10.10.2013 в 11:36:12
Александр-64 написал : А зачем фен и расчёска?
про расческу шутка была а фен понятно зачем - чтобы сушить)
10.10.2013 в 16:04:18
Собственно последний вопрос - что лучше выбрать шаровой кран с электроприводом или соленоидный клапан(нормально-закрытый)? Клапан вроде как проще в монтаже - подал на него 220 или 24 и он открылся - убрал и закрылся. Вроде все хорошо, но создается небольшой гидроудар из-за резкого открытия. С шаровым краном все сложнее он открывается и закрывается постепенно, с одной стороны хорошо конечно, т.к. меньше нагрузка на лейку, а вот с другой стороны что будет если допустим включить свет и сразу через секунду выключить?ну бывает не там свет включили)? Тогда кран ещё не успел даже открыться(вроде шаровый открываются не меньше чем за 5 сек.)? Он вообще после этого не закроется и так и будет открытым?
10.10.2013 в 20:03:43
soveren написал : Клапан вроде как проще в монтаже - подал на него 220 или 24 и он открылся - убрал и закрылся.
Кран в этом отношении ничем не отличается. Ну разве что на нем есть постоянное "дежурное" напряжение. А так то же самое - подал на управляющий контакт напряжение - открылся. Снял напряжение - закрылся.
soveren написал : что будет если допустим включить свет и сразу через секунду выключить?
Ничего не будет. Начнет открываться, остановится на полпути и закроется назад. Правда, как это на скорости износа механизма скажется и скажется ли вообще - не знаю.
P.S. Все выше изложено исходя из опыта общения с фаровскими кранами
10.10.2013 в 22:51:22
Не понимаю разницы между открытием/закрытием обычного смесителя гигиенического душа и включением/выключением клапана, либо крана с электроприводом. Как бы не управлялись данные приборы, их так же можно забыть выключить, хоть вешай их на освещение, хоть на отдельную линию. Сам пользуюсь душем и иногда забываю его открытым, свет, также. А если нет разницы, зачем огород городить, лишняя трата средств и времени.
11.10.2013 в 08:21:42
m0zart В нашей семье никогда не забывают выключать свет :) а вот про смеситель могут и забыть, тем более у него нет никаких внешних проявлений что он открыт.
Sergey N написал : Кран в этом отношении ничем не отличается. Ну разве что на нем есть постоянное "дежурное" напряжение. А так то же самое - подал на управляющий контакт напряжение - открылся. Снял напряжение - закрылся.
Сам с шаровыми кранами с электроприводами не встречался до этого, со схемой подключение например клапана все понятно. Подскажите как шаровые тогда подключить? Вот свет включился на шаровой подалось напряжение и он открывается это понятно, а как быть с закрытием? Или может дадите ссылку где прочитать про подключение.
11.10.2013 в 08:43:41
11.10.2013 в 08:50:08
redcat07 Эту статью я читал, но я немного про другое спрашивал(посмотрите пост над вашим), автор статьи кстатии клапана использовал.
11.10.2013 в 09:52:24
soveren, так и я про то. мастырить что то энергонезависимое, типа, что б положение шарового было нормально закрытым, как у электромагнитного клапана, усложнять что то - зачем?
11.10.2013 в 10:28:58
У меня термоголова в сантехшкафу и клапан нормально закрытый, доволен как слон на водопое.... Ничего делать не надо, кнопочку нажал на лейке пошла тепленькая, свет выключил вода закрылась.
11.10.2013 в 11:30:46
Sarlen, схему реализации не покажете? Или фото - вообще шикарно было бы
11.10.2013 в 12:20:25
redcat07 написал : soveren, так и я про то. мастырить что то энергонезависимое, типа, что б положение шарового было нормально закрытым, как у электромагнитного клапана, усложнять что то - зачем?
Ну в ТЕОРИИ с клапаном лейка меньше прослужит чем с шаровиком, т.к. шаровик постепенно воду включает а клапан резко. Но сейчас что-то сам склоняюсь к клапану чтобы лишние проблемы не огрести.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу