Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

07.10.2013 в 16:28:44

matagros написал : эх... по весне так топит до крышки кидаю насос, который до 7 кубов качает в час.. ну минут подъем и шланг 10 метров. 12 кубовый погреб откачивает за 2-3 недели.. пока лето не начнется (

В таких местностях отродясь заглубленные погреба не строили - насыпные омшанники были. Надо же думать перед стройкой что и на какой земле можно строить. Я в подмосковных лесах в свое время много набегался, в основном на юге - места болотистые - жуть просто.

0
Klod

Местный

Голицыно

07.10.2013 в 17:19:46

08gti написал : в дальнейшем в борьбе с сыростью попробую с вентиляцией поиграть,

Это уже другая история- более решаемая. Если посмотрели по ссылке- есть варианты просто со скважиной( дренажная , без насоса) - вода уходит ниже. Был вариант когда человек осушил окружающие участки- но это не по теме. Кстати бывает и так- ряд гаражей, у соседа затапливает постоянно, у другого сухо.Что хочешь то и думай. Это происходит десятки лет.

08gti написал : пока вижу фронт работы такой:

Попробуйте для начала найти откуда вода поступает- отверстия, трещины,- возможно поможет гидропломба.

0
08gti

Местный

Мытищи

07.10.2013 в 17:56:36

Klod написал : Это уже другая история- более решаемая. Если посмотрели по ссылке- есть варианты просто со скважиной( дренажная , без насоса) - вода уходит ниже. Был вариант когда человек осушил окружающие участки- но это не по теме. Кстати бывает и так- ряд гаражей, у соседа затапливает постоянно, у другого сухо.Что хочешь то и думай. Это происходит десятки лет.

Попробуйте для начала найти откуда вода поступает- отверстия, трещины,- возможно поможет гидропломба.

гидропломба - почитал очень интересно кстати! трещины в стыках между полом и стеной - от туда вода и идет... причем бетонная стяжка на полу, а по краям виден торчащий полиэтилен

0
Nadejda

Местный

Тверь

07.10.2013 в 18:31:29

08gti написал : гидропломба - почитал очень интересно кстати! трещины в стыках между полом и стеной - от туда вода и идет... причем бетонная стяжка на полу, а по краям виден торчащий полиэтилен

гидропломба останавливает даже воду , поступающую под давлением... вам этого не должно быть нужно, по идее... скорее всего просто обмазочной гидроизоляции будет предостаточно...если замазывать, конечно, не в разгар весеннего паводка

0
08gti

Местный

Мытищи

07.10.2013 в 19:03:43

Nadejda написал : гидропломба останавливает даже воду , поступающую под давлением... вам этого не должно быть нужно, по идее... скорее всего просто обмазочной гидроизоляции будет предостаточно...если замазывать, конечно, не в разгар весеннего паводка

осень видимо дождливая и вода пришла, поэтому обмазочная врятле поможет, от того и решил поднять уровень пола и сделать гидроизоляцию пола и стен

0
Klod

Местный

Голицыно

07.10.2013 в 19:20:08

08gti написал : причем бетонная стяжка на полу, а по краям виден торчащий полиэтилен

Это не хорошо- видно вода оттуда и идет. Придется поднимать уровень пола бетонированием- а дальше видно будет.

0
08gti

Местный

Мытищи

07.10.2013 в 19:37:02

вот вопрос про приямок, а от этого приямка сырость не прибавится? по сути получится колодец

0
Klod

Местный

Голицыно

07.10.2013 в 19:48:38

Прибавиться ,но не сильно. Это как открытое ведро с водой( например). В подвале( если для хранения) должна быть влажность( в меру конечно). Если не для хранения, а для работы- это уже другая история.

0
Nadejda

Местный

Тверь

07.10.2013 в 21:02:59

08gti написал : осень видимо дождливая и вода пришла, поэтому обмазочная врятле поможет, от того и решил поднять уровень пола и сделать гидроизоляцию пола и стен

дык до зимы вы эти работы сделать не успеете, если гараж неотапливаемый... время набора прочности бетона 28 суток при температуре выше плюс 5, я б не стала его ничем обмазывать до набора полной прочности..но вообще-штука очень действенная, эта гидроизоляция... мне говорили, что невозможно сделать на наших грунтах герметичный колодец, и что я буду откачивать бесконечное количество грунтовой воды... однако получилось... я не помню, продукцией какого производителя пользовались, это было давно, в 2004м или 2005 м году... сначала обмазывавли швы, оставались свищи , через которые перла вода, ручьем.. а уже их заделывали гидропломбой.. а потом сверху еще обмазывали... изначально вода прибывала так, что колодец почти на 3 кольца почти до верха наполнялся за несколько часов.. ну может за полсуток... у нас тут типа плывун, который начинается на глубине 40 см... в землю вообще не врыться...

0
08gti

Местный

Мытищи

08.10.2013 в 12:18:59

Nadejda написал : дык до зимы вы эти работы сделать не успеете, если гараж неотапливаемый... время набора прочности бетона 28 суток при температуре выше плюс 5, я б не стала его ничем обмазывать до набора полной прочности..но вообще-штука очень действенная, эта гидроизоляция... мне говорили, что невозможно сделать на наших грунтах герметичный колодец, и что я буду откачивать бесконечное количество грунтовой воды... однако получилось... я не помню, продукцией какого производителя пользовались, это было давно, в 2004м или 2005 м году... сначала обмазывавли швы, оставались свищи , через которые перла вода, ручьем.. а уже их заделывали гидропломбой.. а потом сверху еще обмазывали... изначально вода прибывала так, что колодец почти на 3 кольца почти до верха наполнялся за несколько часов.. ну может за полсуток... у нас тут типа плывун, который начинается на глубине 40 см... в землю вообще не врыться...

зимой при -30 в гараже не меньше +8*

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.10.2013 в 14:02:43

08gti написал : зимой при -30 в гараже не меньше +8*

Делайте! Только прежде чем уповать на Гидротекс - посмотрите на него цены. Я им тоже пользовался, и тоже для заделки швов между кольцами септика и колодца. Эффективен. Но - одно дело швы между монолитными ж\б кольцами - и другое - целые полы подвала. Масштаб задачи другой. Теоретически есть способы гидроизоляции, способные противостоять напору грунтовых вод. Как правило - это листовые материалы на основе битума при многослойной структуре и больших объемах. Вряд ли целесообразны в гараже.

0
Nadejda

Местный

Тверь

08.10.2013 в 14:45:41

08gti написал : зимой при -30 в гараже не меньше +8*

какой теплый у вас гараж:) у некоторых при -30 в квартирах столько

0
Nadejda

Местный

Тверь

08.10.2013 в 14:47:44

Vladimir_Vas написал : Как правило - это листовые материалы на основе битума при многослойной структуре и больших объемах.

под битум надо все высушивать идеально.. нереально.. 18 квадратов, конечно, немало.. но может там только швы -стык пол-стена надо обрабатывать..

0
Профан27

Местный

Владимир

08.10.2013 в 15:28:03

Nadejda написал : оворили, что невозможно сделать на наших грунтах герметичный колодец, и что я буду откачивать бесконечное количество грунтовой воды... однако получилось...

С герметичным колодцем нужно быть осторожным. Знаю такой случай. Мужик решил, что самый простой и надежный способ сделать герметичный колодец - сварить стальной короб в размер ямы и опустить туда. Сказано - сделано. В те времена на машинах зимой многие не ездили, запирали с осени до весны в гараже. Когда он весной гараж отпер - короб выпучило напором воды так, что несчастный Запорожец уперся крышей в потолок, крышу помяло. Стальной-то короб герметичный, но легкий и не заанкерен ничем был. А был бы заанкерен - дно бы выдавило.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу