05.10.2013 в 15:41:25
sayan-81 написал : По бокам комнаты, шторы без проблем можно отодвигать, чтобы не припятствовать поступлению воздуха, по середине пока не знаю стоит ли делать вывод воздуха...
Можно сделать проще. Сдвиньте воздуховод в сторону комнаты. У Вас получится зазор между стеной дома и воздуховодом. Вот в этом промежутке можно повесить шторы. И получится что эти шторы мешать не будут притоку. А чтобы не сильно опускаться воздуховодом - его можно сделать плоским, допустим, высотой 100 мм. Тогда воздуховод получится 150х100, а лучше 200х100. Можно будет использовать не настенные решетки, а допустим, пару-тройку диффузоров на 160 мм. У Вас сильно короткая трасса, без шумоглушителя не обойдетесь. Да и в комнате стоило бы все шумоглушащей гофрой сделать чтобы меньше шума было от установки ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.10.2013 в 16:15:59
Ким написал : Сдвиньте воздуховод в сторону комнаты. У Вас получится зазор между стеной дома и воздуховодом. Вот в этом промежутке можно повесить шторы.
Дело в том, что шторы уже висят максимально близко к окну - ниже находятся трубы отопления, шторы их закрывают... Если сделать по бокам выход воздуха, то шторы не должны мешать.
Ким написал : А чтобы не сильно опускаться воздуховодом - его можно сделать плоским, допустим, высотой 100 мм. Тогда воздуховод получится 150х100, а лучше 200х100.
Изначально я планировать ставить пластиковые воздуховоды, насколько я понял они только 120*60 и 200*60, или Вы имеете ввиду, оцинкованные?
Ким написал : У Вас сильно короткая трасса, без шумоглушителя не обойдетесь. Да и в комнате стоило бы все шумоглушащей гофрой сделать чтобы меньше шума было от установки ...
Я надеюсь шума будет не так много, если брать вентилятор S&P TD-500/160 Silent. В его характеристиках указывается 29-33 дБ, реально, конечно больше будет в воздуховоде, но думаю оставить место под глушитель стоит - места под окном вроде достаточно, можно и по вертикали установку в 2 яруса разместить, и может по горизонтали (места по ширине около 45 см).
05.10.2013 в 16:34:45
sayan-81 написал : Дело в том, что шторы уже висят максимально близко к окну - ниже находятся трубы отопления, шторы их закрывают...
Вы, наверно, не поняли. У Вас получается что вдоль стены проложены трубы, которые закрываются шторами. А перед шторами к потолку крепите воздуховоды, которые впоследствии закроете, допустим, гипсом ... И ничего мешать не будет.
sayan-81 написал : Изначально я планировать ставить пластиковые воздуховоды, насколько я понял они только 120*60 и 200*60, или Вы имеете ввиду, оцинкованные?
для такой короткой трассы я бы ставил две нитки диаметром 125 мм шумоглушащего воздуховода .... Как бы не был тихим вентилятор все равно по воздуховоду будет распространяться звук от работающего двигателя..... А так хоть гофра этот шум поглощать будет.
Финансово - дороже чем пластик но дешевле чем металл ...
06.10.2013 в 09:42:12
Ким написал : для такой короткой трассы я бы ставил две нитки диаметром 125 мм шумоглушащего воздуховода
Вчера изучил размерный ряд пластиковых воздуховодов в Леруа... Думал, что он побольше, а оказалось: прямоугольные 2 вида - 120*60 и 200*60, круглые - диаметры 100, 125, 150 мм.
Ким написал : для такой короткой трассы я бы ставил две нитки диаметром 125 мм шумоглушащего воздуховода ...
Для приточной установки буду брать скорее всего оцинкованные в Лисанте (200 и 160 диаметр), а вот шумоглушащего воздуховода пока не нашёл (но и не сильно искал, спрошу в понедельник в Лисанте)
Ким написал : 160 мм - вытяжка над плитой .... И не забудьте поставить обратные клапана.
Хочу сейчас разобраться, какой диаметр нужен для вывода на улицу вытяжного воздуховода вытяжки над плитой... Вытяжка над плитой, производительность 620 куб. м/ч, в комплекте идёт патрубок-переход со 150 мм на 125мм (замерял). Трасса у меня будет идти: вверх от плиты до потолка 50см, затем колено 90 градусов, прямой участок по стене 100 см, затем колено 90 градусов, по стене до окна 70 см, колено 90 градусов, и непосредственно прямой участок через окно, на улицу. Подскажите, где лучше поставить обратный клапан, чтобы у вытяжки хватала мощности при работе полностью клапан открывать? Какого диаметра воздуховод использовать? Сейчас напрашивается 150 диаметр (убрать переходник, что был в комплекте с вытяжкой 150*125, напрямую соединить 150*150) или всё-таки, будет падение давления на трассе, и в окно можно вывести уже 125 мм. Если вкратце, вопрос такой: 150 мм или 125 мм? :) :)
07.10.2013 в 14:22:59
sayan-81 написал : Какого диаметра воздуховод использовать? Сейчас напрашивается 150 диаметр (убрать переходник, что был в комплекте с вытяжкой 150*125, напрямую соединить 150*150) или всё-таки, будет падение давления на трассе, и в окно можно вывести уже 125 мм.
Нашёл информацию на официальном сайте-производителе зонта: воздуховод 125 мм. Хотя по логике, если присоеденить 150 мм, шуметь должно меньше, т.к. скорость потока уменьшается.
07.10.2013 в 19:05:12
sayan-81 написал : ..... шумоглушащего воздуховода пока не нашёл ....
Их везде как грязи. Смотрите на название, если СОНО .... или SONO.... и дальше как нибудь еще - вот это и есть утепленный шумоглушащий гибкий воздуховод. Только перед тем как его покупать попросите кусочек в руки взять. Что внутренний что наружная шкура могут быть или из алюминиевой фольги или из пластика. Вот внутренний воздуховод не должен руками разрываться и не должен быть пластиковым. Внешняя оболочка - еще можно глаза закрыть, но только не внутренняя ..... Иначе будут зря выкинутые деньги ...
sayan-81 написал : Нашёл информацию на официальном сайте-производителе зонта: воздуховод 125 мм.
на заборе то же много чего написано. А почему бы не вообще сотку поставить. Места бы меньше занимала.
sayan-81 написал : Вытяжка над плитой, производительность 620 куб. м/ч, в комплекте идёт патрубок-переход со 150 мм на 125мм
Еще раз повторюсь: При 620 куб.м/час и воздуховоде:
А выбирать уже ВАМ !!! ;)
sayan-81 написал : Сейчас напрашивается 150 диаметр ....... и в окно можно вывести уже 125 мм.
Ну, да ... А вместо решетки или жалюзей - поставить ментовский свисток, чтобы народ пугал. Вполне реально свисток может заработать. ;) :) Или же Вы решили реактивную камеру сделать ??? А что, сужение есть, останется только резкое расширение сделать и все ... ;) :)
Не делается так. Или все выводится одним диаметром или расширяется воздуховод, что лучше всего ...
07.10.2013 в 19:47:59
Ким написал : Их везде как грязи. Смотрите на название, если СОНО .... или SONO.... и дальше как нибудь еще - вот это и есть утепленный шумоглушащий гибкий воздуховод. Только перед тем как его покупать попросите кусочек в руки взять. Что внутренний что наружная шкура могут быть или из алюминиевой фольги или из пластика. Вот внутренний воздуховод не должен руками разрываться и не должен быть пластиковым. Внешняя оболочка - еще можно глаза закрыть, но только не внутренняя ..... Иначе будут зря выкинутые деньги ...
Спасибо за подробное описание!!! Видимо не там я смотрел:) Ещё давно гибкими воздухопроводами, купленными в Леруа, соединил душевую кабинку, как-то не понравилось... Но, я понял, это совсем другое... Уже заказал кусок сэнвич-панели, как привезут, вставлю, и выпилю там 2 отверстия - на 125 мм и на 100мм (пока не знаю как поместятся в кусок съндвича 288*226 мм - попробую). А теперешнее, на 100 мм расширю до 150 и выведу туда воздуховод зонта-вытяжки. Итого 3 отверстия. Теперь буду делать вытяжку из зонта 150 диаметром без всяких сомнений Пока мысли насчёт вытяжки из кухни (не зонт) такие: 1 Вариант - вставить в 125 трубу вытяжной вентилятор (может Silent 200 CRZ) 2 Вариант - вставить канальный вентилятор и вывести трассу воздуховода от окна, поднять к пололку, там где штора мешать не будет. Сам вентилятор вставить где-то по трассе внутри помещения, чтобы не подвергался отрицательным температурам...
Ким написал : Ну, да ... А вместо решетки или жалюзей - поставить ментовский свисток, чтобы народ пугал. Вполне реально свисток может заработать.
:) :) да, свисток - это оригинально, никто бы не осмелился подойти к хатёнке:)))))
07.10.2013 в 20:01:07
Ким написал :
- диаметром 125 мм, Vвоздуха 8.57 м/сек, сопротивление в 1 метре жест.водуховода Р= 6 Па/м ;
Подсуетюсь - Для диам. 160 мм
07.10.2013 в 20:16:20
Glaen21 написал : Подсуетюсь - Для диам. 160 мм
Спасибо !!! Скопировал но не исправил ;) :)
sayan-81 написал : А теперешнее, на 100 мм расширю до 150 и выведу туда воздуховод зонта-вытяжки. Итого 3 отверстия.
Что Вы привязались к кругляку ???? По помещению - еще можно его использовать. А на проход через сендвич - проще прямоугольник, да и размеры будут совершенно другими
07.10.2013 в 20:22:15
Ким написал : Что Вы привязались к кругляку ???? По помещению - еще можно его использовать. А на проход через сендвич - проще прямоугольник, да и размеры будут совершенно другими
Я просто хочу пластик использовать - а там максимум 200*60, что эквивалентно 115 диаметра кругляка (видел у кого-то выкладки по подсчёту). В принципе, там где из туалета вытяжка, можно прямоугольным вывести через окно - 120*60, а там где 125 диаметр - там использовать 200*60... Как думаете, или поискать других размеров воздуховоды?
07.10.2013 в 20:46:11
sayan-81 написал : В принципе, там где из туалета вытяжка, можно прямоугольным вывести через окно - 120*60, а там где 125 диаметр - там использовать 200*60..
Если пластик использовать то на приток возможно 2 нитки 200х60 - по одной на один диффузор. Как раз поставить переходы по 150/160 диффузор. Вот Ваши 200 с небольшим кубов и раздадите. Вот только возле окна надо смотреть что получится .....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу