04.04.2016 в 18:26:58
Шуюп написал: Если боитесь начните с зерна 100-120. Далее ленточной можно.
Я боюсь только когда внучка болеет. А пользуюсь плоской виброй от фиолента. Эксцентриситет у нее порядка 6 мм, мощи - за глаза, абранет поставил - и вперед. До этого (года три или четыре тому) баню шлифовал ЭШМ-кой, углы добирал дельтой.
04.04.2016 в 18:30:57
Harvest написал: Видимо вы поклонник "евроремонта". ))) Да пусть будут неровности,
Евроремонт здесь ни при чем. Если исходить из такой логики
Harvest написал: Да пусть будут неровности, это же дерево, о
, то может вообще не шлифовать? А красоту дерева лучше подчеркнуть отделочными материалами, типа масла, масло+воск, морилки всяко-разные...
04.04.2016 в 18:40:58
Барута написал: Евроремонт здесь ни при чем.
Евроремонт не причём. А вот "евроремонт"(90е, тотальный гипрок, волнистые многоуровневые стены и потолки, пастельные цвета, но все разные - помните?) в самый раз.;)
Барута написал: то может вообще не шлифовать?
Ну если мазохист, санозы в опу в радость, то нет.
Барута написал: А красоту дерева лучше подчеркнуть отделочными материалами, типа масла, масло+воск, морилки всяко-разные...
Только старую краску и многолетний жир от готовки(кухня, вроде...) убрать и можно подчёркивать.
04.04.2016 в 18:47:05
Барута, у меня болгарка для предварительной шлифовки и эксцентриковая для доводки. Ленточная не прижилась, дельту беру у знакомого - не часто нужна бывает. А > может брашировальную ? Радость < такая бывает? Я корщеткой делаю, но напартачить можно. может вообще не шлифовать? А красоту дерева лучше подчеркнуть отделочными материалами, типа масла, масло+воск, морилки всяко-разные... Всё равно желательно шлифануть.
04.04.2016 в 18:48:29
Harvest написал: Только старую краску и многолетний жир от готовки
Чуть-чуть поменьше сарказма (в данном случае малоуместного), чуть-чуть побольше внимания к первому посту спрашивающего - цены не будет! А про тотальный гипрок не стоит. Были и есть достойные материал в любое времена.
04.04.2016 в 18:51:55
dll2003 написал: раньше была кухня. Летом там надо будет содрать все со стен и перекрасить.
Барута, вы на это обращали моё внимание?
04.04.2016 в 18:55:44
Шуюп написал: Я корщеткой делаю, но напартачить можно.
ей не понравилось . после пескоструйки прикольно ,особенно если толстым слоем лака залить
04.04.2016 в 19:31:48
Harvest написал: на это обращали моё внимание
Именно. Логика проста - кухня была, т.е. чистота там априори была, без всяких "ужасов нашего городка". Разве что запах впитался. Все остальное убирается и моется периодически. Не поверю, что у вас на кухне по другому. Значит половина
04.04.2016 в 19:34:33
Шуюп написал: Всё равно желательно шлифануть
Да это я смайлик не поставил. Конечно же шлифануть необходимо. Тут высказывалась идея брашировки - но это, как представляется, дело вкуса. Мне, к примеру, стены не понравились бы. Иное дело мебель забабахать брашированную, да еще обжечь и стиль а-ля "крейзи кантри" :)
04.04.2016 в 20:05:34
Барута написал:
Harvest написал: на это обращали моё внимание
Именно. Логика проста - кухня была, т.е. чистота там априори была, без всяких "ужасов нашего городка". Разве что запах впитался. Все остальное убирается и моется периодически. Не поверю, что у вас на кухне по другому. Значит половина
Барута, Это вы зачётно пованговали.))) Ну ладно...:-)
04.04.2016 в 23:34:35
Одноклубники! Имеющие фрезеры 3612, 1800, 2300, 2301, если надо, то у дилеров (в Москве точно) можно заказать "большую" ручку регулятора 158980-5. Сам только сегодня забрал заказ. Цена 500 рублей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу