Вот фото потолка, с боковой подсветкой...недвано делал 7метровую кухню, там короб был тоже в один уровень, но без боковой подсветки, и закругленный, за весь потолок я 15 шку взял боковая подчсетка, требует идеальнейшего выглаживания потолка..так как косой свет боковыой подсветки, отбрасывает от малейшей микронной ямки или бугра, совершенно аццкую тень, со стороны кажется, что потолок копали лопатами:(
valid7228, это да, боковая подсветка все недостатки выявляет.
Устал я уже от неопределившихся заказчиков. Сами не знают чего хотят, и со своим дизайнером никак к согласию не придут, хотя времени у них больше месяца было. Работу мне тормозят. Чего с такими делать?
Как мерило сложности использую количество сопрягаемых плоскостей,т.е. прямой потолок(стена) это одна плоскость,короб-уже две и так далее.Уже 40см-измеряю в погонных метрах,а не в квадратных.Криволинейный откос(круг,"волна")в полтора раза дороже прямолинейного.
Примерно также как коллегаhttp://rigips.kiev.ua/stoimost.php
Такая схема подсчёта, имхо,наиболее прозрачна и понятна обеим сторонам
jekasus написал :
Валид, а ротбанду здесь не место ;)
металлический малярный угол...выступает мин.на 3мм...необходимо эту яму подровнять...я не буду..специально для таких мест..заказывать отдельно мешок фугенфюллера..шпатлевкой такую толщину не забьешь..алебастр чистый..может отогнуть уголок при расширении..а ротбант..который всегда под рукой-самое то.....так почему он не уместен???
ker-mit, изучил систему оценки по ссылке. Всё логично и просто для понимания, и заказчику будет понятно. Буду ей пользоваться. Таким же способом буду и заделку стыков, шпаклевку этих конструкций считать. Ещё раз спасибо!
P.S. : в связи с реконструкцией Ярославского шоссе убирают два строительных рынка рядом с моим городом, запрещают торговать с контейнеров. Часто беру на себя доставку материалов, если объемы не "Газельные". Теперь попробуй купи, что нужно. Магазинов с нормальным ассортиментом рядом нет.
Не все пироги вкусны ;) понимаю что ротбанд - это основной материал вас в ремонте и вы эго пихаете, и туда - куда надо, и туда - куда не надо ;) Что-то большое отстояние уголка :confused:
Сам точно не измерял линейкой, повторил слова Михаила Безяева с ю туба:) Помните..разумная целесообразность, я понимаю, что фуген-безусадочный, относительно ротбанта...но мне проще ротбантом вывести..угол. везде пихать, научили грозненские болгары..они алебастром даже шпаклевали под краску! Что такое шпаклевка, они не знали и знать не хотели, вот такие они болгары были!;)
Есть ещё один вопросик: По какой схеме можно собрать второй уровень гипсокартонного потолка с бортиком для контурной подсветки светодиодной лентой, чтобы толщина второго уровня была 7см? Знаю, что для потолка такой небольшой толщины есть вариант с фрезировкой с отступом от края гипсокартона конической фрезой, чтобы загнуть край листа на 90° и склеить шпаклевкой, тем самым сформировав бортик. Но, такую фрезировку я никогда не делал, не знаю, получится ли. Есть ли способы попроще?
Arkrem написал :
собрать второй уровень гипсокартонного потолка с бортиком для контурной подсветки светодиодной лентой, чтобы толщина второго уровня была 7см
valid7228 написал :
я понимаю, что фуген-безусадочный
усадку даёт даже с минимальным количеством воды.Чем толще слой и больше воды,тем заметнее усадка.Короче ни швы,ни перфоугол за один проход не загладить