Барута написал :
типа тарелки от эксцентриковой машинки
эт я от избытка эмоций сглупил. обычная тарелка, НО - макита! написано- max8000min.
резал сейчас. трубы на кольца(дешёвой лугой) и пенёк на опилки. тарелкой бошевской
её нереально остановить... немного нагрелся редуктор. но сверху пластиковый кожух не даёт это вовремя ощутить. хочу заложить металлоплакирующее повидло. типа mc1000. ожидал меньшего шума всё-таки.
Ssshaman написал :
Нет артикулов, в конторах это называется "турбина для моющего пылесоса", "турбина для профессионального пылесоса" и т.д. 98% потому что эти турбины(двухстадийные байпасные) одинаковые у всех - стандарту уже лет двадцать, а может и тридцать. Более мощные турбины могут иметь немного другую посадку по саморезам, но это от 1500Вт, а они, как правило, трёхстадийные.
Опыт от замены турбин, менял в нескольких Делверах, в каком-то Боше, в разных профессиональных уборочных пыле-водо-сосах. Кстати, рекомендую Вам взять турбину на 1200Вт - будет тянуть получше.
Зачем Вам сеть,:confused: если в Волгограде точно есть не одна контора, где эти турбины будут в наличии, цены в сети и подобных конторах обычно равны.
Да я кроме местного "Керхера" как-то связанного с пылесосами, даже не знаю куда обратиться, а в сети заказал/получил-мне удобнее. Как правило находишь взрыв-схему, находишь артикул, покупаешь/ставишь,.
Ни на один макитовский пылесос внятной схемы не увидел, каникулы-сервисы не работают, а форум работает;). Спасибо!
Вы не распыляйте отзыв по теме, сделайте все в куче, если отдельной темой не хотите. Народ на нее кожух ставит и режет металл. Вот все это интересно было бы обсудить, причем в картинках.
Хочу тоже в клуб, правда у меня по Маките скромненько, так на все случаи жизни:)
Правда попробую поднять вам настроение сегодняшней обновкой:yu
Ну поехали, качество съёмки не ахти, я на даче с мыльницы пощёлкал.
Инструмент постоянно работает, то на стройке, то на работе, поэтому извините за грязь и пыль, я не заморачиваюсь по этому вопросу.
1) Серия LXT, шуруповёрт BMP 452
2) Серия LXT, гайковёрт BTD 141
3) Серия LXT, болгарка BGA 452.
Всё куплено в США, пару лет назад, за 13500 вместе с доставкой, по какой то супер акции. Доволен до соплей и качеством и ценой.
4) Отрезной LS 1040
С доработанной стопой из текстолита, для защёлкивания на пылесос или систейнер Festool.
5) Рубанок 1902
6) Лобзик 4341 CT.
7) Перфоратор HB 2400
Это уже пашет лет 7-8, нареканий практически нет, если не считать постоянно теряющуюся верхнюю кнопку на отрезном (плюнул и загнал дюбель на 8).
8) Фрезер RP 2300 FC, фоток нету, лень было идти до машины.
Моя мини кучка, в которой присутствует новичок:)
Ну вот теперь и о нём, спёрли у меня перед НГ Festool mini, я конечно расстроился, но не отчаился.
Денег лишних перед, да что душой кривить и после НГ естественно нет, а пылик нужен.
Попросил совета у нас на форуме, естественно был отправлен в фестулы, протулы и прочие бренды. При этом русским языком написал, что есть Стармикс с вибротрясом на даче, а нужен небольшой, не тяжёлый, в Киа Сид, недорогой, но и не Китай, пылесос. Плюнул и решил брать 448(6), по моим задачам вполне подходит.
Погнал рыть интернет, везде 9100 (или рядом с этим), но тут банк (где у меня счёт) подогнал ещё кредитную карту и в подарок к ней сертификат в Сотмаркет на 2000 рублей.
Ради интереса глянул я этот магаз, ОПА есть 448(6) за 9170, ну думаю сертификатом то уже 7170, КРАСОТА, после НГ возьму.
Сижу на даче, отмечаю, парюсь в бане и тут меня дёрнуло глянуть, остались ещё пылики у них, или нет?
Открываю сайт, а там он уже 7 670 (супер скидка на НГ), судорожно щёлкаю заказать, чего то инет тупанул, я плюнул и ушёл курить.
Вернулся с целью продолжить, а там письмо уже от них на почте, типа: бла-бла-бла, вы хотели купить 448(6), но не закончили и мы дарим вам ещё 150 рубликов, по промо коду.
Короче всё заполнил, отправил забронировал. С доставкой тянули долго (при этом до своего же офиса выдачи), с 4 аж по 8,как оказалось, он уже приехал 6, но мне забыли прислать оповещение, но я то упёртый, сам позвонил:nо:
Ну вот и он уже у меня, распаковываем.
Причиндалы, "аля комплектация".
Ну и естественно сумма, во сколько он мне встал. ТАДАмммм всего лишь в 5520 рублей, УРА!!!
Все с прошедшими и наступающими, пусть и на вашей улице опрокинется фургон со скидками:a
Вот я сегодня злой был:mad: Думал купить мешки на 440-ю Макиту, а нате-ка выкусите, батенька:clappingВ всей Туле хоспидя, в каком колхозе я живу нетути таких в продаже. Хорошо один сшитый на пробу имеется:)
Master111 написал :
хоспидя, в каком колхозе я живу
блин , да что ж это такое куда ни кинь взор все пишут про проблему что ли бо купить в плане инструмента -расходки :mad:
чем занимаются фирмы поставщики продающие свой инструмент на территории России ?:confused:
мышей совсем не ловят в плане организации работы , я удивлён:eek:
Master111 написал :
Вот я сегодня злой был:mad: Думал купить мешки на 440-ю Макиту, а нате-ка выкусите, батенька:clappingВ всей Туле хоспидя, в каком колхозе я живу нетути таких в продаже. Хорошо один сшитый на пробу имеется:)
Серж Горелый написал :
Здравствуйте. Дмитрий Т, скажите -прокоментируйте,если можно. Собрался болгарку маленькую брать ( в гараже с машиной да и по мелочи для себя дома) выбор пал на MAKITA GA4530.как она? важен ресурс,вес,цена.
так уже берите GA5030 - те же яйца, только на 125. У меня такая есть, кто в руки не возьмет - тащутся, включая меня. :D Для мощных распилов куплена 9565CVR - 1/4 кВт - зверюга :)