10.10.2013 в 00:07:22
reff написал : Полотенцесушитель тоже не планировал трогать, думал оставить часть трубы из под короба и просто покрасить, вот теперь даже не знаю, как лучше...(по заверению председателя тсж давление там 8-9 бар и много соседей уже потопили друг друга при смене полотенцесушителей...) Просто первый раз сталкиваюсь с этим....
Согласно СНиП давление воды у потребителя не может быть больше 6кг/кв.см!
10.10.2013 в 01:20:42
Александр-64 написал : Согласно СНиП давление воды у потребителя не может быть больше 6кг/кв.см!
Пиковое давление, в т.ч. и на момент испытаний, может достигать свыше 20 кг/см². Эти данные, также, указаны и в паспортах изделий (редукторов, манометров, и т.п.), сертифицированных для продажи в странах СНГ.
Изучайте внимательнее.
PS. Насчет "свыше", я, наверное, погорячился немного... Нет, не свыше, но и не менее 16-20 кг/см².
11.10.2013 в 22:23:15
СНиП 2.04.01-85 5.12. Давление в системе горячего водоснабжения у санитарных приборов должно быть не более 0,45 МПа (4,5 кгс/см2). 6.7. Гидростатический напор в системе хозяйственно-питьевого или хозяйственно-противопожарного водопровода на отметке наиболее низко расположенного санитарно-технического прибора не должен превышать 45 м. Гидростатический напор в системе раздельного противопожарного водопровода на отметке наиболее низко расположенного пожарного крана не должен превышать 90 м. При расчетном давлении в сети противопожарного водопровода, превышающем 0,45 МПа, необходимо предусматривать устройство раздельной сети противопожарного водопровода. 10.3. Трубопроводную, водоразборную и смесительную арматуру для систем хозяйственно-питьевого водопровода следует устанавливать на рабочее давление 0,6 МПа (6 кгс/см2); арматуру для отдельных противопожарных систем и хозяйственно-противопожарного водопровода - на рабочее давление не более 1,0 МПа (10 кгс/см2); арматуру для отдельных производственных систем водопровода - на рабочее давление, принимаемое по технологическим требованиям. Я чту уголовный кодекс!
22.10.2013 в 16:16:21
Решил поменять полотенцесушитель и переварить отводы! Уже купил полотенцесушитель, американки, шаровые краны Giacomini и резьбу под сварку!
Вопрос в следующем, сварщик предлагает наварить кусок железной трубы и к нему уже приварить резьбу и далее установить краны, правильно ли это?
Еще смущает тот фактор что в квартире трубы оцинкованные, не лучше ли будет приварить кусок аналогичной трубы? Сварщик говорит всем так варю... И чем потом обрабатывать обгоревшие швы если наварить оцинковку? Голова кругом, не знаю как лучше сделать... И обругал американки под полотенцесушитель, говорит они не надежные и буду постоянно течь.... Вот и думаю, какие теперь ставить...
22.10.2013 в 17:34:00
reff написал : шаровые краны Giacomini
Полный проход, хотя бы?
reff написал : не лучше ли будет приварить кусок аналогичной труб
Лучше.
reff написал : буду постоянно течь...
С чего? Он прокладками не пользуется
reff написал : И чем потом обрабатывать обгоревшие швы если наварить оцинковку?
Много раз об этом говорено. В простейшем случае - красить.
22.10.2013 в 23:10:43
Да, полнопроходной! Резьбу наверное оцинкованную покупать не надо к трубе?
22.10.2013 в 23:13:33
Што? какую еще резьбу?
22.10.2013 в 23:18:42
reff, Стояк оцинковка.Байпас будет оцинковка.Ну и отводы для однородности металла. Только узнайте направление движения воды и загляните в тему про ПС. Обгорит оцинковка на сварке,и унутре тоже.
23.10.2013 в 08:46:31
Warhamster написал : Што? какую еще резьбу?
На одну сторону которой навертывается шаровый кран, а другая сторона (которая без резьбы) вваривается в трубу, она у меня железная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу