user1

Местный

Минск

23.07.2015 в 09:07:52

Спросил для надежности, бо когда пошевелил оно заработало, но не надолго :)Отгорела внешняя трубочка. Внутренний провод цел и крепок. В файле «Укрощение газ -контроля» такой сразу отломался при скручивании. Я свой хотел руками оторвать, перекрутил раз 10 и ничего. Фирма! indesit.

0
user1

Местный

Минск

29.07.2015 в 12:43:53

По случаю отсутствия в наших хацепетовках оригинальной термопары для Indesit, купил т.н. универсальную длиной 150см с комплектом переходников. Все бы хорошо, новая один в один как и старая, но не подошла резьба для крепления к газовому крану. Обидно. Оригинальная ТП для Indesit на ebay стоит $34. Взял старый «болтик», сделал пропил вдоль и одел на термопару, присоединил к крану. Вроде всё работает. Правильно ли я понимамаю, что особая герметичность в этом месте не нужна. Этот болт просто прижимает контакт термопары к контакту в кране. Т.е. я ничем не рискую, в плане безопасности, сделав пропил (в смысле паз :) ?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

29.07.2015 в 13:04:05

Пойдёт. Но...

• Можно было в любом месте кусануть провод и припаять две нужные половинки(конец новой, что у огня и конец старой, что у краника).
  • Можно было - отпаять/развальцевать/перекинуть штуцер/развальцевать/припаять. Как Вы сделали, до этого никогда не додумался. :eek:
0

10-40-99@mail.ru

user1

Местный

Минск

30.07.2015 в 08:28:44

Славик64 написал : Пойдёт. Но...

• Можно было в любом месте кусануть провод и припаять две нужные половинки(конец новой, что у огня и конец старой, что у краника).
  • Можно было - отпаять/развальцевать/перекинуть штуцер/развальцевать/припаять. Как Вы сделали, до этого никогда не додумался. :eek:

Это да. Но когда я кусанул старую ТП, медная трубка в месте «укуса» смялась так, что до внутреннего провода стало не добраться. А внутренний провод из чего? Вдруг там хрен чем припаяешь?

p.s. Да и не спец я по плитам. Опыта нет никакого, иначе не спрашивал бы тут. :help

0
Славик64

Местный

Владикавказ

30.07.2015 в 08:52:17

Всё просто. Кусанули, сантиметров в двух от края делаете напильником насечку, 2-3 раза согнули и вытащили кусок оболочки, центральный провод остался, он тоже медный/толстый. Паяется обычным эл.паяльником(олово/канифоль).

0

10-40-99@mail.ru

.Олег.

Местный

Нефтекамск

31.01.2016 в 10:18:17

Славик64 написал: Пойдёт. Но...

У меня вопрос как у чукчи...- А я доеду....?

Такая же проблема с термопарой в духовку, нет оригинала в наличии на Индезит 342. Купил универсальную, с различными штуцерами под резьбу в кран. Нужный штуцер оказался с разрезом....Я не совсем понимаю, по конструкции крана с газ-контролем термопарой, в месте соединения штуцера с краном,утечка газа полностью исключена? Где можно посмотреть конструкцию крана? Что-то в смятении с этим разрезом штуцера... По перепайке старого штуцера на новую термопару... Контакт по центру просто залит припоем? Как выполнен центральный провод,изоляция... для чего чуть далее контакта обмята трубка термопары (масса)?

0
.Олег.

Местный

Нефтекамск

31.01.2016 в 10:21:09

Такая же проблема с термопарой в духовку, нет оригинала в наличии на Индезит 342. Купил универсальную, с различными штуцерами под резьбу в кран. Нужный штуцер оказался с разрезом....Я не совсем понимаю, по конструкции крана с газ-контролем термопарой, в месте соединения штуцера с краном,утечка газа полностью исключена? Где можно посмотреть конструкцию крана? Что-то в смятении с этим разрезом штуцера... По перепайке старого штуцера на новую термопару... Контакт по центру просто залит припоем? Как выполнен центральный провод,изоляция... для чего чуть далее контакта обмята трубка термопары (масса), при развальцовке?

0
.Олег.

Местный

Нефтекамск

31.01.2016 в 10:23:56

Такая же проблема с термопарой в духовку, нет оригинала в наличии на Индезит 342. Купил универсальную, с различными штуцерами под резьбу в кран. Нужный штуцер оказался с разрезом....Я не совсем понимаю, по конструкции крана с газ-контролем термопарой, в месте соединения разрезанного штуцера с краном,утечка газа полностью исключена? Где можно посмотреть конструкцию крана? Что-то в смятении с этим разрезом штуцера... По переброске старого штуцера на новую термопару... Контакт по центру просто залит припоем? Как выполнен центральный провод,изоляция... для чего чуть далее контакта обмята трубка термопары (масса), при развальцовке?

0
Александр1979

Местный

Челябинск

11.07.2016 в 19:03:51

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему сбрасывается время и отключается духовка на плите электролюкс?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

12.07.2016 в 16:53:43

.Олег. написал: в месте соединения разрезанного штуцера с краном,утечка газа полностью исключена? Да. Там газа нет, это эл. провод.

ЛПЧН. )

0

10-40-99@mail.ru

jks

Местный

Сумы

25.08.2016 в 09:26:49

Не удастся найти причину отказа - выбросьте пружинку и прокладку в клапане.

0
alex50

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2016 в 00:46:22

Александр1979, это обрыв цепи электропитания!

0
Birdy

Местный

09.10.2016 в 22:37:27

Газовая плита Нева 540-10. При поджиге духовки пламя горит только пока держу нажатой ручку газа. Отпускаю ручку - пламя гаснет. Визуально с термопарой все ок - перегоревших частей нет.

Решил выяснить напряжение, которое возникает при нагреве. Раскрутил - в четыре руки зажег, держу ручку, меряю напряжение. Быстро (за 30 секунд) напряжение поднялось с 0 до 16 милливольт.

Вопрос - это рабочий режим термопары и надо искать проблему в контакте? (вроде протер ее уксусной кислотой, но часть на клапане протереть не догадался). Еще есть подозрение на датчик у пламени - он пламени касается не самым кончиком, а 2-3 мм от конца. (выше по ветке писали, что это не правильно). Туда сложно подлезть для регулировки. Да, еще на других форумах советуют зачистить наждачкой датчик у пламени - тоже пока не пробовал.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

10.10.2016 в 22:44:56

Birdy, снимите верх плиты и скиньте фото краников изнутри и я подскажу что сделать.

0

10-40-99@mail.ru

Birdy

Местный

11.10.2016 в 00:27:20

Славик64 написал: Birdy, снимите верх плиты и скиньте фото краников изнутри и я подскажу что сделать.

Славик64,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу