ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

02.10.2013 в 09:52:14

Парни , такая беда. Итак: в ванной комнате под плиткой двухжильный теплый пол, клали его работяги летом. Дергать их бесполезно, отсутствуют. Уже второй регулятор челл поставил, и второй как и первый трещит как сволочь, при нагреве, периодически. Звонил в Шнайдеровский сервис, они сказали что такого вообще ни разу не видали , говорят привозите на обмен , но ведь врядли оба свежих термика от разных контор могут быть неисправны с одинаковым треском! Первый термик был родной, второй Шнайдер. Я перебрал все контакты, обжал сопли в щитке , но все равно одно и тоже, хаотично может начать трещать в любое время , и пока не вижу никакой связи в расписании тресков. Трещит громко, очень громко, именно в период горения красного диода (нагрев) . Еще к тому-же нагревается корпус термика. Где искать причину. может сталкивался кто? Повезло заснять на видео. Прошу совета. https://www.youtube.com/watch?v=ShLEvWvi3nc&feature=youtube_gdata_player

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

02.10.2013 в 09:56:24

Трещит по любому релюшка в регуляторе - какого сечения заложили провода питающий теплый пол или как вариант неправильно подключили регулятор...

Выложите фотку как подключен регулятор с датчиком.

1
ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

02.10.2013 в 10:45:26

Designman написал : Трещит по любому релюшка в регуляторе - какого сечения заложили провода питающий теплый пол или как вариант неправильно подключили регулятор...

Выложите фотку как подключен регулятор с датчиком.

Приветствую. Сам все перебирал лично. все подключено норм, фаза в фазу- ноль в ноль. Не была подсоединена земля, подсоеденил и ее. Там вообще без претензий. подключение термика в порядке, сам то в электрике шарю хорошо. но с этим треском у меня тупик. По сечению могу сказать, что не менее двушки там . Скорее всего нечестный 2.5.

0
ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

02.10.2013 в 10:51:49

только что меня посетила мысль. не может ли быть скрытое повреждение питающего кабеля где нибудь по пути к термику. пол набирает мощность--ее не хватает. и соответственно происходит дисбаланс. это такая мысль пришла. а там хз.

1
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

02.10.2013 в 11:20:27

ЬарБоС написал : только что меня посетила мысль.

Треск тогда, когда в ванной влажно, или и когда сухо? Трещит реле, а не КЗ судя по звуку. Меняйте регулятор.

ЬарБоС написал : пол набирает мощность

Пол её не набирает. Наибольшее потребление - в момент включения.

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

02.10.2013 в 11:23:32

ЬарБоС написал : только что меня посетила мысль. не может ли быть скрытое повреждение питающего кабеля где нибудь по пути к термику. пол набирает мощность--ее не хватает. и соответственно происходит дисбаланс. это такая мысль пришла. а там хз.

• отпадает, треск идет на пороге отключения (включения) самого нагревателя, "тянучка" по контактам реле здесь мне кажется два варианта- превышение мощности или нечеткая отработка самого терморегулятора, а вот интересно, поставить регулятор на пороге срабатывания и пусть он сам отработает цикл включение- отключение. Для начала неплохо- бы знать что творится с напряжением в моменты вкл- откл. Как вариант- приобрести симисторный регулятор. Насчет повреждения кабеля тоже как- то не вяжется, при увеличении мощности ведь работает, да и надеюсь у ТС стоит УЗО.
0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

02.10.2013 в 11:28:54

Vladimir_Vas написал : Наибольшее потребление - в момент включения.

мне кажется на активной нагрузке эти можно пренебречь.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

02.10.2013 в 11:29:11

Проверяйте, нет ли утечки термодатчика или кабеля его подключения на корпус, ноль и фазу

1
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

02.10.2013 в 11:48:50

iyri написал : Как вариант- приобрести симисторный регулятор.

Наилучший. Ибо даже редкое щелкание реле - может ночью достать.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.10.2013 в 12:35:56

iyri написал : треск идет на пороге отключения (включения) самого нагревателя, "тянучка" по контактам реле здесь мне кажется два варианта- превышение мощности или нечеткая отработка самого терморегулятора,

Правильно заметили что треск реле происходит на грани срабатывания. И виноват сам регулятор, а не тп или термодатчик.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

02.10.2013 в 13:32:09

Ким написал : Правильно заметили что треск реле происходит на грани срабатывания. И виноват сам регулятор, а не тп или термодатчик.

Парни. подкорректирую. Если смотрели видео, то там видно, что треск идет когда включается нагрев пола, а именно отдается большая мощность, загорается красный цвет индикатора вместо зеленого.,именно на этом коротком промежутке и начинается треск. Тоже грешил на регулятор, но как и выше писал, два новых механизма, от разных производителей, и у обоих такая-же проблема, Треск может раздаться в любой момент, а пол греет нормально. на утечку фазы на корпус проверял , все чисто.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу