре кпп имеет 3 скорости вперед , в отличие от дизельного мотоблока вейма у которого 2 скорости вперед .Поэтому уменьшения оборотов фрезы или грунтозацепов приходится добиваться путем уменьшения оборотов двигателя, что и приводит к его остановке

0
степновец
степновец
Местный

27.09.2013 в 09:11:30

Riba4ok1 написал : Вы сами перед нагрузкой должны добавить обороты, скажем 2500 и снова регулятор должен поддерживать теперь 2500, понятно в меру сил двигателя. Если Вам какой то тормоз сказал что там все автоматика, то это не так. Еще раз; Автоматически должен поддерживаться только режим(обороты) которые Вы задали! Поставьте минимально устойчивые холостые и единственное что он должен делать на таких оборотах то это не глохнуть, а не выполнять какую то работу.

прежде чем..посмотрите выложенные уважаемым Вепсом Все ролике по данной теме на ютубе..уж больно разгорячились(с Вашим то здоровьем)- ассоциации щенка с привязанной за хвост пустой консервной банкой -и по бесконечному кругу..Как говаривал начальник подчиненному-с тобой хорошо гамно жрать-ты всегда наперед спешишь..успокойтесь..если в чем-то не разобрались-спросите,особенно в основах замкнутых систем регулирования с ОС

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

27.09.2013 в 10:27:54

valerich написал : компрессия Дизеля гораздо выше компрессии

Ну правильно учитывали, из-за больших нагрузок приходится повышать и массы деталей и всего дизеля. "Работает" же только в рабочем ходе а остальное за счет накопленной эн-ии. Ну, само-собой маховик кратковременно помогает преодолевать и нагрузки. Недавно так само один глох, регулировали и пр. пока дошло что проблема в том что ему рассказали "оно там все само должно делать в дизелях". Вот он от него и хотел невероятного. Т.е. он был уверен что необходимое к-во топлива все будет подаваться автоматически от ХХ и до мах. на фрезе, а "газ" только чтобы ездить на прицепе:). Просто часто от дизеля многого хотят, и если бы он имел столько + то по количеству в мире был бы более востребован. Пока же его доля невелика, по сравнению с карбами, хотя в последнее время новые технологии подняли его характеристики и очень.:)

valerich написал : Кстати в дизеле он вроде и не торчит наружу особо, как в бензиновом.

Он не торчит наружу потому что в большинстве своем смонтирован в корпусах ТНВД, а не отдельным узлом как на водянках китайских или на пускачах тех же тракторов.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

27.09.2013 в 10:51:40

Vitalix написал : уменьшения оборотов фрезы или грунтозацепов приходится добиваться путем уменьшения оборотов двигателя, что и приводит к его остановке

Да все так и регулируют, лишь бы не очень сбавить. потому что у этих двигателей эффективность только в узком коридоре оборотов. А Вы все время говорите:

Vitalix написал : глохнет при нагрузке в состоянии холостых оборотов

Или я просто не доганяю о чем Вы говорите.;)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2013 в 10:57:57

Ребят, Вы мне мне всё таки объясните, что Вы там пытаетесь посоветовать по регулировке ТНВД? Там же регулировать нечего просто так.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

27.09.2013 в 11:06:30

valerich написал : Там же регулировать нечего просто так.

Ну почему, там ручка ГАЗа есть...

0
sanda
sanda
Местный

Северодонецк

27.09.2013 в 13:00:23

Снимите форсунку и посмотрите как распыляет

только, предупредили б, что бы руки не совал под распыл!

может вы просто неправильно заводите??

запросто! если недораскручивает, так и не заведёт нормально! мало того, эти моторы легко заливает... при полном ходе шнура, рука зайдёт дальше плеча -очень так, немного дискомфортно. но так, задумал завод изготовитель.

А глохнет при нагрузке в состоянии холостых оборотов

там же ш, в паспорте, чётко описано, при каких оборотах, этот мотор развивает крутящий момент - ниже, это перегруз! +, система охлаждения буде эффективна, только, начиная с определённых оборотов. Паспорт, на мб, изучался?

0
степновец
степновец
Местный

27.09.2013 в 15:16:26

valerich написал : Ребят, Вы мне мне всё таки объясните, что Вы там пытаетесь посоветовать по регулировке ТНВД? Там же регулировать нечего просто так.

Валерич , как я понял есть желание работать при возможно минимальных оборотах,поэтому форсунка опосредовано через насос не дополучает топлива для поджига смеси,(а если и схватит то при малейшей нагрузке глохнет-для такого крутящего момента надо иметь"горшки" как у тепловоза), и вторая крайность-элементарный перелив тем же насосом(уже и подсказали)..По весне сколько было на форуме вопросов по незапуску карбюраторных по этой же причине,а дизель еще капризнее..(в хонду под свечу хоть лампадочку можно было плеснуть,а с дизелем это не шармак)

0
ruly
ruly
Местный

Киев

27.09.2013 в 17:30:45

степновец написал : и вторая крайность-элементарный перелив тем же насосом(уже и подсказали

степновец написал : а дизель еще капризнее..

sanda написал : мало того, эти моторы легко заливает...

Не боится дизель переливов.... Там вообще такого какбы понятия нет.... С valerich согласен, нечего там регулировать. Если только нижний порог холостого хода, и то если конструкцией заложен этот самый порог.
Вот интерестно, а как там реализован механизм аварийной остановки, ручка на грабле чего проворачивает или дёргает?

степновец написал : как я понял есть желание работать при возможно минимальных оборотах

Не получится ну ни как. Это как на гору на велосипеде выехать, да чтоб при этом на педали не давить...

Vitalix написал : просто на бензиновом движке при нагрузке самодобавление топлива и движок не глохнет в отличии от дизеля

Именно так и происходит на дизеле.

Riba4ok1 написал : центроб. регулятор не должен добавлять газу от нагрузки, а должен поддерживать эти самые 1400 оборотов которые Вы поставили!

И каким образом он поддерживает эти самые обороты? Силой молитвы?

Riba4ok1 написал : Если Вам какой то тормоз сказал что там все автоматика, то это не так. Еще раз

Не хамите людям... Не красиво... Сдесь форум и не все специалисты. Нахамите мне, и я Вас с вашим 20 летним стажем преподавателя, разнесу в пыль. В плане Ваших знаний.

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

27.09.2013 в 19:03:09

ZeninValeri, отпишитесь, удалось завести ??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу