Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

08.10.2013 в 10:00:15

Nadejda написал : если в кабинет вы бываете только вечерами.

Пока работаю - таки да. Летом в выходные в кабинете посидеть не дадут работы на участке. Только вечерком.

Nadejda написал : вы кресло все ж выбрали, и оно цвета махагон?

Еще не выбрал. Они все кресла из Индонезии - из древесины махагони. А из Малайзии - из тика. Просто то, что я искал, было затонировано так, что краснота исчезла. Кресла, не смотря на солидную внешность весьма легкие по весу - в магазине я удивлялся.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

08.10.2013 в 10:15:29

Vladimir_Vas написал : Кресла, не смотря на солидную внешность весьма легкие по весу - в магазине я удивлялся.

наверное -папье-маше, покрытое шпоном:)))))))))

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

08.10.2013 в 10:36:34

Nadejda написал : наверное -папье-маше, покрытое шпоном

Я думал там резьба по дереву ЧПУ-шная. Ни фига - реально ручная! Хотя, по слухам, и туда сейчас завозят ЧПУ-центры. Ручной работы скоро не будет нигде!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

08.10.2013 в 14:44:55

Vladimir_Vas написал : Ручной работы скоро не будет нигде!

ну дык... прогресс:)))))))

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

09.10.2013 в 01:30:26

Nadejda написал : точно не знаю, пяпа придет-расскажет, но очень похоже на держатели шторных подхватов...

точно, они самые. У нас они почему-то называются розетки. Есть с откручивающей "головой", если на подхватах узкие петли. Штатный крепеж, 2-х резьбовая шпилька просто отвратительный, выбрасываю сразу, если только резьба не хитрая не совейская. Глянуть бы в глаза тому, кто их комплектует дюбелями и шпильками, пожелать здоровья и долгой жизни... дюбель ф8 короче самой шпильки на пару сантиметров и шпилька вкрученная "торчит" из розетки тоже на 2-3см. А так да, всегда смотрится стильно, если вместо карнизов розетки, штору только немного сложнее шить.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

09.10.2013 в 01:34:02

пяпа написал : У нас они почему-то называются розетки.

я вообще не в курсе, как они правильно называются, написала просто выполняемую функцию:))))

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

09.10.2013 в 01:56:21

тогда подкину еще словечко для Надежды:) там на фото есть такие типа кисточки, охватывают штору, называются они кутасы.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

09.10.2013 в 08:14:22

пяпа написал : тогда подкину еще словечко для Надежды:) там на фото есть такие типа кисточки, охватывают штору, называются они кутасы.

мну бесполезно рассказывать эти словечки, так как Надежда вообще не любит классический стиль, и габаритная темная классическая мебель, портьеры с кутасами и тд и тп. кажутся ей чересчур тяжеловесными, и считает, что классические интерьеры хороши только в очень просторных помещениях(квадратов так от 30-ти) с высокими потолками(выше 3х метров).. но себе такой интерьер не хочет, даже если б у нее и имелись подобные помещения:))))))

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.10.2013 в 08:45:39

Nadejda написал : так как Надежда вообще не любит классический стиль,

Я тоже не могу сказать, что это мне прямо нравится. Просто, если первый этаж у меня вообще почти однообъемный сделан, то второй - наоборот, четыре разные комнаты и все в совершенно разных стилях и цветовых решениях. На кабинет-библиотеку выпал как раз классический стиль. Общего у всех комнат только одно - дубовый пол. Люблю разнообразие, ибо еще один дом мне уже не построить - я уже стар, ах, как я стар - я - суперстар! ;)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

09.10.2013 в 08:59:11

Vladimir_Vas написал : Я тоже не могу сказать, что это мне прямо нравится. Просто, если первый этаж у меня вообще почти однообъемный сделан, то второй - наоборот, четыре разные комнаты и все в совершенно разных стилях и цветовых решениях. На кабинет-библиотеку выпал как раз классический стиль. Общего у всех комнат только одно - дубовый пол.

мне кухня у вас нравится, ну кроме холодильника, канеш:))))) а про шторочки -может вам сделать крепление штор по потолку и скосу, на скрытый потолочный карниз?... наверное только в этом случае закроется угол окна, упирающийся в скос...только пошить шторки надо грамотно, чтоб не получились висящими под углом... а стиль подчеркнуть фактурой ткани, а не карнизом..

Vladimir_Vas написал : Люблю разнообразие, ибо еще один дом мне уже не построить - я уже стар, ах, как я стар - я - суперстар!

мне б мансарду достроить, не то что еще один дом... с этим бы разобраться...

0
Да₽Ья
Да₽Ья
Новичок

Казань

17.12.2016 в 22:05:50

Помогите придумать карниз для штор если это вообще возможно в моем случае.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу