SaWka1986, У меня у CXT и LXT зарядок тоже нет мелодий. Наверное есть отличия от региона поставок. А вот USB порт на двух портовой, есть. Без порта, наверное упрощенная модель.
Ruslan_2005,
Нормальная кривая заряда. Что там надо, сначала ограничение по току, потом по напряжению.
А оригинальная похоже по максиму вкачиват, контролирует температуру и как быстро напруга поднимается, и тем самым регулирует ток. Если малотоковая зарядка, то все это не надо.
Кстати, если этот транс воняет, от перегрева на оригинальной зарядке, то его температура не как не контролируется? И вокруг радиаторы охлаждения транзисторов стоят, а корпус полностью глухо закрыт. То есть, ее опасно оставлять без присмотра.
Ruslan_2005 написал:SaWka1986, У меня у CXT и LXT зарядок тоже нет мелодий. Наверное есть отличия от региона поставок. А вот USB порт на двух портовой, есть. Без порта, наверное упрощенная модель.
Ruslan_2005, У меня
Зарядное устройство DC18RD LXT ®
196941-7
и судя по официальному сайту и фото там нет usb, https://www.makita.ru/product/196941-7.html
Возможно обновили просто зу, а на сайте информацию еще старую оставили.
Ruslan_2005 написал:SaWka1986, У меня у CXT и LXT зарядок тоже нет мелодий. Наверное есть отличия от региона поставок. А вот USB порт на двух портовой, есть. Без порта, наверное упрощенная модель.
Ruslan_2005, У меня
196941-7
и судя по официальному сайту и фото там нет usb, https://www.makita.ru/product/196941-7.html
SaWka1986,
Декаденс какой-то.
Глазам своим Вы поверить можете?
Ruslan_2005, У меня
196941-7
SaWka1986,
Декаденс какой-то.
Али-баба, Вы её отдельно покупали или она в комплекте шла с чем-нибудь?
Ruslan_2005, У меня
196941-7
SaWka1986,
Декаденс какой-то.
Али-баба, Вы её отдельно покупали или она в комплекте шла с чем-нибудь?
SaWka1986,
Да.Несколько лет назад бирюза разошлась на акции.Прям фонтанировала.
Именно эта зарядка шла с 504-й болгаркой,тремя 5Ач батарейками и Макпаком
Всем доброго дня. Не знаю в ту ли тему пишу, но тем не менее. Подскажите такой момент: согласно инструкции Makita https://www.makitapro.ru/u/spares/repair/HR2470-TE.pdf
в редуктор HR2470 необходимо две разные смазки - Makita grease RB No.00 и Molybdenum disulfide lubricant - что это за они, имеют ли каике-то коды от Makitы? И какие смазки вы закладываете в редуктор?
Смазка для редуктора Grease RB №00 (Акк. и сетевые перфораторы) 30гр HR2410 Makita 195127-0
Ну с этим есть определённые трудности - макиты днём с огнём не сыщешь.
Сюда ка альтернативу можно посмотреть VMPAUTO 1003 - 0 вязкость и VMPAUTO 1004 - 1 вязкость, более жидкую в поршень, более густую на шестерни?
Ruslan_2005 написал:
Что касается второго, нашел только такой:
Makita 191D57-7 - Molybdenum Disulfide Grease
Makita W981045 или я бы поискал смазку для редукторов с молибденом (синего цвета). Для автомобилей например.
Коллеги. Нужен ваш совет. Досталась по случаю циркулярка 5903, состояние идеальное, но беда поджидала в другом. Не могу снять диск. Стопор уже либо помял либо погнул и он не работает ) Но там цена копеечная, поменяем Брызгал ВД, грел феном - пустое. Диск как приварен, точнее шестигранник. Родной диск еще отличный не хотелось бы портить да и пилу тоже ). Не ожидал от Макита такой засады, почитал в инете и узнал что я далеко не одинок. Если тема баян, то киньте ссылкой. Спасибо.
Имею в работе циркулярки от Бош, Девольт и никогда таких проблем не было. Правда там на 190 и 165 мм. И если откручу, надеюсь, как предотвратить такую проблему. Как понимаю это по причине большого диска или это конструкторы Макита постарались ?
Смазка для редуктора Grease RB №00 (Акк. и сетевые перфораторы) 30гр HR2410 Makita 195127-0
Ну с этим есть определённые трудности - макиты днём с огнём не сыщешь.
Сюда ка альтернативу можно посмотреть VMPAUTO 1003 - 0 вязкость и VMPAUTO 1004 - 1 вязкость, более жидкую в поршень, более густую на шестерни?
Ruslan_2005 написал:
Что касается второго, нашел только такой:
Makita 191D57-7 - Molybdenum Disulfide Grease
Makita W981045 или я бы поискал смазку для редукторов с молибденом (синего цвета). Для автомобилей например.
YuriWhite, когда диск ставили винт перетянули или пилу перегружали. А раз стопор сломали, значит и до этого были проблемы в идеальном инструменте...
Винт в данной циркулярке, как я понимаю обычный, откручивать против часовой.
Спасибо за информацию. Все этит сайты уже видел и обзванивал - то что есть на сайте в реальности под заказ пару месяцев ждать, а мне нужно уже сейчас работать, потому и ищу альтернативы... Пока что попробую VMPAUTO 1003 и 1004 - вроде бы ничего криминального в составе нет, посмотрим ка будет.
Быть может из личного опыта есть какие-то альтернативы?
{{post:7107716,по поводу Mannol EP-2 должна подойти. Противозадирная, термостойкая, пластичная, температура до 130 С.}}
Главное чтобы она не оказалась густая как пластилин и дала поршню алюминевому нориально ходить, хотя по виду как макитовская молибденовая, но это по фото :)