AndreyPetrov
AndreyPetrov
Новичок

Москва

03.10.2013 в 23:00:08

Добрый день.

Собираюсь делать ремонт в ванной и туалете. Дом п44, сантех кабина гипсолит, толщина стенок 5 см. Сносить не буду т.к. дорого , грязно и т.д.

ПС буду переносить на противоположную стену. Все трубы убрать в стены. Разводка ПП армированный:

• ПС 25 мм
  • остальная разводка 20 мм

Как вести трубы до ПС, я себе представляю, сначало под ванной, а потом уже в стену наверх к ПС. К кранам тоже , вроде не проблема сделать штробу под 20 мм трубу, а вот как быть со сливом раковины ? Её то в 5 см стену между ванной и туалетом не спрятать...

Какие тут возможны варианты ? Есть у кого нибудь примеры, желательно с фото выполнения таких работ ?

План ванной.

0
Вложение
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

03.10.2013 в 23:30:43

AndreyPetrov написал : ПС буду переносить на противоположную стену.

Дом П44??Сушилка как часть стояка?? Без перемычки? Тогда должна работать.Не заужайте диаметр.А вообще,в подобных случаях,лучше электрическая.

AndreyPetrov написал : Её то в 5 см стену между ванной и туалетом не спрятать...

Если немного,то можно и прорезать.Можно предварительно оштукатурить и посмотреть какая толщина получилась.Под раковину не обязательно 50мм трубу.И 40 мм достаточно. А вообще можно сделать снаружи короб.Там этой трубы видно 10 см. Фотки сейчас посмотрю.Если найду по теме,выложу.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

04.10.2013 в 03:03:41

AndreyPetrov написал : Какие тут возможны варианты ?

Вы сначала проверьте стены на вертикальность, потом будете гадать про трубы. Бывает, что стены завалены на 5-7см. Тогда и штробы то делать не надо, трубы в штукатурке останутся. Может такое случиться, что слив с раковины можно будет провести со стороны туалета, если стена завалена сильно на туалет.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

04.10.2013 в 21:44:46

За Байкалом написал : слив с раковины можно будет провести со стороны туалета, если стена завалена сильно на туалет.

Точно.Был такой вариант.

0
Вложение
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

05.10.2013 в 10:44:07

mihamaster какая толщина перегородки на фото ? Не опасно так стену прослаблять разве ? В таких случаях мы наклеиваем гипсокартон до нужной толщины и потом режем штробы горизонтальные.

AndreyPetrov написал : ПС буду переносить на противоположную стену.

Это как ? Принудительно без перемычек так гнуть стояк ? Этого делать нельзя..если обратка рабочая то циркуляция может ухудшиться..

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

05.10.2013 в 12:30:51

jud-suss написал : Не опасно так стену прослаблять разве ? В таких случаях мы наклеиваем гипсокартон до нужной толщины и потом режем штробы горизонтальные.

Если сант.кабина цельная конструкция, горизонтальная метровая штроба в стене роли не сыграет. Стенки заливают на заводе сразу одной массой наполнителем, применяя армирование. Вот в кирпичных стенах в четверть и даже в пол кирпича я бы не стал делать такие штробы. Гипсокартон в ванных комнатах применяю крайне редко. (лучше штукатурки не придумали, а гипс в бумаге в ванных как то не серьёзно). И то на тех участках, где завал стены превышает разумные пределы. (более 5 см) Я его не только приклеиваю, но и креплю к стене дюбиль-гвоздями.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

05.10.2013 в 13:26:54

За Байкалом написал : Я его не только приклеиваю, но и креплю к стене дюбиль-гвоздями.

мы делаем так же. клеим на волма монтаж и прибиваем потом грибковыми дюбель гвоздями.. А чем Вас так ГКЛВ Кнауф то смущает ? Если плитка лежит без пустот то он считай закрыт и клеем и плиткой -лежит как у христа за пазухой:) Я вот тут наслушался на форуме и стал постепенно отказываться от ГКЛВ ..и проблем себе приобрел пару раз... В результате имею твердое мнение - прогрунтовал стену, грамотно оклеил ГКЛВ, прибил, обработал швы(замазало) и спи спокойно. Исключение это первые этажи где реально сыро..сколько не разбирал ванных где картон стоит по 7-8 лет..он всегда в норм состоянии. В сырых ванных есть следы его износа..

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

05.10.2013 в 13:57:48

jud-suss написал : А чем Вас так ГКЛВ Кнауф то смущает ? Если плитка лежит без пустот то он считай закрыт и клеем и плиткой -лежит как у христа за пазухой

Нуу.. сибиряки люди обстоятельные и прагматичные. Они не хотят делать ремонты каждые 5 лет. А так.. много видел ванных комнат, сделанные из ГКЛ. Уже писал на форуме про новую гостиницу в Чите. Через 3 года начался полномасштабный ремонт ванных комнат в номерах. Может владельцы богатые, а может и тупые, демонтируют и снова новый ГКЛ лепят. Как будто и плитка качественно уложена, а ГКЛ превратился в труху. Во как бывает jud-suss.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

05.10.2013 в 14:23:23

За Байкалом Ну а штукатурите чем ЦПС ом ? Просто если штукатурить волма слоем ну или ротбантом то выигрыш в плане "влаго безопасности" сомнительный..

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

05.10.2013 в 14:47:07

jud-suss на 50% я работаю в черновых квартирах. У нас эти квартиры до ведены почти до полной готовности. Штукатурка и стяжка уже готовые. Китайцы штукатурят бетоном, я не оговорился.:) Речной отсеянный песок. В нём штробы только болгаркой делать, перфоратор не возьмёт. В старом фонде, если стены завалены до 2-3 см я не штукатурю. Укладываю на слой плитку, где слой выходит больше 2 см, подштукатуриваю тем же клеем. Если завал 3-5 см стены, выравниваю ротбандом. Ни разу не видел отошедший ротбанд, что у меня, что у других мастеров. От заказчиков я не бегаю. Домашний телефон и мой адрес они знают. Многие бывают у меня дома. О ЧП давно бы знал. Но я предупреждаю, что если будет обильный залив с верху, все претензии к соседям. При заливе и с цементной штукатурки плитка тоже может отлететь.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

05.10.2013 в 15:40:22

За Байкалом написал : При заливе и с цементной штукатурки плитка тоже может отлететь.

А с чего бы ? тут я удивлен..

За Байкалом написал : В нём штробы только болгаркой делать, перфоратор не возьмёт.

Кстати делаем сейчас квартиру, там монолит адский..бетонные стены в панельке просто рай по сравнению с ним, я имею в виду прочную плиту в ванной а не фасадную с керазитом..в панельке штробы в раз пять легче нарезаются.. а электрик его заштробил макитой 2450...правда штробил он на кухне.. я вот и не пойму толи стены по разному залиты толи он такой ловкий:) Он сначала дырок насверливает а потом штробит..на удивление очень легко делает эту процедуру.. А так болгарка наше все:) Ей все же быстрее и проще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу