valid7228 написал : вернее один из ее вариантов-отделка под шелк.
чем?
07.10.2013 в 22:29:20
valid7228 написал : вернее один из ее вариантов-отделка под шелк.
чем?
всё в голове (с)
07.10.2013 в 22:35:46
valid7228, и сколько стоило заказчику это изделие?
07.10.2013 в 22:52:40
Arkrem написал : valid7228, и сколько стоило заказчику это изделие?
koris,
07.10.2013 в 23:22:41
valid7228, понятно, спасибо за информацию. Отдельно, конечно, такая штука дороже должна стоить, чем в составе общего ремонта. Я тоже давно уже за такие "отдельные" заказы не берусь - невыгодное это дело. Может, ещё кто выложит фото конструкции, потолка и примерную стоимость, чтобы можно было соориентироваться? Наверное, буду брать за основу стоимость типичных конструкций, и от них плясать при оценке. Так честнее и правильнее будет, чем по времени прикидывать.
08.10.2013 в 02:13:28
Вот фото потолка, с боковой подсветкой...недвано делал 7метровую кухню, там короб был тоже в один уровень, но без боковой подсветки, и закругленный, за весь потолок я 15 шку взял боковая подчсетка, требует идеальнейшего выглаживания потолка..так как косой свет боковыой подсветки, отбрасывает от малейшей микронной ямки или бугра, совершенно аццкую тень, со стороны кажется, что потолок копали лопатами:(
08.10.2013 в 15:26:04
valid7228, это да, боковая подсветка все недостатки выявляет. Устал я уже от неопределившихся заказчиков. Сами не знают чего хотят, и со своим дизайнером никак к согласию не придут, хотя времени у них больше месяца было. Работу мне тормозят. Чего с такими делать?
08.10.2013 в 20:58:34
Arkrem написал : Чего с такими делать?
За простой брать. Сразу общий язык с дизайнером найдут:)
10.10.2013 в 00:20:42
Как мерило сложности использую количество сопрягаемых плоскостей,т.е. прямой потолок(стена) это одна плоскость,короб-уже две и так далее.Уже 40см-измеряю в погонных метрах,а не в квадратных.Криволинейный откос(круг,"волна")в полтора раза дороже прямолинейного.
Примерно также как коллега
10.10.2013 в 01:27:40
jekasus написал : Валид, а ротбанду здесь не место ;)
металлический малярный угол...выступает мин.на 3мм...необходимо эту яму подровнять...я не буду..специально для таких мест..заказывать отдельно мешок фугенфюллера..шпатлевкой такую толщину не забьешь..алебастр чистый..может отогнуть уголок при расширении..а ротбант..который всегда под рукой-самое то.....так почему он не уместен???
10.10.2013 в 08:24:00
ker-mit, большое спасибо за ссылку, буду изучать. А сейчас на объект пора ехать :)
10.10.2013 в 18:36:50
ker-mit, изучил систему оценки по ссылке. Всё логично и просто для понимания, и заказчику будет понятно. Буду ей пользоваться. Таким же способом буду и заделку стыков, шпаклевку этих конструкций считать. Ещё раз спасибо!
P.S. : в связи с реконструкцией Ярославского шоссе убирают два строительных рынка рядом с моим городом, запрещают торговать с контейнеров. Часто беру на себя доставку материалов, если объемы не "Газельные". Теперь попробуй купи, что нужно. Магазинов с нормальным ассортиментом рядом нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу