28.07.2014 в 17:27:56
Всем привет! со сваркой разобрался, теперь о компрессорах!!! есть 10000 рублей. нужен компрессор, без разницы какой, лишь бы жил дольше, и шумел меньше... есть какие то советы? прошу откликнуться знающих... для работ: заборчик покрасить, шпалерки покрасить, колесики подкачать, да продуть чего нить там.. может простеньки пескоструй к нему прикрутить... Выбор пал на этот пока что: RedVerg RD30/50
03.08.2014 в 14:18:52
Всем здравствуйте! Уважаемые спецы, помогите советом, пожалуйста.
Понял, что для хоббийно-хозяйственных нужд необходим аппарат с ресивером 50 литров, производительностью порядка 250 литров в минуту, маслянный, с двумя головками...
Присмотрел (после прочтения двух тем по выбору) вот такой агрегат
03.08.2014 в 14:26:10
Барута написал : Смущает одно - нет воздухоосушителя. Только не понял - его можно купить отдельно и поставить, или же это не предусмотрено конструктивно?
Осушитель, фильтр, редуктор и маслоотделитель -всё это можно установить отдельно.
Мои видео на Ютубе:
03.08.2014 в 14:27:59
_maximus_, спасибо.
03.08.2014 в 15:01:33
эго написал : если не врут про цену
Врут, в наличии нема. Есть в Перми. А это, как бы, не совсем рядом...Если он такой хороший (сам я не опнимаю), то мож его за 16700 в Краснодаре с халявной доставкой взять?
03.08.2014 в 15:19:10
Барута написал : за 16700 в Краснодаре с халявной доставкой взять?
За эти деньги
Барута написал : (сам я не опнимаю
Ну, нужен ременной - он тише и надёжнее, меньше обормотов, отсюда и износ за единицу времени меньше. Максимальное давление желательно повыше, обычно у них потолок 10Атм. Как правило, такая модель выпускается в вариантах и 50 и 100 литров ресивер, ценник разнится на 1000+р. Тут трудно что-то посоветовать, чем меньше ресивер, тем быстрее он набирает рабочее давление, но выше своей производительности компрессор всё-равно не прыгнет. Наверное при покраске я бы взял 100 литровый, а для работы нейлером - 50. Если будет 3 фазы, то тут выбор уже шикарный.
03.08.2014 в 15:22:55
Влагоотделитель можно и самому сделать. Труба заваренная с двух сторон, вварено 2 штуцера один вверху второй внизу и кран для слива конденсата.
03.08.2014 в 15:24:31
Барута написал : производительностью порядка 250 литров в минуту
На входе или на выходе ? Это разные вещи. Производители указывают производительность по входу, которая как минимум на треть оказывается большей, чем компрессор может поставить по выходу.
Барута написал : для хоббийно-хозяйственных нужд необходим аппарат с ресивером 50 литров, производительностью порядка 250 литров в минуту, маслянный, с двумя головками...
Достаточно и одной, главное что бы компрессор был ременный, а не коаксиальный.
03.08.2014 в 15:40:28
эго написал : Вообще, Abac получше, но и подороже.
Эти Абаки есть в в Новороссийске, даже больше чем Фубагов...Завтра планирую подъехать, на месте пошукать/посмотреть исходя из всех советов, за которые всем огромное спасибо!
эго написал : Максимальное давление желательно повыше, обычно у них потолок 10Атм. Как правило, такая модель выпускается в вариантах и 50 и 100 литров ресивер, ценник разнится на 1000+р. Тут трудно что-то посоветовать, чем меньше ресивер, тем быстрее он набирает рабочее давление, но выше своей производительности компрессор всё-равно не прыгнет. Наверное при покраске я бы взял 100 литровый, а для работы нейлером - 50.
Примерно так и буду ориентироваться. Плюс шланг, и
_maximus_ написал : Осушитель, фильтр, редуктор и маслоотделитель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу