22.10.2024 в 17:20:04
Я эту штуку не похвастаться выложил, а поделится. Для меня этот прибор оказался находкой, я не ожидал, что такие бывают, перходников на мои макиты и боши у меня штуки 4-е, но вот этого не хватало. Может кому то тоже такого не хватает.
02.11.2024 в 03:46:45
Мастера занимающиеся ремонтом электроинструмента, говорят, что у оригинального инструмента Makita, в частности у электролобзиков, винты, которыми соединяются половинки пластикового корпуса, должны иметь шляпку с комбинированным углублением PH/шлиц, а если просто под крестообразную отвертку PH, то это подделка. Такое не раз встречал в разных видео и комментариях на youtube. Насколько это достоверная информация? Есть официальная документация Makita с описанием того, как отличить подделку от оригинала, но нигде не нашел упоминание о винтах.
02.11.2024 в 07:17:48
насколько понимаю, то встречаются оба вида саморезов, порой два вида сразу в одном инструменте. Применение наверное зависит от нагрузок на крепление. Например редукторы болгарок к корпусу. Да и зависит еще от страны сборки, Китай обычно комбинированные.
например лобзик акб и пылесос ручной винты обычные, а вот пилы циркулярные - винты комбинированные.
22.11.2024 в 11:00:01
Макитой пользуюсь, но пока что только от сети есть такой инструмент. Купил пылесос аккумуляторный Makita DCL181FZ LXT, встал вопрос выбора батареи, так как купленая заранее макитообразная на 21V (5х2 банок) не подошла, пылосос мигает лампой и все. Пылесос можно вернуть продавцу, но он мне внешне очень понтравился. Какие из аналогов батарей к нему подойдут? Слышал, что Deko вроде, а какие еще? (Тапками не кидаться, плиз)
UPD: Прочитал, что нужно замкнуть средний контакт батареи с плюсом, тогда любой аккумулятор заработает. Насколько это безопасно для техники? И где бы узреть распиновку контактов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу