03.10.2013 в 13:39:17
А кого первым вызывать, электрика или газовщика?:help
03.10.2013 в 13:44:36
Antje написал : А кого первым вызывать, электрика или газовщика?:help
Электрика.
Потому что при исправных приборах и правильной проводке такого результата быть не должно даже без вставки. Задача вставки другая: защитить газовый тракт от протекания больших токов уравнивания с риском пожара. А плита в любом случае должна быть заземлена.
Ещё раз подчеркиваю: проблема может быть (и даже скорее всего) не в неисправности плиты, а в ошибке проводки.
03.10.2013 в 13:51:45
Antje написал : А кого первым вызывать, электрика или газовщика?:help
Первым зовите электрика. У Вас-же проблема с электричеством, а не с газом. Пусть проверит подключение плиты и изоляцию плиты. Если по электрике проблем с плитой точно нет - зовите газовика для установки вставки
03.10.2013 в 13:57:20
СПАСИБО.:flirt Отпишусь, по мере решения проблемы
03.10.2013 в 13:57:55
Antje написал : к плите подведен провод от стиралки
Antje, могу предположить, что к стиралке и плите проложена отдельная трехпроводная линия. А в розетке плиты перепутаны нейтраль и земля. Пока в этажном щите не было диффзащиты - все работало, а теперь - нет. Пусть электрик проверит подключение проводов в розетке плиты. Диэлектрическая вставка на подключение плиты к газовому стояку обязательна.
03.10.2013 в 14:00:40
НЕМЕЦ написал : Пусть электрик проверит подключение проводов в розетке плиты.
Тогда бы сразу вышибало при включении электродуховки. Кстати, неплохо-бы это проверить ;)
03.10.2013 в 14:03:20
Antje написал : теперь при включании плиты, даже розжига горелок
Похоже, что выбивает при включении любого потребителя в плите.
03.10.2013 в 14:11:05
НЕМЕЦ написал : Похоже, что выбивает при включении любого потребителя в плите.
Вот пусть Antje и проверит :) Ещё неплохо-бы проверить работу с перевёрнутой на 180гр вилкой питания
03.10.2013 в 14:34:45
НЕМЕЦ написал : Antje, могу предположить, что к стиралке и плите проложена отдельная трехпроводная линия. А в розетке плиты перепутаны нейтраль и земля.
Вот тоже склоняюсь к этому варианту.
Antje написал : А кого первым вызывать, электрика или газовщика?
электрика.
И еще можно попробовать включить плиту через удлинитель в другую розетку - если проблема исчезнет, то косяк в подключении розетки плиты.
30.10.2013 в 23:13:44
Добрый день, уважаемые ПРОФИ!:flirtСпасибо всем, кто пытался мне помочь советом. Все внимательно изучила, проверила, в данную розетку могла включить кофемолку, чайник, все нормально. Вызвала электрика, больше часа что то мерил, проводки красненькие (ведущие к стиралке и плите) отсоединял в щитке, что то ему не нравилось и он недоумевал, так как лампочка его загоралась в любом положении. Вскрыв розетку к плите, отсоеденил красненький (заземление?), включил плиту и все OK! так и закрыл розетку, отсоеденив красненький. взял за работу 1000р (мне кажется многовато), сказав что и у него дома все без заземления.:cool: Жду вашего резюме, это нормально?
31.10.2013 в 00:15:13
Плитой он конечно не занимался?А проблема судя по всему именно в ней.Тогда за что 1000р взял?Да и утечка теперь будет через металлическую оплетку шланга идти на трубу газовой домовой магистрали.Вывод,требовать возврата денег и провода заземления на место.Пригласить специалиста именно по ремонту плит.
31.10.2013 в 00:21:14
Нет, не занимался, но ведь он предоставил возможность теперь ей пользоваться, а то даже розжиг не работал-спичками зажигали, наверное за это и взял, когда я намекнула не дороговато ли, в ответ, " за 500р я только выезжаю на дом". Но я спрашивала, что с плитой, он не знает, возможно надо чистить, просушить...., все проверять, он не совсем в курсе.
31.10.2013 в 06:58:47
В общем очередной лжеэлектрик.
31.10.2013 в 07:00:47
Ваш электрик, отключив защитное заземление в розетке, сделал хуже, чем если-бы Вы сами подключили эту плиту удлинителем без заземления. Результат одинаков, но вреда меньше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу