ВТБ! написал :
Значит, открытой проводке там не место. Вы же не собираетесь прятать её в металлические трубы?
Формально нужен намёт штукатурки, проводка, снова штукатурка.
Вот ж-ж-ж... жаль! А я надеявлся, что NYM'а в гофре будет достаточно.
ВТБ! написал :
1) Мне не нравится входной автомат в этажном щитке. Подешевле, чтобы не "уворовали"?
Без него никак. Вернее, можно обойтись именно без автомата, оставивь там "пробки". Но с ними один гемморой. Тем более, что в моем этажном щитке стоит пробка до 1967 года, все равно менять. Так уж лучше автомат.
ВТБ! написал :
2) Непонятно, зачем второй входной автомат.
Вместо пакетника. Щелк - и на время отпуска все обесточено. А счетчик запитан, иначе через 72 часа он потеряет свои настройки времени.
Тем более, что "второй" автомат в отличие от этажного - двухполюсный. Какая - никакая, а защита.
ВТБ! написал :
3) Входное УЗО неселективное и слишком большого номинала.
Это требование проекта. Кстати, я тут порылся в каталоге Schneider и вычитал, что оказывается УЗО бывает только двух видов: AC и А, а внутри типа А бывает подтип S.
ВТБ! написал :
4) Перед УЗО 16А/10мА должен быть автомат 10-16А.
Зачем? Означает ли это, что перед каждым УЗО на схеме требуется устанавливать автомат?
ВТБ! написал :
Если заменить на 25А/10мА, то автомат не нужен.
Почему?
ВТБ! написал :
Я бы предложил заменить входные УЗО и автомат в квартирном щитке на двухполюсный рубильник, кондиционеры перевесить на розеточное или кухонное УЗО, на освещение добавить УЗО на 10-30мА.
Зачем на кондеи и освещение УЗО? Разве входное УЗО не обеспечивает им должной защиты? Ведь возможность утечки на освещении и кондеях невелика.