кстати прикол по поводу подключения пола. Как говорил, делали все это "умельцы". Узо нет. щиток маленький, весь наполнен до краев, теплый пол питается от общей группы розеток на ванную, включая ДЖАКУЗИ. такая вот хрень.
02.10.2013 в 13:45:46
кстати прикол по поводу подключения пола. Как говорил, делали все это "умельцы". Узо нет. щиток маленький, весь наполнен до краев, теплый пол питается от общей группы розеток на ванную, включая ДЖАКУЗИ. такая вот хрень.
02.10.2013 в 17:20:15
ЬарБоС написал : Узо нет. щиток маленький, весь наполнен до краев, теплый пол питается от общей группы розеток на ванную, включая ДЖАКУЗИ. такая вот хрень.
да вы экстримал:cool:
02.10.2013 в 17:53:42
Alex2507 написал : да вы экстримал:cool:
это не я.,а тот кто нанял этих людей делать электрику.,жаль реально парня. Я немного дал неверную инфу. Узо есть.,но на входе в щитке у лифта. но естественно оно не с той отсечкой.,которая нужна для джакузи. Ну так че парни. по поводу причин треска еще есть мысли?
02.10.2013 в 18:02:55
ЬарБоС написал : Тоже грешил на регулятор, но как и выше писал, два новых механизма, от разных производителей, и у обоих такая-же проблема, Треск может раздаться в любой момент, а пол греет нормально. на утечку фазы на корпус проверял , все чисто.
Причем здесь утечка на корпус ??? Или как на видео "голос из-за кадра .." говорил что "коротит тп". Треск - это чистой воды игра контактов силового реле. Если это не "игра" на грани порога срабатывания датчика, то игра контакта на грани напряжения срабатывания. Померьте напряжение сети на входе в регулятор. Может быть заниженное напряжение.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.10.2013 в 18:18:05
голос за кадром мой. это были первые мысли. т к звук был похож на то, если коротит в механизме, но естественно это глупость была. Напряжение мерял сразу.,никаких проблем с ним.,все четко. Хотя меня посетила мысль. может светлая. если пол начинает брать больше мощности для нагрева, вероятно тот контакт в цепи ,от которого линия идет на Тп , коротящий слегка или плохо заневолен, и реле начинает "задыхаться"?? значит нужно видать разбираться. откуда идет провод на Тп.
02.10.2013 в 18:54:32
ЬарБоС написал : звук был похож на то, если коротит в механизме
Это, быстрее всего, звук срабатывающего электромеханического реле, а оно срабатывает столь хаотично из-за выставленного порога компаратора, который надо расширить. Если вы меня спросите как, то ума не приложу ...
02.10.2013 в 18:55:10
ЬарБоС написал : Хотя меня посетила мысль. может светлая. если пол начинает брать больше мощности для нагрева, вероятно тот контакт в цепи ,от которого линия идет на Тп , коротящий слегка или плохо заневолен, и реле начинает "задыхаться"??
Что значит - "пол начинает брать больше мощности для нагрева ...." ???? Нет такого понятия, по-хорошему ... Так же как и нет такого понятия как - "коротящий слегка или плохо заневолен , и реле начинает "задыхаться"?? ..." Что значит "слегка коротящий" ??? Сразу на ум приходит - "недобеременный ..." Но в любом случае хоть "слегка коротящий", хоть "коротящий на совесть" - последствиями будут или подгорание (перегрев) контактов или их слипание. Но никак не дребезг ( или игра).
Есть еще один вариант. Попробуйте отсоединить датчик. В этом случае реле должно или сработать или остаться отключенным, все зависит как в схему заложено. Или же поставить резистор, если не ошибаюсь, на 10к. Но в любом случае если дребезг прекратится то это возможен плохой контакт на термодатчике между терморезистором и проводником.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.10.2013 в 19:01:21
02.10.2013 в 21:53:26
"слегка коротящий"... выразился конечно непрофессионально , но думаю не только я один видел и не раз , когда провода коротили, грелись , но автомат тупо не срабатывал. Про увеличннное потребление электричества написал потому, что этот самый звук происходит тодько при нагреве теплого пола, а именно при манипуляции между зеленым и красным режимом работы диода. Вот и думай теперь.,при чем тут транзисторы.,резисторы и тд и тп)). но суть понял. Для начала сменю датчик, проверю контакты питания исходящего кабеля на терморегулятор. Кстати еще подробность: что первый регулятор. что второй куплены повышенной мощности, если не ошибаюсь на 2.500 ватт .
02.10.2013 в 21:58:05
Medtech написал :
- измерить напряжение питания стрелочным прибором на клеммах питания терморегулятораа в моменты отключения и треска.
- подключить тёплый пол от времянки подключенной прямо в щиток.
- поменять концы датчика температуры 4 поставить вместо датчика температуры переменное сопротивление и сымитировать момент отключения потенциометром.
- Поменять регулятор, бывает.
02.10.2013 в 22:51:38
Послушал запись, дефект с виду устойчивый, поймать можно, на 98% это датчик, его надо просто вытащить и посмотреть на него, он где-то ловит наводку, изоляция ободрана, в гофре вода, можно попробовать поменять местами провода подключения датчика к регулятору. Алгоритм поиска простой, осложнён только непостоянством дефекта, заменяем по очереди всё что подключено подходящими устройствами, тёплый пол любым обогревателем с включённой параллельно лампой накаливания, питание временным кабелем, датчик - резистором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу