Не все пироги вкусны ;) понимаю что ротбанд - это основной материал вас в ремонте и вы эго пихаете, и туда - куда надо, и туда - куда не надо ;) Что-то большое отстояние уголка :confused:
Сам точно не измерял линейкой, повторил слова Михаила Безяева с ю туба:) Помните..разумная целесообразность, я понимаю, что фуген-безусадочный, относительно ротбанта...но мне проще ротбантом вывести..угол. везде пихать, научили грозненские болгары..они алебастром даже шпаклевали под краску! Что такое шпаклевка, они не знали и знать не хотели, вот такие они болгары были!;)
Есть ещё один вопросик: По какой схеме можно собрать второй уровень гипсокартонного потолка с бортиком для контурной подсветки светодиодной лентой, чтобы толщина второго уровня была 7см? Знаю, что для потолка такой небольшой толщины есть вариант с фрезировкой с отступом от края гипсокартона конической фрезой, чтобы загнуть край листа на 90° и склеить шпаклевкой, тем самым сформировав бортик. Но, такую фрезировку я никогда не делал, не знаю, получится ли. Есть ли способы попроще?
Arkrem написал :
собрать второй уровень гипсокартонного потолка с бортиком для контурной подсветки светодиодной лентой, чтобы толщина второго уровня была 7см
valid7228 написал :
я понимаю, что фуген-безусадочный
усадку даёт даже с минимальным количеством воды.Чем толще слой и больше воды,тем заметнее усадка.Короче ни швы,ни перфоугол за один проход не загладить
Arkrem, наверное фрезеровка наилучший вариант,потому,что полоску гипса менее 5см трудно отрезать и ещё труднее прикрутить шурупом к профилю.Времени отнимет немеряно.И потом ещё ленту за борт совать между шурупами
Master111, в той теме варианты с бОльшей высотой второго уровня, нежели я хочу сделать.
ker-mit, попробую фрезировать тогда, загибать и склеивать. Может, не так это сложно, как кажется. Фрезу ещё надо найти, видал подходящую сегодня в магазине только в наборе. Надо отдельно поискать.