ВТБ! написал :
Значит, открытой проводке там не место. Вы же не собираетесь прятать её в металлические трубы?
Формально нужен намёт штукатурки, проводка, снова штукатурка.
1) Мне не нравится входной автомат в этажном щитке. Подешевле, чтобы не "уворовали"?
2) Непонятно, зачем второй входной автомат.
3) Входное УЗО неселективное и слишком большого номинала.
4) Перед УЗО 16А/10мА должен быть автомат 10-16А. Если заменить на 25А/10мА, то автомат не нужен.
Я бы предложил заменить входные УЗО и автомат в квартирном щитке на двухполюсный рубильник, кондиционеры перевесить на розеточное или кухонное УЗО, на освещение добавить УЗО на 10-30мА.
Должен заметить, что Nym относится к пожаробезопасным кабелям - не надо пугать автора металлическими трубами.
А теперь по пунктам :
- Если даже вам не нравится, то все в порядке - не сопрут ...
- Здесь сразу надо договориться, что входной автомат может быть только один - в этажном щите для обслуживания счетчика, в квартирном - для оперативного снятия питания и для обслуживания квартирного щитка.
- Противопожарное УЗО, которое вы называете входным, необходимо по требованию пожарных, а номинал даже совсем не большой и соответствует нормативам. Кстати, расскажите мне о селективности УЗО - меня это заводит ...
- Зачем автомат на 16А? Не могу всосать ... Неужели трех автоматов в этой группе мало?
Остальное не хочется комментировать ...