21.11.2014 в 15:10:11
Anat78 написал : Перф то хороший, но слишком дорогой, аналог от красных выйдет дешевле и лучше.
Вполне возможно, но линейка и доступность мне важнее. Пока в выборе Макиты смущает цена на BTW251FE, сильно выбивается из всего остального.
Anat78 написал : для россии может и новинка, для запада старинка :)
Не слежу за тем что выходит в забугорье и я не зря написал про каталог 13 года.
21.11.2014 в 19:49:52
Ins написал : но линейка и доступность мне важнее.
в москве доступно все
Ins написал : в выборе Макиты смущает цена на BTW251FE
тушка стоит всего 9, акб будут от другого инструмента, но лучше взять за те же 9 тыс BTW450Z. А вообще про красных предупреждал, такой гайковерт у них тушкой стоит всего 6 тыс
Переделка зарядных устройств и не только
21.11.2014 в 23:54:11
Ins, если работы много, то имеет смысл посмотреть на Хилти. А если мало, то в Маките появляется смысл. BHR241 тоже не плох за свои деньги. И его выгоднее покупать с аккумуляторами, чем гайковёрт.
22.11.2014 в 00:00:21
Господа, помогите советом, пожалуйста! Долгое время я тут расспрашивал про термовоздуходувку Makita HG 651 CK, советовался, так сказать. И вот долгожданный девайс у меня на руках, брался он через интернет магазин ибо в Воронеже его не сыскать. При покупке мне его включили, всё гудит, дует так сказать нормально и счастливый я опрометью бросился домой;-)
Сегодня решил малость поработать этим аппаратом и тут меня ждало лёгкое разочарование, нет, все режимы работают исправно, все нагревается и аппаратик пашет словно, НО он весь брякает как детская погремушка!! !! Источник такого неприятного звука кроется во-первых в выключателе, он погромыхивает, но и как говориться Бог с ним, рукой сжал и вперёд, а второй источник звука исходит из сопла и там люфтит, именно люфтит туда-сюда керамический нагреватель!! ! Немного, может мм. 3 всего, но тоже ощутимо, понятно, что когда фен работает, то этого и не слышно, но когда берёшь его в руку, то напрягает чуток. У кого есть такое же, отзовитесь?! Или это техническая задумка, что бы керамический нагреватель расширялся во время работы и там типа запас такой специально сделан? Блин, хотел сразу разобрать и посмотреть, хитрую насадку подобрал, а в теле фена сильно утоплен винт и не подобраться к нему ни как, но ничего, узкоглазые братья не на того напали;)завтра сделаю в бите проточку прямую под обычно отвертку и посмотрю что там к чему, но вопросы остаются открытыми пока что… .
22.11.2014 в 00:24:33
Мурлокотам написал : брался он через интернет магазин
Не через Всеинструменты случайно?
22.11.2014 в 01:45:08
Надо не отвертку точить, а менять на нормальный. :nо: Гарантию потеряете. В моем ничего не звенит и нагреватель не люфтит. Сопло чуть качается, но это если руки к нему приложить. Свой брал в Маките Онлайн, да и всё что с интернета заказывал тьфу 3 раза через левое плечо всё нормально работает. С бракованной погодной станцией раз чуть мозги делали 2 месяца, пока новая партия этой модели к ним шла. Поменяли без доплат да ещё оплатили отправку в оба конца сами, не смотря что она уже к этому времени подорожала.
22.11.2014 в 06:46:49
Да, Все инструменты, да я вообще всю Макита у них брал. Что, все же менять советуете?
22.11.2014 в 07:11:24
Да, посмотрел на него сейчас, что то и правда негоже лезть в инструмент за 5 тыс. с нуля самому, поеду сегодня после работы сдавать его, а там либо по гарантии менять либо в их ремонт, как получиться… .
22.11.2014 в 09:20:22
Anat78 написал : в москве доступно все
тушка стоит всего 9, акб будут от другого инструмента, но лучше взять за те же 9 тыс BTW450Z. А вообще про красных предупреждал, такой гайковерт у них тушкой стоит всего 6 тыс
Доступность условна, я рассматриваю инструмент, тот что можно придти и купить с минимумом мороки.С тушками все ясно, я потому и смотрел на макиту, что можно по отдельности брать. Макита и Метабо продаются тушками. Я не вижу таких цен на "красных " вчера был в магазине, брал расходку, ценник на инструмент не малый. Знаю что есть система скидок, но без подробностей. И за 6тр точно не вдел, где смотреть?
22.11.2014 в 09:26:55
cineman написал : Ins, если работы много, то имеет смысл посмотреть на Хилти. А если мало, то в Маките появляется смысл. BHR241 тоже не плох за свои деньги. И его выгоднее покупать с аккумуляторами, чем гайковёрт.
Не то чтобы много, 2-4 месяца в год плотно, очень плотно, остальное время эпизодически, ресурс проф инструмента не выработаем за короткий срок. У Хилти линейка узкая, но не принципиально, если можно купить и найду за сопоставимые деньги, то куплю Хилти. Я с них и начал выбор, смотрю Дв, Метабо, Макита, Бош.
22.11.2014 в 09:28:37
Ins написал : Не то чтобы много, 2-4 месяца в год плотно, очень плотно, остальное время эпизодически, ресурс проф инструмента не выработаем за короткий срок. У Хилти линейка узкая, но не принципиально, если можно купить и найду за сопоставимые деньги, то куплю Хилти. Я с них и начал выбор, смотрю Дв, Метабо, Макита, Бош.
Соглашусь , у Хилти ограниченная специфика!!
Добрых дел мастерррр
22.11.2014 в 10:00:21
Мурлокотам написал : Все инструменты
В последнее время оч. много нареканий на то, что ВСИ присылают пользованные девайсы, или отремонтированные... Я бы сдал и забыл про этот лабаз - много других проверенных, в той Маките-онлайн можно купить, как советует fil5918,
22.11.2014 в 10:39:28
Anat78 написал : а милку?
А ну её в болото! А мне маки , а мне маки , а мне макиту охота !;)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу