Добрый день! Хочу приобрести компоненты для приточной вентиляции для квартиры площадью 32 кв.м., высота потолков 2,5 м (Объём 80 м3). Необходимо создать 2-3 кратный воздухообмен, т.е. 160-240 м3.
Этаж цокольный, приточную устоновку хочу разместить в закрытом приямке. Естественной вентиляции нет.
Решётка будет менятся, приямок перекрываться по новой, а также заказываться новое окно.
При перекрытии приямка, хочу вставить гильзу и затем через неё вывести воздуховод диаметра 150-160 мм для забора воздуха с улицы. Приточная установка будет располагаться в приямке. В комнату воздуховод будет заводится через окно.
В системе плануруются:
1) Корпус фильтра ФВ с кассетой классом фильтрации EU4
2) Корпус фильтра ФВК с кассетой классом очистки EU7 или EU9.
3) Нагреватель канальный электрический НК 125/3,0
4) Вентилятор канальный
5) Воздухопровод будет примерно 3 метра
Подскажите:
1) Какое падение давления на вентиляторе происходит при прохождении 2-х фильтров?
2) Какой вентилятор мне необходим, для обеспечения 240 м3/час на выходе из воздуховода?
3) Какой мощности нужен канальный вентилятор для того, чтобы зимой в воздуховоде не образовывалась точка росы (не было влаги)? Остановился пока на S&P TD-500/160 Silent. Главный вопрос не многовато ли будет? Может достаточно будет S&P TD-350/125 Silent. Как расчитать падение давления в данной системе? И смущает вопрос работы данного вентилятора при температуре ниже 0.
4) Какое средство автоматики нужно поставить для регулирования скорости вращения и температуры?
Прошу помощи в решении проблемы выбора вентилятора для данной системы.