sayan-81
sayan-81
Новичок

Ростов-на-Дону

07.10.2013 в 21:16:19

Ким написал : Если пластик использовать то на приток возможно 2 нитки 200х60 - по одной на один диффузор. Как раз поставить переходы по 150/160 диффузор. Вот Ваши 200 с небольшим кубов и раздадите. Вот только возле окна надо смотреть что получится

Интересная мысль, где-то читал, что один форумчанин так пытался разбить потоки на прямоугольном сечении, но он там что-то самодельное варганил. Заводских тройников прямоугольных не встречал... А по вытяжке нормально будет использовать прямоугольный 200*60? В принципе вытяжной вентилятор будет кубов так на 150-200...

Ким написал : После как окончательно поймете какие фильтры будете ставить сейчас и "потом", только после этого можно будет понять какой вентилятор выбрать ...

Всё ещё изучаю виды фильтров, не могу определиться, но там, как я понял тоже промышленные. Присмотрел "Угольные фильтры компактные типа ФяС-С-К"

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

07.10.2013 в 21:36:50

sayan-81 написал : Заводских тройников прямоугольных не встречал...

Глупости не говорите. Поищите по сайту, все найдете. Это первое что попалось

sayan-81 написал : А по вытяжке нормально будет использовать прямоугольный 200*60?

если из кухни - то нормально, а от вытяжного зонта - нет ...

sayan-81 написал : Всё ещё изучаю виды фильтров, не могу определиться, но там, как я понял тоже промышленные.

То что они промышленные - Вы правильно поняли. Конечно же можно и "для дома, для семьи..." приспособить - то же вариант. Но они имеют приличные габариты и стоят довольно прилично. Для Вас же главное понять какая бяка и чем убирается, из чего состоит фильтр. Далее, ищите примерно то же самое но уже в приемлемых габаритах и почесываете затылок от стоимости и решаете нужно Вам это или нет ..... ;) :) Вот что "имел ввиду ...." ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

sayan-81
sayan-81
Новичок

Ростов-на-Дону

07.10.2013 в 21:58:54

Ким написал : Глупости не говорите. Поищите по сайту, все найдете. Это первое что попалось

Каюсь, сглупил...:)

Ким написал : если из кухни - то нормально, а от вытяжного зонта - нет ...

Всё понял! Спасибо! Наверное, так будет оптимально - прямоугольные каналы через сэндвич...

Ким написал : Далее, ищите примерно то же самое но уже в приемлемых габаритах и почесываете затылок от стоимости и решаете нужно Вам это или нет ..... Вот что "имел ввиду ....

да, буду внимательно изучать вопрос по фильтрам, чтоб не разориться:) Мне понравился вариант самодельного угольного фильтра http://youvent.ru/page-id-12.html Купил мешок угля и хватит на всю жизнь:):):) Ещё раз спасибо, уважаемый Ким, за Ваши ответы! В голове наступила некоторая ясность:)

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

07.10.2013 в 22:12:32

sayan-81 написал : .... Мне понравился вариант самодельного угольного фильтра .....

Знаю этот вариант. Пусть не промышленный вариант но, в любом случае, "в безрыбье и рак рыба ..." ;) :)

И "все остальное" примерно по той же схеме. Я уже писал, что уголь выхлоп от машин не удаляет, он только удаляет смог и еще всякую мелочь, но угар все равно пропускает. Поэтому, смотрите что Вам надо и делайте выводы ....

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2014 в 14:30:06

Добрый день. Просьба помочь с проектом вентиляции. Имеется загородный 2-х этажный дом общей площадью 104 м2. Высота каждого этажа 2,7 м. Пларируется сделать вытяжную вентиляцию с установкой крышного вентилятора и приточных клапанов в помещениях. Просьба покритиковать и поправить. Подойдут ли такие диаметры воздуховодов и хватит ли мощности вытяжного вентилятора для обеспечения нормальной циркуляции и вентиляции дома? Есть 2 варианта. В первом есть общедомовая вытяжная сеть , а кухонная вытяжка и С/У выделены в отдельную вент систему (знаю, что это не есть хорошо). Объединяются эти воздуховоды (кухонный и С/У) в чердачном пространстве, с целью избежать перетекания запахов предусмотрены обратные клапана. Во втором варианте вентканал С/У подсоединяется к общедомовой также на чердаке. Тут то преимущество, что замена воздуха в С/У будет происходить постоянно, но более интенсивно когда работает вентиляторы в С/У. Но опасаюсь, не возникнет ли обратки в вентканале общесистемной вентиляции при включении вентиляторов в С/У? Также хотелось бы минимизировать выводы на крышу. Можно ли как то ввести кухонную вытяжку в общедомовую вент. систему? И как тогда это лучше сделать. В идеале хотелось бы все объединить: общедововую+С/У+кухонная вытяжка. Это реально сделать, с такой системой (имеется в виду вытяжная с использованием маломощного крышного вентилятора)? Схемы поэтажные и 2 варианта вентиляции ниже.

0
Вложение
Ким
Ким
Старожил

Москва

07.01.2014 в 15:21:50

Мада64 написал : ....Просьба покритиковать и поправить ...... 2 варианта вентиляции ниже......

Править и критиковать нечего если предложенное неправильно ....

Мада64 написал : .... Подойдут ли такие диаметры воздуховодов ....

При том раскладе что нарисовано - не пройдут. Если все переделывать - неизвестно .... Но скорее всего что все равно не пройдут

Мада64 написал : .... Также хотелось бы минимизировать выводы на крышу.....

Если делать механику то можно все сделать. Хорошо бы увидеть конструкцию крыши. Если же использовать ЕВ - то все стояки лучше выводить отдельными каналами ...

0

vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

07.01.2014 в 16:16:04

Мада64, Это Вше творчество, или , надоумил кто? Сечения каналов, Вами указанные, уже существуют, или " в планах"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу