Атал написал:
Говорят, что при правильном хранении ничего не будет.
2012 год? Да даже при правильном хранении аккумуляторы останутся на треть ёмкости в лучшем случае. Правильное хранение для NiCd это разряжать-заряжать раз в полгода. Правильное хранение Li-ion -- вообще в холодильнике ). Уверен, ножницы эти тупо валялись на складе 6 лет. И выкинули их на на помойку, но кто-то подобрал и решил продать. Как и шуруповёрты 6271 13 и 14 годов, которые мне привозили в красном и жёлтом магазинах.
Атал написал:
Говорят, что при правильном хранении ничего не будет.
2012 год? Да даже при правильном хранении аккумуляторы останутся на треть ёмкости в лучшем случае. Правильное хранение для NiCd это разряжать-заряжать раз в полгода. Правильное хранение Li-ion -- вообще в холодильнике ). Уверен, ножницы эти тупо валялись на складе 6 лет. И выкинули их на на помойку, но кто-то подобрал и решил продать. Как и шуруповёрты 6271 13 и 14 годов, которые мне привозили в красном и жёлтом магазинах.
algen, Вот я не думаю, что магазин может выкинуть новый комплект на помойку. Покупал у них два винтоверта - btp131z и btd136z абсолютно новые. 2012 и 2013 года выпуска.
Когда-то давно обсуждалась ситуация с акками от тогда ещё Фесто.Человек купил очень давно шурик для дома и он у него крайне редко использовался.После 20 с лишком лет,акки перестали работать.
Получается что от не использования или крайне редкого использования они выходят из строя.
В той ситуации с Фесто помогли в сервисе Фестула,перепаяли банки.В сервисе при осмотре тушки,проблем не обнаружено.
Всем доброго дня!!! Являюсь обладателем инструмента МАКИТА рубанок 1806 и Рейсмус 2012. возник вопрос ремонта рубанка 1806, как снять шкив привода барабана? какая там резьба ( левая или правая) кто сталкивался подскажите? Большое Спасибо!
p-n-p написал:
Может кто знает.
Есть на борту импакт DTD170, так отдача недетская, когда болт откручиваешь, и он стоит на месте.
Разобрался сам....
Когда вставляешь обычный битодержатель и обычную биту, каким-то непонятным образом, даже странно, отдача в руку отдаёт (может за счёт люфтов как обратно отдаёт, так думаю).
Когда вставляешь ударную остнастку, например ударный переходник Dewalt с 1\4 hex на 1\2 квадрат и на квадрат одеваешь ударную головку, в руку не отдаёт. :confused:
Короче резюме - нефиг покупать импакт и экономить на остнастке и расходниках, заказал себе пару ударных наборов ещё и от Милки. :p
Атал написал:
algen, Вот я не думаю, что магазин может выкинуть новый комплект на помойку.
"Выкинуть" -- я образно. Я не знаю, откуда это всё таких годов... Я лишь предполагаю, что на зарубежных складах всё это под списание, а наши закупают и продают.
Атал написал:
algen, Вот я не думаю, что магазин может выкинуть новый комплект на помойку.
"Выкинуть" -- я образно. Я не знаю, откуда это всё таких годов... Я лишь предполагаю, что на зарубежных складах всё это под списание, а наши закупают и продают.
algen, И там есть таких годов. Когда совсем старинный,распродают.
algen написал:
на зарубежных складах всё это под списание, а наши закупают и продают.
Улыбнуло...
Барута, Ну а что ж они там в "Европах и Поднебесной" тоже, простите, лохов разводят, впаривая инструмент с дохлыми аккумуляторами 5-летней выдержки? Ну, я в их магазинах не был, может и разводят :(.
А так, если Makita в курсе, могли бы переукомплектовать кейсы: положить всем новые аккумуляторы, а старые в утилизацию.
KhN написал:
В прошлом году купил сабельную пилу Makita JR3070, всем доволен, классный инструмент. Единственный момент: её опорный башмак заварен в фиксированном положении. На ютьюбе в старых рекламных видео видел эту пилу с подвижным башмаком, мне кажется, с ним удобнее было бы работать. В отзывах в рунете о подвижных башмаках информации не нашел. Кто-нибудь знает, почему сейчас продаются пилы с заваренным башмаком, и можно ли где-нибудь раздобыть подвижный?
Решил отписаться, может, кому пригодится:
Заказал я этот башмак на ereplacementparts (отдельная доставка из США дорогая, я просто как раз собирал заказ у почтового посредника, поэтому получилось терпимо: 5,5$ за сам башмак и еще 5$ за доставку по США до посредника).
К сожалению, до лета работ с сабельной пилой не планируется, поэтому по отличию в работе пока не расскажу. А вот фото башмака в крайних положениях: