28.09.2013 в 08:39:27
Bladiclab написал : может и током шибануть.
угу, как вот тут:
28.09.2013 в 21:56:06
Хочу рассказать о продолжении истории. Сегодня пообщались с соседями, они очень уж настаивали, чтобы мы вскрывали пол и категорически отказывались дать даже просто потрогать свой потолок. После длительных переговоров, все-таки пустили. Как раз в месте, где греется пол у них висит потолочный светильник на металлическом основании, прикоснуться к нему невозможно - я палец обожгла. Выяснилось, что квартиранты вкрутили в него две лампы на 100 Вт и он работает постоянно. Выкрутили лампы, выключили светильник. Пол остыл.
Очень неплохо было бы, чтобы экономку вкрутили и на ночь включили светильник, но, честно говоря, после такого "приятного" общения делать этого не будем. Решили укладывать пол.
Или лучше еще что-нибудь проверить?
Спасибо огромное за помощь!
28.09.2013 в 22:24:20
junne написал : Выяснилось, что квартиранты вкрутили в него две лампы на 100 Вт и он работает постоянно. Выкрутили лампы, выключили светильник. Пол остыл.
Странно то и странно это...(с) Даже если у соседей свет алюминием 2,5мм2, то все равно от двух лампочек по 100вт греться не должно даже близко..... Есть косяк с проводкой и его надо устранять, а не укладывать пол!!!!!:confused: Потом долбить хотите????:yu
28.09.2013 в 22:27:15
Я думаю, что лампочки касались светильника и грели его, а светильник металлический около 30 см в диаметре прикручен к потолку (очень горячий именно металл светильника). Сомневаюсь, что это проводка. Тепло от лампочек.
Как исключить косяк с проводкой?
28.09.2013 в 22:59:02
Мегаомметром меряется? Там общая линия на весь свет и проводка никогда не менялась. Я очень сомневаюсь что изоляция там в порядке если взять всю линию вцелом (я видела старые провода у себя в квартире, скрутки, прогнившую изоленту - просто жуть, как там прежних хозяев не убило не знаю). Я же не могу заменить им проводку по квартире.
А вариант вкрутить маломощную лампочку и включить не пройдет? Чтобы проверить конкретный участок.
Правильно ли я понимаю, что с огромнейшей долей вероятности корень проблемы найден?
28.09.2013 в 23:01:14
Bladiclab написал : Главное правило не навреди.
Думаю, что укладка доски не навредит :)
28.09.2013 в 23:06:01
junne написал : Я же не могу заменить им проводку по квартире.
Была тема про проводку соседа в квартире (освещение). Не помню как название. Вкратце описал в предыдущем посте. Повторюсь. Повредите будите полностью виновны.
28.09.2013 в 23:19:13
Ну, зачем же мне придумывать :) Я к электричеству очень уважительно и осторожно отношусь, ребенок маленький там жить будет. Я заинтересована разобраться и проблему решить :)
Спасибо огромное за помощь!!!
29.09.2013 в 12:43:53
junne написал : Выяснилось, что квартиранты вкрутили в него две лампы на 100 Вт и он работает постоянно. Выкрутили лампы, выключили светильник. Пол остыл.
Ну собственно так и предполагал :) Чудес не бывает....
DED@ПВО написал : Странно то и странно это...(с) Даже если у соседей свет алюминием 2,5мм2, то все равно от двух лампочек по 100вт греться не должно даже близко.....
Нагрев постоянный, рано или поздно плита перекрытия прогревается. Вспомните мощность теплого пола на м2. А здесь - 200вт на площадь примерно 30х30см.
junne написал : Как исключить косяк с проводкой?
Нет никаких косяков. По крайней мере причину нагрева вы поняли. Живите спокойно.... Соседям подарите пару энергосберегающих лампочек, если вам не нравится бесплатный теплый пол.... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу