28.09.2013 в 21:18:40
В связи с закрытие темы, в которой задавал вопросы, открыл такую же тему:
Электрику еще не начинали делать. В двушке делаем ремонт. Щиток в квартире предусмотрен на 12 ед. (хочу уместить все в 12 ед.) Электросчетчик будет стоять на площадке. Заземления нет, есть только нулевой провод. Есть эл.дух.шкаф, стиралка, ПМ и прочие приборы (бойлера нет, но возможно будет). Мастера, делающие ремонт предлагают такую схему:
Сфоткал щиток на лестнице (дом 1991 г. постройки на Ваське в Питере) и еще раз повторюсь - заземления нет:
На площадке по 3 квартиры. Здесь черные автоматы - это наши.
Остальные фото пока не удается прикрепить, они в конце этой теме:
28.09.2013 в 21:23:35
Перезалейте фото на форум, ничего не открывается.
28.09.2013 в 21:57:42
Alwol написал : Мастера, делающие ремонт предлагают такую схему:
Какого сечения в квартиру будут прокладывать кабель? схему нужно дорабатывать,где линии освещения???,на плиту отдельный кабель.
28.09.2013 в 22:04:24
Alwol написал : Мастера, делающие ремонт предлагают такую схему:
я бы на электрику посоветовал вам взять другого мастера. а ваши мастера пусть лучше тем занимаются что у них нормально получается.
28.09.2013 в 22:06:24
дружба написал : Какого сечения в квартиру будут прокладывать кабель? схему нужно дорабатывать,где линии освещения???,на плиту отдельный кабель.
Кабель по квартире будут прокладывать сечением 2,5 и 1,5. На плиту (духовку) отдельный кабель 2,5 мм. На верхний свет - отдельный автомат (на схеме его нет). На что еще посоветуете обратить внимание? Или конкретно посоветуете?
28.09.2013 в 22:11:14
Solovey написал : я бы на электрику посоветовал вам взять другого мастера. а ваши мастера пусть лучше тем занимаются что у них нормально получается.
Возможно, и надо поставить много автоматов, но Вы видете, что изначально по нормам поставили 2 автомата и все. Не хочу никого обижать, хочу сделать лучше, чем было.
28.09.2013 в 22:16:39
Alwol написал : Кабель по квартире будут прокладывать сечением 2,5 и 1,5.
Хорошо,от щита в квартиру какой кабель собираетесь проложить сечение??,в квартире в гр.щитке установите вместо АВ 32А,ВН(рубильник),я так понял у вас газовая плита?,если так ,кто вам даст установить в щите на лестнице АВ 40А.УЗМ тоже не помешает установить, щиток на 12гр.может быть и маловат.
28.09.2013 в 22:19:46
Alwol написал : Возможно, и надо поставить много автоматов, но Вы видете, что изначально по нормам поставили 2 автомата и все.
А эл.потребителей все прибавляеться,2АВ совсем мало:)
28.09.2013 в 22:49:39
Alwol, Я же Вам вроде бы скидывал схему компоновки щита???? Сообщите АВ и УЗО какого производителя будете ставить... Посмотрел предыдущую тему, Вы только ворвались там и скидывал схему компоноки я не Вам. Ну ничего ответьте на вопрос и что нибудь придумаем.
28.09.2013 в 22:57:37
дружба написал : Хорошо,от щита в квартиру какой кабель собираетесь проложить сечение??,в квартире в гр.щитке установите вместо АВ 32А,ВН(рубильник),я так понял у вас газовая плита?,если так ,кто вам даст установить в щите на лестнице АВ 40А.УЗМ тоже не помешает установить, щиток на 12гр.может быть и маловат.
От щита в квартиру кабель какой пойдет точно не знаю, но возможно 4 мм, если мало -какой? Плита - газовая, духовка - электрическая. Щиток для автоматов и нишу в стене (места мало) уже пробили - значит только 12 ед. поместиться. Если еще можно, то в щитке на лестнице, вместо старых автоматов - поставить автоматы и пр., что не может поместиться в щитке в квартире?
Главное, что я хочу, чтобы сделать приближенно к правильному, учитывая, что у нас есть.
28.09.2013 в 23:07:17
DED@ПВО написал : Alwol, Я же Вам вроде бы скидывал схему компоновки щита???? Сообщите АВ и УЗО какого производителя будете ставить... Посмотрел предыдущую тему, Вы только ворвались там и скидывал схему компоноки я не Вам. Ну ничего ответьте на вопрос и что нибудь придумаем.
Спасибо. Вы ранее советовали поставить щиток на 24 модулей, помогите уменьшить до 12-ти. УЗО какого производителя ставить пока не окончательно не решили. Мастер, мне пока нет основания ему не доверять, предлагает ABB (они их в основном ставят) - можно и другие. Ремонт делаем у детей, а у меня стоят изначально автоматы и УЗО ДЭК-кие уже больше 6 лет и ничего, работают, а там нагрузки намного больше,чем у детей (вкл. электроплиту, душ.кабину с паром, бойлером и пр.).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу