Ценник интересный.А со скидкой ещё интересней.Ток у мну макитовские ленты(пластик)прозрачные :confused:
22.05.2016 в 11:50:20
Ценник интересный.А со скидкой ещё интересней.Ток у мну макитовские ленты(пластик)прозрачные :confused:
Z
22.05.2016 в 19:37:47
Али-баба написал: Ценник интересный.А со скидкой ещё интересней.
а не за 1 ленту ли это цена? :))))) был у меня случай просто
Переделка зарядных устройств и не только
28.05.2016 в 00:13:37
Вопрос к специалистам по Маките. Собираюсь приобрести набор из аккумуляторного инструмента для электромонтажных работ, не особо интенсивных - только для исключительных случаев. Необходимое условие, чтобы всё было на одной платформе и все аккумуляторы были взаимозаменяемы (вроде как у макиты 18 вольтовая есть платформа). Нужен перфоратор (сверление шестёркой-восьмёркой в бетоне преимущественно, никаких подрозетников и прочего), болгарка (отпиливание сетчатых лотков, шпилек преимущественно), и шуруповёрт (сверлить металл, короба и прочее). Также интересует есть ли возможность взять всё на бесщёточных моторах. На данный момент выбираю между макитой и хилти, хотелось бы знать есть ли у макиты какие-то преимущества перед хилти кроме цены. Приветствуются ссылки на конкретный инструмент и хотелось бы конечно услышать отзывы от тех, у кого есть солидный опыт эксплуатации макитовской аккумуляторки. PS. Изначально хотел комплектовать Дэволтовскую линейку, но по наслышке болгарка у них не ахти по эргономике. UPD. Присмотрел вот такой перф - MAKITA DHR 242 Z без АКБ и ЗУ, и болгарку - Угловая шлифмашина аккумуляторная MAKITA DGA 504 RME (в комплекте с ЗУ и аккумуляторами). Дрель-шуруповерт аккумуляторная MAKITA DHP 459 SHE ударная. По сравнению с хилти есть существенная выгода в цене и эти инструменты бесщёточники, что тоже плюс. Кто что скажет по вышеназванным инструментам?
21.06.2016 в 16:23:12
Anat78 написал: купите шеточную если боитесь и еще 1 акб по цене и времени работы будет тоже самое
ну если с ebay, плюс конечно что акб 5.0 будет новьё (+ со временем еще докупить и тогда будет возможно работать нон-стоп) а российские bl1830 хорошо если пришлю не старее 14года и акки хорошо если которые года 2 прослужат
риск или с тушкой или риск с акб, пока конечно склоняюсь к ebay (если доллар упадет до 50 рублей тогда везти будет еще выгоднее)
21.06.2016 в 16:29:38
а за 17т.р можно и набор привезти Макита XT250 (bss610 +шур + 2акб 3.0) по сравнению с российской ценой
21.06.2016 в 18:05:05
21.06.2016 в 19:02:17
Anat78 написал:
snaq4 написал: акки хорошо если которые года 2 прослужат
не надо быть настолько пессимистичным, у меня такие макитовские служат уже от 8 лет самая старая и 2011 года самая молодая :)
snaq4 написал: а за 17т.р можно и набор привезти Макита XT250
а можно кое что и поинтереснее :)
Anat78, у приятеля оба акка 3.0 сдохли за пару лет. почти ими не пользовался, хранил дома. теперь спрашивает что с ними можно сделать .... в питере услуги по перепаковке не развиты.
21.06.2016 в 20:06:07
feelgoodys, у меня есть такой шурик и перф... в перфе, а он из первых - часто, после "простоя" в несколько дней появляется глюк электроники - сразу включается на полную мощность независимо от положения курка и в обратную сторону (я перекинул провода на двигателе и этот вопрос снял) . Работает очень хорошо, бью 6-22 мм. при этом 16 буром уверенно прохожу наружные стены в кирпиче.. Но из-за глюка и ваших требований по диаметру, взял бы что-нить попроще-полегче типа
PS: кстати, вы описали мой круг задач по работе - именно эта троица (BGA452) плюс фонарь и радио всегда со мной в машине ездит.. сетевой давно не беру - отвез его на "дальнюю базу" ;)
21.06.2016 в 21:09:41
Кому на обьекте прибраться надо? ;)
!#[
21.06.2016 в 23:03:23
alzp написал: у приятеля оба акка 3.0 сдохли за пару лет. почти ими не пользовался, хранил дома
а надо пользоваться и хранить в прохладе :)
alzp написал: теперь спрашивает что с ними можно сделать .... в питере услуги по перепаковке не развиты.
перепаковать их не сложно, покупаете новые элементы 18650 и перевариваете их, или помочь?
21.06.2016 в 23:09:37
Anat78, если и впрямь умерли , то и плату менять надоть..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу