04.10.2013 в 15:18:58
NPoser угу, причем отверстие я делать не буду, просто удалю пену из примыкания рама-откос.
я фотки делаю периодически, потом выложу.
для организации притока я по привычке ринулся колхозить. посчитал D125=122см2, сиречь прямоугольник 6смХ20см -как раз.
но я вовремя одумался. ведь есть готовые решения с хорошим качеством.
седня сделал закупку
канал (1м, сечение 60Х204)
осталось найти наружную решетку типа такой
и конечно, удлинение буду класть с повышением от входа к КИВ -для стока влаги и лучшего забора холодного воздуха.
04.10.2013 в 17:14:12
Добрый день!
sanya1965 написал : Посчитал D125=122см2, сиречь прямоугольник 6смХ20см -как раз
Увы, это не совсем так. Вернее, совсем не так :)
Для прямоугольных сечений рассчитывается эквивалентный диаметр воздуховода (гуглить по этим словам). Наш любимый 60х205, как оказывается, и до D 100 не дотягивает :(
04.10.2013 в 19:27:42
RSO написал : Для прямоугольных сечений рассчитывается эквивалентный диаметр воздуховода (гуглить по этим словам). Наш любимый 60х205, как оказывается, и до D 100 не дотягивает :(
чистое сечение в КИВ-125, за минусом шупопоглощающей вставки, намного меньше D100. да и полностью он не может раскрыться конструктивно, там конечные зубья шестеренок не позволят. величина удлинения трассы 0,7м. кмк все получится. :) но отдельное спасибо за напоминание.
07.10.2013 в 21:57:52
RSO написал : Добрый день!
Увы, это не совсем так. Вернее, совсем не так :)
Для прямоугольных сечений рассчитывается эквивалентный диаметр воздуховода (гуглить по этим словам). Наш любимый 60х205, как оказывается, и до D 100 не дотягивает :(
если верить "
08.10.2013 в 09:55:42
Добрый день!
NPoser написал : Если верить "калькуляторам", то для 60х205 получаем результат вычислений, d=115.96 мм
Ух ты, какие классные формулы в этом калькуляторе! Я-то всё по старинной формуле Dэкв = 2A*B/(A+B) прикидываю, получается 92 с копейками.
08.10.2013 в 13:45:50
RSO это шумоизолирующая вставка КИВ-125. надеюсь, размер проходного сечения понятен, с учетом Dнар. =120мм
09.10.2013 в 11:31:28
возник вопрос, у меня получается, что ближайшей место вывода венткороба наружу, это под внешним блоком кондиционера, можно ли? или лучше в стороне?
30.04.2014 в 10:40:27
sanya1965, перенес?Результат есть? Как в итоге реализовал?
23.05.2014 в 18:17:10
Похожая ситуация. Лоджия с остеклением (ветрозащита), вход из кухни, 4 этах 11-этажки. Сам догадывался и знакомые с такой же планировкой подтвердили, что когда зимой в кухне паришь-варишь и открываешь дверь на балкон - весь пар там конденсируется и замерзает. Хочу сделать приток на кухню с улицы каналом через лоджию. Есть ли смысл собрать систему аналогичную КИВ но на отдельных элементах. Т.е. стандартный канальный клапан сразу после прохода канала через ограждение лоджии в саму лоджию (рассматривается вариант с электроприводом, хотя веревочки может быть тоже вариант). За ним канальный фильтр и затем воздуховодом пройти в кухню. Есть ли смысл так делать, или лучше взять стенной проветриватель, распилить на две части и внешнюю поставить на улице, внутреннюю в кухне и соединить воздуховодом по лоджии. Собственно хочется пассивную систему без вентиляторов. Вытяжка в кухне находится по диагонали помещения от предполагаемого места ввода воздуховода. И еще хотелось бы уточнить место расположения вент отверстия в помещении. Я планировал сделать отверстие непосредственно над радиатором, чтобы зимой воздух нагревался сразу от радиатора. Но как я понял стандартное место установки - в верхней части. Подскажите допустимо ли сделать отверстие непосредственно над радиатором, чтобы не делать трассу с большим уклоном по лоджии. Какими трубами лучше проходить через стены пластиковыми или металлическими? Клапаны и фильтры металлические, а пластик вроде как менее теплопроводен. Допустимо ли переходить с пластика на металл и обратно или есть противопоказания?
27.07.2014 в 17:19:26
Коллеги, если улица, на которую смотрят окна является весьма оживленной, насколько КИВы и их соратники справляются с выхлопом?
27.07.2014 в 21:41:56
кабачок, Они вообще с выхлопом не справляются, обмерзают до полного закупоривания, они вобщем для притока :+))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу