Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

04.11.2013 в 12:45:52

Barnauletz написал : У Фубага (того самого НЕМЕЦКОГО) офис головной как раз в Швейцарии находится.

В Швейцарии находится FUBAG Metallveredlung AG, металлобаза. Fubag GmbH находится в Гоксхайме, который в Баварии. Тут до меня уже расследование провели: http://www.aiamci.ru/publ/prizraki_quot_vedushhikh_nemeckikh_proizvoditelej_quot_i_quot_liderov_evropejskogo_rynka_quot_brodjat_po_rossii/1-1-0-17

Barnauletz написал : московская регистрация?

Да просто вот эта конторка под названием Elfort либо купила адрес и перепродала с наваром, либо администрирует сайт. У них еще куча адресов есть.

Вывод: Fubag не имеет отношения к Einhell, но является таким же упаковщиком ОЕМ.

0
Barnauletz
Barnauletz
Эксперт

Барнаул

04.11.2013 в 21:41:35

Аврора написал : В Швейцарии находится FUBAG Metallveredlung AG, металлобаза. Fubag GmbH находится в Гоксхайме, который в Баварии. Тут до меня уже расследование провели: http://www.aiamci.ru/publ/prizraki_quot_vedushhikh_nemeckikh_proizvoditelej_quot_i_quot_liderov_evropejskogo_rynka_quot_brodjat_po_rossii/1-1-0-17

Да просто вот эта конторка под названием Elfort либо купила адрес и перепродала с наваром, либо администрирует сайт. У них еще куча адресов есть.

Вывод: Fubag не имеет отношения к Einhell, но является таким же упаковщиком ОЕМ.

Аврора! То, что офис головной в Швейцарии находится, я на сайте каком-то прочёл. Здесь, ЕМНИП: http://www.fubag.su/articles/history.html Но, теперь ясно, что доверия эта информация более не вызывает. Вполне возможно, что это тот же самый ФУБАГ, который Эйнхель покупал в 1997 г. Был он торговой компанией. По Вашей ссылке - http://www.aiamci.ru/publ/prizraki_q...ossii/1-1-0-17 говорится: " Fubag GmbH (ООО) из Gochsheim Бавария. В 2005 фирма переехала из г. Singen земли Баден-Вюртемберг. Профиль фирмы - управление, участие, перенятие ответственности в производстве и торговле продукцией машиностроения. Сохранилась в Инете информация о деятельности фирмы в месте прежнего расположения: торговля строительными машинами, машинами для строительства, продажа алмазорежущего инструмента..."
Спасибо за помощь!

0
Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

04.11.2013 в 22:08:49

Barnauletz написал : Вполне возможно, что это тот же самый ФУБАГ, который Эйнхель покупал в 1997 г. Был он торговой компанией.

Я тоже так подумала.

Barnauletz написал : торговля строительными машинами, машинами для строительства, продажа алмазорежущего инструмента

ОЕМщик, одним словом.

0
Yastar
Yastar
Новичок

Лида

04.11.2013 в 23:14:51

Dess22 написал : Хочу приобрести торцовку, циркулярку, фрезер и дрель Einhell красной Red серии

Фрезер однозначно хорош, циркулярку тоже можно покупать смело. С торцовками красной серии не знаком, зато хорошо знаю упомянутую выше Метабо КГС216, здесь однозначно стоит переплатить за Метабо - переплата менее существенна, чем выигрыш по качеству. Дрель, конечно, тоже покупать можно без особой опаски, но опять таки есть азиатская метабовская модель -SBE 561 (http://www.metabo.ru/katalog-upravljaemykh-vruchnuju-ehlektroinstrumentov.24022+M5a1efc747f0.0.html), и с ней конкурировать Айнхелю тяжеловато. Сразу замечу, что разговаривая о красном Айнхеле, мы ведём речь всё-таки о бытовом инструменте. Ну пусть о бытовом инструменте для продвинутого пользователя, но никак не о профессиональном. Кстати лобзик у них тоже хорош. А перфы у Айнхеля приемлемы даже синие. Единственная беда всех бытовых китайских линеек - иногда может проскакивать заводской брак. Но для этого должен существовать адекватный сервис.

0
Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

04.11.2013 в 23:20:14

Yastar написал : Единственная беда всех бытовых китайских линеек - иногда может проскакивать заводской брак.

Хех, мне вон крессовская дрелька попалась с двойным браком.

0
Yastar
Yastar
Новичок

Лида

04.11.2013 в 23:31:34

Аврора Для таких имён это весьма редкое явление, для китайских бытовых машин бывает почаще. Вот например, болгарка Айнхель, та же красная серия (RT-AG 115), три точки крепления боковой ручки, в верхней точке некачественная резьба. Пережить можно, но неприятно. У той же Метабы представить такое очень трудно.

0
snowdog
snowdog
Эксперт

Саки

04.11.2013 в 23:35:13

Yastar написал : У той же Метабы

своих косяков выше крыши....

0
Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

04.11.2013 в 23:38:38

Yastar, понятно, что чаще, я к тому, что брак бывает у всех. У Метабы больше всего, из "серьезных" марок (хотя тут можно поспорить).

0
Dess22
Dess22
Местный

Донецк

04.11.2013 в 23:54:59

Я хотел купить дрель Einhell RT-ID 65 красную. Но подумав,все таки купил Maktec. Хотя о Einhell RT-ID 65 немцы хорошо отзываются.

Аврора написал : У Метабы больше всего, из "серьезных" марок

Во!!! В последние годы косяков больше и больше.Может быть мировой кризис им мешает.

0
Yastar
Yastar
Новичок

Лида

05.11.2013 в 00:21:58

Dess22 написал : Но подумав,все таки купил Maktec.

Даже не зная в тонкостях, что это за марка такая, Maktec, считаю, что раз Вы выбрали этот инструмент после кропотливого изучения темы, значит служить он будет Вам верой и правдой и приносить своей работой только удовольствие. По крайней мере хочется, чтобы так было.

Аврора написал : брак бывает у всех. У Метабы больше всего, из "серьезных" марок

Торгуем этой маркой уже более 3-х лет. Заводского брака как такового не было. Да и вообще инструмент из разряда "продал и забыл". Узкие места, конечно, есть. Лобзик METABO STEB 70 QUICK - у каждого проданного экземпляра обязательно в гарантийный период обламывается шток. Перфораторы за полтора года гарантии как правило хоть однажды, но ломаются. Зато болгарки малой серии - красота. Недавно заказали первый якорь - сгорел после трёх лет каторги на строительном предприятии с соответствующим отношением персонала.

Поначалу нелюбовь к Метабо на этом форуме была для меня откровением, сейчас же уже как-то и привык.

0
Dess22
Dess22
Местный

Донецк

05.11.2013 в 00:32:09

Yastar написал : что это за марка такая, Maktec

Вы знаете,я тоже буквально месяц назад даже и не догадывался об этой марке. Когда прочел-сразу стал искать. Как оказалось-это Makita, но типа лайт версии. С таким же качеством. Но человеческой ценой. Здесь на форуме есть статьи о Maktec.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу