04.06.2010 в 21:05:13
Если не возражаете продолжу о своих проблемах.Где-то здесь говорилось,что со временем сила луча слабеет.Вот у меня сейчас это начинается.Построитель отработал пять лет.Есть ли смысл заниматься его "возрождением"?Кто-нибудь сталкивался?Скорее всего куплю новый,но все равно,хотелось бы прояснить вопрос.У меня сейчас" Geo-Fennel FL-40 3 Linner".Думаю взять "Condtrol 3D".
04.06.2010 в 22:44:34
mihamaster написал : Построитель отработал пять лет.
У меня В паспорте на Кондтрол написано-срок службы прибора 36 месяцев.
04.06.2010 в 23:13:12
Vo.V.A. написал : В паспорте на Кондтрол написано-срок службы прибора 36 месяцев.
Интересно как учитывается интенсивность использования??Или просто пролежал 3 года и "кранты" :confused: Вообще как он вам в работе ??Стоит взять??
05.06.2010 в 00:05:01
Мне очень нравится...Насчёт интенсивности-ресурса ...хрен его энает...У меня" Х линер Комбо".Этот накроется возьму второй точно такой.
05.06.2010 в 01:45:47
Vo.V.A. написал : У меня" Х линер Комбо".
Удобно ли им разметить, например, стену под штукатурку 90 град??
07.06.2010 в 19:40:26
Честно говоря,понятия не имею как это делается!Я больше для установки дверей применяю,гипсокартон выравниваю,полы деревянные или стяжку.
13.06.2010 в 11:59:42
Народ, отвес вещь нужная?
Я на CONDTROL RED 2D смотрю, но в нем нет отвеса, вот и думаю, надо или нет.
Хватает ли этого контрола или лучше смотреть на РедТрайс S114?
Чем удобнее пользоваться?
13.06.2010 в 16:42:12
Генподряд написал : Народ, отвес вещь нужная?
Лично мне даже очень нужная. У нас тут одно время Лейка за 9500 рублей продавалась - показалось, что без отвеса она нафиг даже за такие деньги не нужна.
15.06.2010 в 12:58:09
Народ, форум читаю, люди Xliner Combo set по 9000 берут. Где такие цены???
15.06.2010 в 16:06:32
Генподряд написал : Xliner Combo set по 9000 берут. Где такие цены???
эти цены уже история
я брал здесь за 9760
имеет смысл спросить 5i он уже должен был выйти
штатив в Set чиста детский.
Ну может внутри помещений можно использовать розетки выставлять. Да и то наверно высоты не хватит.
Остальные кронштейны довольно дельные.
Если нужен отвес - штатив должен быть с отверстием по центру крепежа и с креплением 5/8" светит как раз через этот крепеж. Если будете брать элевационный штатив , то только с уровнем. Иначе при неровной установке штатива точка будет светить на стенки трубы. Автоматической компенсации Xliner Combo хватает , остальные точки и линии ложатся правильно.
18.06.2010 в 20:12:54
alex_k написал : имеет смысл спросить 5i он уже должен был выйти
Если производитель сам его не продает, значит не вышел. Может еще год ждать :(
23.06.2010 в 00:54:51
mihamaster написал : Интересно как учитывается интенсивность использования??Или просто пролежал 3 года и "кранты" Вообще как он вам в работе ??Стоит взять??
Я не специалист по лазерным нивелирам но приходилось работать со светодиодами, на этом основании полагаю что ... Там используются специальные светодиоды. Если это так то - Ресурс их оценивают кто во что горазд. Но есть как бы сложившаяся традиция что ресурсом считают пятидесятипроцентное снижене яркости. Деградация светодиода зависит от многих факторов Но основной это температура, чем выше рабочая температура тем выше скорость деградации в общем случае. Так что думаю вряд ли бездействующий в течение трёх лет лазерный светодиод сможет деградировать. Раз его не включают значит ресурс его никуда не тратится. Если светодиод работает в прохладе ресурс его больше если в жаре то меньше. Низкая температура помимо увеличения срока службы светодиода ещё и увеличивает его яркость. Как то так.
01.11.2010 в 03:18:51
alex_k написал : Если нужен отвес - штатив должен быть с отверстием по центру крепежа и с креплением 5/8"
То есть не каждый фото штатив подойдёт к XLiner Combo? :o
Насколько вообще актуален Set для внутриквартирных работ - встроеные шкафы, двери, плитка и т.п.? 2500р разницы всё таки.
Xliner Pento (5i), похоже, уже можно приобрести... по цене XLiner Combo Set. ;)
03.11.2010 в 00:05:57
T72 написал : То есть не каждый фото штатив подойдёт к XLiner Combo?
Влезет на любой, но нижняя точка отвеса будет не видна. Нужен штатив со сквозной посадкой на 5/8 (через нее будет светить в пол).
T72 написал : Насколько вообще актуален Set для внутриквартирных работ - встроеные шкафы, двери, плитка и т.п.? 2500р разницы всё таки.
Нет. Там самое дорогое детектор и очки, что внутри квартиры нафиг не надо.
T72 написал : Xliner Pento (5i), похоже, уже можно приобрести... по цене XLiner Combo Set
Нет еще не вышел, сам его 1,5 года ждал :mad: , плюнул и купил Combo.
04.11.2010 в 12:57:32
Рекомендую Stabila LAX 50 очень удобная модель,штатив легко превращается в стойку,высотой 2,75 м Никаких регулировок,только крест.Очень яркий,большой диапазон самовыравнивания,может закрепляться на трубах примерно до 3/4" диаметром. Реально купить в районе 6000.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу