05.10.2013 в 21:10:03
medunit написал : узо на варочную панель ставить не обязательно
Не обязательно ставить на электроплиту. Не обязательно ставить на освещение. Это по строительным нормам. Но вы не забывайте, что разводка "от застройщика" резко отличается от электросети "от заказчика". Можете на панель защиту ставить, а можете и нет, если для себя, но лично я стараюсь ставить всегда, если уважаю заказчика. То же касается и освещения, если вспомнить, что "от заказчика" светильники не только на потолке, но и по стенам, причём, с металлическими корпусами и с бегающими по квартире детьми. Неужели действительно так сложно и накладно поставить "лишнюю" диффзащиту?
06.10.2013 в 16:40:34
avmal Вот и я по что :) требуется дифзащита на плиту? - ответ нет если ее поставить станет хуже? - ответ нет если ее поставить станет лучше? - возможно придумать такой случай, но это маловероятно.
Но лично я тоже считаю, что на плиту лучше дифзащиту поставить :)
Маленький пример из жизни: решил отрезать кабель 3*6 идущий на плиту. Автомат отключен. Беру кусачки, кусаю... Рабочие удивляются что во всей квартире свет пропал. Удивляюсь и я, но догадался почти сразу - пошел вводной диф на этаже включать. А была бы дифзащита, отработало бы только свое УЗО (диф).
06.10.2013 в 17:22:18
avmal написал : Не обязательно ставить на электроплиту. Не обязательно ставить на освещение. Это по строительным нормам. Но вы не забывайте, что разводка "от застройщика" резко отличается от электросети "от заказчика". Можете на панель защиту ставить, а можете и нет, если для себя, но лично я стараюсь ставить всегда, если уважаю заказчика. То же касается и освещения, если вспомнить, что "от заказчика" светильники не только на потолке, но и по стенам, причём, с металлическими корпусами и с бегающими по квартире детьми. Неужели действительно так сложно и накладно поставить "лишнюю" диффзащиту?
avmal,с тобой не спорю-прочитай сообщение#20;)
06.10.2013 в 17:24:26
Solovey написал : А была бы дифзащита, отработало бы только свое УЗО (диф).
При условии, что вводной дифф - селективный.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
06.10.2013 в 19:11:57
Metall написал : это здравый смысл.
К сожалению такой файл в законодательной базе не обнаружен.
Metall написал : если на линии плиты не будет никакой диф защиты то ничто не спасет от возгорания в кабеле при замыканиии на РЕ.
Шито?
Metall написал : диф защита 30мА желательна на каждой линии. ИМХО
А как же 7.1.81 ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу