19.02.2014 в 01:00:28
andrus30 написал : а то, что вы называете гадостями, на самом деле не выходят за границы вежливости, как бы вы не пытались извратить...
я уже вам говорила, что у вас странные понятия о вежливости..
andrus30 написал : если бы человек, даже далекий от технических терминов, например, как большинство женщин, то этот технический вопрос звучал так:
мой вопрос прозвучал так, как прозвучал, так как я не являюсь человеком, далеким от технических терминов, более того, пользуюсь ими ежедневно..
andrus30 написал : тем более, уверен, что вы считаете, что такая длина рукоятки,
я ничего не считаю, я увидела черенок более длинный, чем обычные, увидела угол наклона инструмента, и спросила -по какой причине вы предприняли именно такое конструктивное решение! все! никаких подвохов и прочих инакомыслий не стоит видеть там, где их нет!!! не умею я тупо копать "от забора и до обеда", а вот если объяснят -для чего это нужно -выкопаю в лучшем виде!
19.02.2014 в 01:16:28
Nadejda написал : я уже вам говорила, что у вас странные понятия о вежливости..
таки и я вам говорил, что у меня истинные представления о содержании такого понятия как "вежливость". и потому они кажутся вам странными, что на сам деле это у вас они странные...
Nadejda написал : мой вопрос прозвучал так, как прозвучал, так как я не являюсь человеком, далеким от технических терминов, более того, пользуюсь ими ежедневно..
вы как обычно видите в мною сказанном того, чего нет... и наоборот не видите то, что есть...
andrus30 написал : если бы человек, ДАЖЕ далекий от технических терминов, например, как большинство женщин, захотел задать соответствующий технический вопрос, то он бы звучал так:
специально для вас выделил ключевое... человек, владеющий техническими терминами,тем более не пытался бы пытаться узреть того, чего нет...
Nadejda написал : я ничего не считаю, я увидела черенок более длинный, чем обычные, увидела угол наклона инструмента, и спросила -по какой причине вы предприняли именно такое конструктивное решение! все! никаких подвохов и прочих инакомыслий не стоит видеть там, где их нет!!!
выделенное в написанном вами мне я адресовал бы именно вам... черенок самый что ни на есть стандартный, на вашем сленге, обычный, так как сделан по ГОСТу 19597-94 "Грабли садово-огородные"... угол наклона инструмента тоже самый обычный - именно под таким наклоном работают граблями... угол наклона работы моим плоскорезом гораздо обыкновеннее по сравнению с углом наклона при работе плоскорезом Фокина, имеется ввиду при прополке...
Nadejda написал : не умею я тупо копать "от забора и до обеда", а вот если объяснят -для чего это нужно -выкопаю в лучшем виде!
к тому же, особенно вам никто и не предлагал работать плоскорезом мазнева...
19.02.2014 в 01:22:14
andrus30 написал : таки и я вам говорил, что у меня истинные представления о содержании такого понятия как "вежливость". и потому они кажутся вам странными, что на сам деле это у вас они странные...
вы как обычно видите в мною сказанном того, чего нет... и наоборот не видите то, что есть...
специально для вас выделил ключевое... человек, владеющий техническими терминами,тем более не пытался бы пытаться узреть того, чего нет...
выделенное в написанном вами мне я адресовал бы именно вам... черенок самый что ни на есть стандартный, на вашем сленге, обычный, так как сделан по ГОСТу 19597-94 "Грабли садово-огородные"... угол наклона инструмента тоже самый обычный - именно под таким наклоном работают граблями... угол наклона работы моим плоскорезом гораздо обыкновеннее по сравнению с углом наклона при работе плоскорезом Фокина, имеется ввиду при прополке...
к тому же, особенно вам никто и не предлагал работать плоскорезом мазнева...
да уж.. у меня нет слов...может вам все же попринимать какого-нибудь Персена?
19.02.2014 в 11:31:03
Nadejda написал : да уж.. у меня нет слов...может вам все же попринимать какого-нибудь Персена?
я уже давно понял, что у вас по делу нет слов... иначе говоря, ничего нет в рамках конструктивного диалога... но, увы... таблетками это не лечится...
19.02.2014 в 11:40:17
andrus30 написал : я уже давно понял, что у вас по делу нет слов... иначе говоря, ничего нет в рамках конструктивного диалога... но, увы... таблетками это не лечится...
с вами конструктивный диалог невозможен, так как вы не в состоянии ответить даже на самые простые вопросы о собственной конструкции, сплошной гонор и апломб.. так что-удачи вам в плоскорезании! не надорвитесь.. чао!!!:)
19.02.2014 в 11:57:26
Nadejda написал : с вами конструктивный диалог невозможен, так как вы не в состоянии ответить даже на самые простые вопросы о собственной конструкции, сплошной гонор и апломб.. так что-удачи вам в плоскорезании! не надорвитесь.. чао!!!:)
на все ваши вопросы по характеристикам, надежности или ненадежности моего плоскореза, удобству или неудобству работы им даны более чем исчерпывающие ответы. как бы вам не хотелось "перевернуть с ног на голову". вы в очередной раз демонстрируете своё язвительное шипение - достаточно посмотреть на то как вы обычную операцию прополку в моем случае называете плоскорезаньем... не надейтесь - не надорвусь...
12.03.2014 в 13:46:04
Nadejda написал : с вами конструктивный диалог невозможен, так как вы не в состоянии ответить даже на самые простые вопросы о собственной конструкции, сплошной гонор и апломб..
это уж точно, всё думает, что его хотят в чем-то уличить (т.е. его словами ищет черную кошку:D) и зачем эти нападки "вежливости". Ну сделал вещь работает ну и замечательно, но зачем
andrus30 написал : такой как мой плоскорез человечество могло создать ещё во времена, когда стали делать дамасскую сталь... кузнецы уже и тогда были.
приравнивать себя к настолько выдающимся человеку за последние 2000 лет не понятно. Штука работает и классно. И если тебе постоянно говорят про твой пафос стоит задуматься, то ли я делаю. А то всех вычисляет по первому сообщению, а в своём глазу бревна не замечает (у пожилых такое бывает на пенсии. Поэтому, видимо надо снисходительней к ним относиться).
13.03.2014 в 14:05:06
Artkul5 написал : приравнивать себя к настолько выдающимся человеку за последние 2000 лет не понятно.
Для некоторых скажу ранее мною сказанное, но уже лаконичнее, ибо не все способны вычленить суть...
Говоря про 2000-летний отрезок времени, я говорил лишь только одно, ПОДЧЕРКИВАЮ - что такой инструмент вполне возможно было сделать и 2000 лет назад, так как уже тогда для этого технологии вполне имелись. Прошу некоторых быть адекватнее - не пытайтесь "высосать из пальца" того, чего в моих слов не было!!!
Artkul5 написал : И если тебе постоянно говорят про твой пафос стоит задуматься, то ли я делаю. А то всех вычисляет по первому сообщению, а в своём глазу бревна не замечает (у пожилых такое бывает на пенсии. Поэтому, видимо надо снисходительней к ним относиться).
Я прекрасно понимаю, что многие люди мыслят весьма шаблонно по старинке. Я и сам не поверил бы в возможности моего плоскореза, если не поработал бы им лично, собственно как и некоторые другие пока им не поработали...
Artkul5 написал : (у пожилых такое бывает на пенсии. Поэтому, видимо надо снисходительней к ним относиться)
Ну, к пожилым я пока себя не отношу. Мне ещё до пожилого возраста ещё ой как далеко...
Так что, ты чего-то не то загнул... Хотя мне твоя мотивация вполне понятна...
26.06.2014 в 19:53:01
andrus30 написал : Особо подчеркиваю!!! Я не произвожу данные плоскорезы, а потому это не реклама товара.
andrus30 написал : Одним из условий гарантийных обязательств является "Право вернуть в течение 2-х месяцев с момента приобретения без необходимости указывания какой-либо причины... с полным возвратом уплоченного"...
Вот так. Не реклама от производителя, но с гарантией :)
Сытый конному не пеший!
26.06.2014 в 21:32:23
Tomkol написал : Вот так. Не реклама от производителя, но с гарантией :)
Вижу-вижу, не находите себе места из-за своей раздражительности, особенно на мой инструмент...
Найдите хоть один интернет-магазин, торгующий плоскорезом Мазнева...
Вы забыли сюда переместить сообщение, в котором я сказал, что делаю их в рамках хобби. На сегодня сделано и распространено среди моих знакомых в количестве, не превышающем 2-х десятков. Лично мне очень приятно, что за некоторую сумму у моих знакомых появился инструмент, намного облегчающий их огородный труд. А указанный мною 2-месячный срок я объявил им, чтобы они знали, что если им не понравится инструмент, то они без каких-либо затруднений смогут сделать обратный "ченьж"... и наши человеческие отношения не пострадают никак... т.е. это как бы гарантия отсутствия "развода-обмана" о "чудо-инструменте"... Очень приятно, что некоторые из уже опробовавших в 2013-ом мой плоскорез в этом 2014 брали его уже в подарок своим знакомым... Не правда ли, это весьма "говорящая сама за себя оценка"...
26.06.2014 в 21:36:43
Вот начало выкладывания мною ранее обещанного из применения плоскореза Мазнева в классических огородных операциях...
... прополка редиса и редьки... (справа в кадре растет горчица белая "на семена", о чем будет соответствующий видеоролик, но не в этой теме, а на моем youtube-канале)
26.06.2014 в 23:33:43
andrus30 написал : некоторые из уже опробовавших в 2013-ом мой плоскорез в этом 2014 брали его уже в подарок своим знакомым... Не правда ли, это весьма "говорящая сама за себя оценка"...
Скорее всего берут только потому, что эта сапка стоит дешевле, чем магазинная.
andrus30 написал : ... прополка редиса и редьки...
один сплошной гемор при пользовании такой фиговиной. Плоскорезом Фокина гораздо легче делать подобную работу, ибо на него подрезанные сорняки не цепляются, и после каждого маха нет необходимости его отряхивать. Потому как раз ни один магазин сапку Мазнева и не возьмется реализовывать, ибо будут сплошные возвраты.
andrus30 написал : правильнее будет называть его плоскорезом (от - "лезвие, входящее в землю практически параллельно поверхности земли, т.е. - плоско, причем лезвие за счет своей остроты именно режет попадающееся на пути своего движения").
А плоскорез Фокина надо переименовать в косорез. Он не имеет права называться плоскорезом в полном смысле этого слова (поскольку режет не просто плоско, а еще и косо) и компрометировать единственный настоящий плоскорез. Тоесть сапку.
Сытый конному не пеший!
27.06.2014 в 01:01:59
Tomkol написал : Скорее всего берут только потому, что эта сапка стоит дешевле, чем магазинная.
Вот только всё наоборот - магазинное (тяпки-сапки) стоит в 10 раз дешевле, но ими местные магазины завалены...
Tomkol написал : один сплошной гемор при пользовании такой фиговиной. Плоскорезом Фокина гораздо легче делать подобную работу, ибо на него подрезанные сорняки не цепляются, и после каждого маха нет необходимости его отряхивать. Потому как раз ни один магазин сапку Мазнева и не возьмется реализовывать, ибо будут сплошные возвраты.
Махов там нет, а есть движения, которые Фокинским не сделать в принципе... В каких видеороликах про Фокинский вы видели срез им иногда встречающихся куч сорняков?:a
Будут ещё видеоролики про прополку моркови, свеклы, тропинок, под кустами смородины и прочего...;)
27.06.2014 в 08:51:46
andrus30 написал : В каких видеороликах про Фокинский вы видели срез им иногда встречающихся куч сорняков?
В каких? Та понятно, что в видеороликах про Фокинский плоскорез. Что за глупые вопросы? Внимательнее надо быть.
andrus30 написал : Будут ещё видеоролики про прополку моркови, свеклы, тропинок
О, прополка тропинок - это действительно оригинально :).
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу