katherina

Местный

Лобня

25.08.2014 в 14:55:15

Tomkol написал : Мое мнение основывается на том, что у изобретения должна быть какая-то техническая новизна, отличающая его от других подобных. А слегка изменить у сапки угол вхождения лезвия в почву да удлинить держак, и называть всё это плоскорезом, да еще не простым, а имени своей фамилии - это, по меньшей мере, нескромно. Не говоря уж о том, что для восхваления своего гения была создана вот эта целая ветка, да еще и в других садово-огородных ветках периодически к месту и не к месту все темы вопросов переводятся сюда

Сейчас модно новое течение мысли: "Кради, как художник". Основная мысль, что все (большая часть, по крайней мере) уже ранее придумано кем-то, а мы можешь лишь на этой основе делать что-то свое. Если смотреть на этот плоскорез с данной точки зрения, то почему бы это не новаторство в своем роде? Изменение угла вхождения лезвия, кстати, считаю, играет большую роль и могут значительно упростить использование инструмента.... Но, есть другая сторона и она куда более важна: я не разбираюсь в плоскорезах, поэтому оценить ее реальную стоимость и практическую значимость я не могу на должном уровне.

Скорее, я из разряда тех, кто просто интересуется такими вот вещам - когда люди творят что-то, дорабатывают и т.п. Я не говорю, что нужно нобелевскую премию ТС дать или еще чего, но и поносить не стоит так уж прям. )))

Кому хочется, пусть переплатят 1000 за имя и какие-либо свои выгоды. Везде так бизнес и строят...

0
Tomkol

Местный

Прага

25.08.2014 в 22:40:13

katherina написал : Изменение угла вхождения лезвия, кстати, считаю, играет большую роль и могут значительно упростить использование инструмента....

Ну так что ж мешает обычную сапку подогнуть на свой вкус?

0

Сытый конному не пеший!

katherina

Местный

Лобня

26.08.2014 в 16:03:01

Tomkol написал : Ну так что ж мешает обычную сапку подогнуть на свой вкус?

Ничего. :) В общем-то никому ничего не мешает, кроме самих людей: ни открытия делать, ни развивать себя и т.п. Я до этого вообще не интересовалась такими вещами, когда бы я додумалась подогнать обычную сапку на свой вкус? - боюсь, что никогда, пользовалась бы обычной. :)

Это как в бизнесе композиторов: вы знаете, что человек, который исправил/заменил хотя бы одно слово в песне, уже должен значиться как соавтор?;)

0
Tomkol

Местный

Прага

26.08.2014 в 17:56:19

То може мне стоит оформить патент на изготовленный девайс, которым я после копки мотоблоком и уборки картошки проверяю, не осталось ли где присыпанных землей клубней? Я его не сам придумал, а кто-то подсказал на форуме. Но патента нету. Вот взять и запатентовать, да еще и фамилиё своё присвоить. Красиво будет, да? А може вот такую лопату, к которой земля не липнет? Или вот такую, которая в плотную почву намного легче входит, чем обычная Или маркер для разметки борозд Или копалку, которая не забивается растительностью Или вот такой будущий рыхлитель боковых поверхностей гребней
Да и много чего другого. И у других людей есть еще побольше и общеизвестных, и чужих, и своих разработок. Но никто так вызывающе себя не ведет.

Изменение угла вхождения лезвия в почву - это не есть ноу-хау. Вы же когда ножом что-то режете, то сами себе выбираете, как удобно, угол резания. Т.е. используете общеизвестные принципы работы. Почему же с сапкой подобная идея не может самостоятельно у Вас появиться? Плохо входит - подточим, подогнем, адаптируем под свой рост и длину рук-ног. Всего-то делов. Любой садово-огородный инвентарь надо под себя доводить, если есть желание не мазохизмом заниматься до кровавых мозолей, а получать удовольствие от работы на земле и на свежем воздухе.

0

Сытый конному не пеший!

katherina

Местный

Лобня

29.08.2014 в 12:57:06

Tomkol написал : Любой садово-огородный инвентарь надо под себя доводить, если есть желание не мазохизмом заниматься до кровавых мозолей, а получать удовольствие от работы на земле и на свежем воздухе.

Пожалуй, соглашусь с вами.

Вижу, что в этом вопросе вы обладаете большей компетентность.

0
Tomkol

Местный

Прага

29.08.2014 в 15:19:16

katherina написал : Вижу, что в этом вопросе вы обладаете большей компетентность.

ю. :) Но это не компетентность, а элементарная жадность. В том смысле, что мне жалко тратить собственные силы нерационально. Я по темпераменту флегмат. Поэтому, прежде чем хвататься за какую-либо работу, присаживаюсь, курю и думаю, как её сделать качественно, но с минимальными время- и трудозатратами. Естественно, подготовка орудий труда не на последнем месте. Старая присказка гласит, что хороший хозяин и топором побриться может. Я, конечно, такой экстрим не пробовал, ибо есть вероятность порезаться.

0

Сытый конному не пеший!

katherina

Местный

Лобня

15.09.2014 в 17:33:04

Tomkol написал : ю.

ю? что это значит?

Tomkol написал : а элементарная жадность.

я думала, что после этих слов вы скажете, что предпочитаете разобраться и самому сделать прибор, нежели его покупать ;)

Tomkol написал : хороший хозяин и топором побриться может.

Это точно! Дедушка мой из таких был: ничего лишнего себе не покупал, жил в деревне на своем участке - многого и не нужно было. Помню даже чайник ему привезли электрический, так он отказался! Одно но: ничего он не придумывал, лишь ограничивал себя от вполне заслуженных удобств.:(

0
Tomkol

Местный

Прага

09.10.2014 в 12:28:41

katherina написал : ю? что это значит?

букофку добавил к последнему слову Вашей фразы ;)

katherina написал : я думала, что после этих слов вы скажете, что предпочитаете разобраться и самому сделать прибор, нежели его покупать

Иногда так и делаю. Но, во-первых, предварительно решаю, нужен ли мне этот прибор, во-вторых - смогу ли я сам сделать лучше покупного, в-третьих - стоит ли тратить время на самостоятельное изготовление чего-то незначительного, но трудоемкого.

katherina написал : Одно но: ничего он не придумывал, лишь ограничивал себя от вполне заслуженных удобств.

Возможно, то что для нас считается удобствами, для него выглядело излишествами.

Помните, как у Джерома проводится аналогия между обычной лодкой и лодкой жизни? Что в неё желательно грузить из багажа, а чего не стоит, чтобы не перегрузить и легко грести.

0

Сытый конному не пеший!

sinjaja

Местный

Самара

24.10.2014 в 09:37:04

вы так трепетно относитесь ко всему инвентарю... а у нас на даче так он удачно подобрался, что только периодически меняем ручки-рукоятки... (и где бы второй такой секатор найти, которому уже далеко за 40)

0
Tomkol

Местный

Прага

25.10.2014 в 00:20:24

sinjaja написал : вы так трепетно относитесь ко всему инвентарю...

Не к инвентарю, а к собственным рукам и позвоночнику :).

0

Сытый конному не пеший!

ana2023

Местный

Уссурийск

26.01.2015 в 16:52:52

Tomkol написал : Не к инвентарю, а к собственным рукам и позвоночнику :).

Этот 45-летний пенсионер из Тулы andrus30 совершенно безкорыстно раздал этот девайс 16-ти человекам, и писал что у него уже есть заказы на 2015г. Правда по 1000 руб не забыл взять с каждого. А секретные винты "пурга" полная. Делается всё просто : сначала болгаркой (ножовкой ) делается пропил в вилке,куда будет вставляться лезвие. Вилка просверливается, сверху под потай,в нижней части резьба М5 или М6,верхняя без резьбы чуть большего диаметра. В лезвии делаем два пропила, вставил лезвие и затянул винты. Да замену лезвия можно сделать быстро, на один оборот отдал винты и меняй. Только вопрос-а зачем? Сейчас столько специализированных магазинов, и каких только плоскорезов нет, и по цене и по качеству, и главное ни один производитель так агресивно не гадит на конкурентов.

А лично Tomkol мой респект и уважение !

0
Dina Malina

Местный

Москва

09.03.2015 в 13:40:57

Конструкция ПМ-4 на видео мне понравилась, хочу заказать, чтобы изготовили мне такой. Если действительно, как говорит автор, пятка работает как ограничитель погружения ПМ в землю. Интересно, какого диаметра должен быть металл усов?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

09.03.2015 в 15:54:39

Dina Malina написал : А это под что у вас такие борозды, под свеклу?

Это разметка .

0

CAIMAN340

Dina Malina

Местный

Москва

09.03.2015 в 23:24:39

Очень мне понравился (на видео) плоскорез Wheel Hoes. И конструкция вроде простая (синяя) и крепкая: основа как соединение двух кусков П-образного металла и минимум сварки. Если еще к этому основанию приделать два рабочих инструмента, как у красной конструкции, то будет вообще хорошо :). Поеду в райцентр, попробую поинтересоваться насчет таких железок :o

0
Tomkol

Местный

Прага

10.03.2015 в 01:21:51

Dina Malina написал : Очень мне понравился (на видео) плоскорез Wheel Hoes. И конструкция вроде простая (синяя) и крепкая: основа как соединение двух кусков П-образного металла и минимум сварки. Если еще к этому основанию приделать два рабочих инструмента, как у красной конструкции, то будет вообще хорошо . Поеду в райцентр, попробую поинтересоваться насчет таких железок

У нас на Украине давно уже такими девайсами торгуют. Даже в более богатой комплектации. Например, вот http://kiev.zakupka.com/p/2114223-zemlerob-universalnyy-6-v-1-harkov/ Думаю, и Вы в своих краях найдете.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу