Барута написал :
Не понял, речь о разных или об одном и том же? "У них" - это, пардон, где?
это разные аккумуляторные перфы: 241 - обычная компоновка и обычный коллекторный движек, удар 1.9 Дж, 242- безщеточный, вертикальной комповки , 2.4 Дж (оба трехрежимники).
у них , это в Аксминстре :)
Ни разу пока не высаживал ее в ноль при работе, но приятно, что Makstar (защита по разряду и регреву) там все же присутствуте - вставленный из радио подразряженный аккум почти сразу вырубился :). Мне на любой монтаж хватает одного акка на 3 А*ч, поскольку... слаботочка, ну иногда 16 буром стену пройду и тут его, я уверен хватит на любую стену, что у нас встречается - до 500 мм. Меня больше вдохновляет его мощща ! 6, 7 , 8, 12... пофигу...
Та я , как бэ, и не молчал, все намекал так толсто... :D
Ну вес - не загадка, с аккумом 3 А*ч 3.3 кг, но за счет идеальной балансировки, вес не ощущается, поскольку центр тяжести находится в 5-7 см от руки. Удобно ли ? Да, очень, после 2470. Этот, кажется, может пролезть везде, на вытянутой руке, на высоте - пофиг. Хороший удар, я не замечаю потери производительности в сравнении с сетевым. Это главное, что меня тревожило при покупке. Если бы удалось купить 243 за аналогичные деньги, я был бы счастлив - такой заменит и мощный шур/дрель (съемный патрон на сверло в комплекте), но там совсем другая цена, да и мощный шур у меня есть 451-й...
Самый большой и главный/единственный, для меня, недостаток в этом инструменте - "косяк" многих макит - нечувствительный курок - выставить нужные обороты нужно постараться, т.е как бы рывок на определенном положении сразу на максимум, у кого есть 6271, 6281, меня поймут. Хотя, сейчас по прошествии нескольких лет, я уже и не замечаю его на 6271, может и к этому привыкну, зачем--то они так делают ? :(
Vladsa написал :
Самый большой и главный/единственный, для меня, недостаток в этом инструменте - "косяк" многих макит - нечувствительный курок - выставить нужные обороты нужно постараться, т.е как бы рывок на определенном положении сразу на максимум, у кого есть 6271, 6281, меня поймут. Хотя, сейчас по прошествии нескольких лет, я уже и не замечаю его на 6271, может и к этому привыкну, зачем--то они так делают ? :(
Похоже это у них такая фича :( даже у бесщеточника кнопка несколько дубовая
ну я, чесслово, не могу понять: в чем соль ? Причина такого подхода к триггеру ? Наверняка она есть. ведь это просто решаемо.
Вот 242-м я плитку сверлю, как обычно, начинаю на малых оборотах со слабым ударом, чтобы снять эмаль, потом, постепенно, прибавляю.... и вот в этот момент, когда начал прибавлять (уже где-то на 60% мощности) происходит резкий скачок до максимальных оборотов... Мне это не нравится... Хотя первый свой 6271 я сдал обратно в магазин в 2008 году именно по этой причине, а потом в 09 купил его таки и сейчас не замечаю этой фитчи/бага :cool:
Vladsa, в хитаче и маките ( кадмиевых ) кнопка omron и мотор у обоих маббучи ...только у хитачи почти плавный старт , а у макиты наоборот ...меня все подмывает заменить :) а вот почему так сделано ...х.з.