26.09.2013 в 16:58:02
В трешке П-44Т я поставил новые герметичные окна. Ранее в пом.№3 (см. план)
Вариантов по сути два -
26.09.2013 в 22:08:49
sanya1965, а остальные помещения как проветриваются? Лоджия теперь тёплая? Удлинить трассу, трубы теплоизолировать.
27.09.2013 в 14:02:50
в остальных комнатах стоЯт такие же КИВ-125, и очень хорошо работают. про удлинение трассы я думал, но не могу понять, какими именно воздуховодами (пластиковые каналы, металл, или вообще канализационную трубу-сотку). также непонятно с утеплением -чем и какой толщины? вот миллионы людей живут в таких домах, и что -никто не сталкивался? удивляет.
27.09.2013 в 17:18:38
присоединюсь квартира 2-ка распашонка, в доме - П-44Т, в комнатах по проекту есть приточная вентиляция и установлены клапаны КИВ-125, каждая комната выходит на лоджию, но алюминиевое остекление на лоджиях собираюсь заменить на пластиковое и утеплить лоджии для того, чтобы организовать рабочее место. При таких обстоятельствах - есть ли смысл оставлять клапаны ? Будут ли они работать, ведь притока воздуха на лоджии с улицы не будет ? и как лучше поступить, может, перенести клапаны на лоджии?
02.10.2013 в 21:21:55
sanya1965 Я думал над тем, что бы оставить существующие отверстия и установить в них Aereco EHT, но вопрос в том, а будет ли толк, если балкон, всё-равно, будет герметичен и притока на балконе не будет... думаю над вариантом переноса КИВ-ов на балкон, а в комнатах - открытая форточка
02.10.2013 в 23:02:27
NPoser написал : думаю над вариантом переноса КИВ-ов на балкон, а в комнатах - открытая форточка
Если подогрева балкона не будет зимой, то нафига тогда НОВЫЕ ГЕРМЕТИЧНЫЕ ОКНА? на балконе будет уличная температура.
03.10.2013 в 09:16:18
Medtech написал : нафига тогда НОВЫЕ ГЕРМЕТИЧНЫЕ ОКНА?
Так ведь сейчас все пластиковые - даже раздвижные - окна страдают, по сравнению с деревянными кривощелевыми изделиями совкового образца, феноменальной герметичностью. Народ ставит пластик и охреневает от недостатка притока с улицы и нежданного притока из скрытых дыр от соседей или из одного из опрокинувшихся вентканалов.
03.10.2013 в 17:05:31
NPoser написал : Я думал над тем, что бы оставить существующие отверстия и установить в них Aereco EHT, но вопрос в том, а будет ли толк, если балкон, всё-равно, будет герметичен и притока на балконе не будет...
толку точно не будет, придется ставить на микрощелевое проветривание. но тогда на балконе будет почти уличная температура.
NPoser написал : думаю над вариантом переноса КИВ-ов на балкон, а в комнатах - открытая форточка
нельзя так, КИВ обязательно должен быть над радиатором отопления. естественная вентиляция осуществляется за счет подогрева выходящего воздуха из КИВа вверх и по бокам (и ни в коем случае -вниз). к тому же этот вариант не позволяет сделать разноклиматными комнату и балкон.
пока самый толковый совет -пост №2. похоже, остановлюсь на нем. приток сделаю плоским венткоробом, врезав в стык "рама-бетонный откос", и поставив доп. решетку с фасада.
потратив довольно много времени на изучение проблемы, я выяснил, что народ в массе своей выкинул КИВы и заделал отверстия. а когда начали задыхаться, пришлось городить либо принудительную вентиляцию, либо убогие оконные щелевики. технически красивого решения я так и не увидел.
03.10.2013 в 17:49:25
Вот посмотрите по ссылке
04.10.2013 в 10:20:20
sanya1965 написал : пока самый толковый совет -пост №2. похоже, остановлюсь на нем. приток сделаю плоским венткоробом, врезав в стык "рама-бетонный откос", и поставив доп. решетку с фасада.
тоже прихожу к выводу, что самый оптимальный вариант - оставить КИВ-ы, и удлинить трассы венткоробом до наружней стены баалкона в которой сделать отверстие для притока воздуха
04.10.2013 в 15:18:58
NPoser угу, причем отверстие я делать не буду, просто удалю пену из примыкания рама-откос.
я фотки делаю периодически, потом выложу.
для организации притока я по привычке ринулся колхозить. посчитал D125=122см2, сиречь прямоугольник 6смХ20см -как раз.
но я вовремя одумался. ведь есть готовые решения с хорошим качеством.
седня сделал закупку
канал (1м, сечение 60Х204)
осталось найти наружную решетку типа такой
и конечно, удлинение буду класть с повышением от входа к КИВ -для стока влаги и лучшего забора холодного воздуха.
04.10.2013 в 17:14:12
Добрый день!
sanya1965 написал : Посчитал D125=122см2, сиречь прямоугольник 6смХ20см -как раз
Увы, это не совсем так. Вернее, совсем не так :)
Для прямоугольных сечений рассчитывается эквивалентный диаметр воздуховода (гуглить по этим словам). Наш любимый 60х205, как оказывается, и до D 100 не дотягивает :(
04.10.2013 в 19:27:42
RSO написал : Для прямоугольных сечений рассчитывается эквивалентный диаметр воздуховода (гуглить по этим словам). Наш любимый 60х205, как оказывается, и до D 100 не дотягивает :(
чистое сечение в КИВ-125, за минусом шупопоглощающей вставки, намного меньше D100. да и полностью он не может раскрыться конструктивно, там конечные зубья шестеренок не позволят. величина удлинения трассы 0,7м. кмк все получится. :) но отдельное спасибо за напоминание.
07.10.2013 в 21:57:52
RSO написал : Добрый день!
Увы, это не совсем так. Вернее, совсем не так :)
Для прямоугольных сечений рассчитывается эквивалентный диаметр воздуховода (гуглить по этим словам). Наш любимый 60х205, как оказывается, и до D 100 не дотягивает :(
если верить "
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу