Ну а по самому инструменту что я могу еще сказать! ? Я не профессионал, вернее проф в своем деле, работа по дереву и с деревом для меня хобби совмещенное с реалями жизни!;-)
В квартире 4 лоджии застекленных, решил обшить их сам деревом, пол, потолок и стены, все утеплил и приступил. До этого полазил конечно по форумам и кое что купил из инструмента, в том числе и трудяга лобзик макитовский, ох уж он перепелил мне вагонки сколько, сколько лаг и половой доски, я был очень им доволен! Затем куплен был ударный шурик, куда ж без него родимого, саморезы на 15 со свистом загонал в лаги и тд!:-) когда пришло время обшивать стены и потолки прикупил отвертку ударную тоже макитовскую, то же пашет и очень даже не плохо, пол циклевал и шлифовал рубанком и ленточной шлиф машиной, разумеется тоже, как вы можетп догадаться Макита;-)
Ну а резак подарил себе :-) на ДР, еще толком им и не работал, так, игрушка для души, да, забыл сказать перфоратор тоже Макита, 2470, кажется, в кейсе который, вообще все инстркменты старался брать в кейсе, без него только шурик и шлифмашина.
По инструменту: пишут шнуры плохие, у меня на ВСЕХ инструментах прорезиненные шнуры, да, у шлифмашины и лобзика они как то коротковаты, по сравнению с перфоратором и резаком, но работа дом или дача, может гараж еще, так что не критично и удленнитель протянуть.
Из всего инструмента какойто "простецкой" показалась мне шлифмашина, какие то куски пластмассы вывыливались из нее, как я потом понял, это проставки были между подошвой и самим корпусом инструмента, но на качестве обработки это не отразилось, пахала, пашет и будет пахать еще будь здоров у меня, ибо ремонт бесконечен, да и на даче ей дело найду!!!;-)
Конечно же я не работал своими инструментами по 12 часов 7 дней в неделю, но и перфоратор хорошо грелся и шлифмашина и лобзик, да все они меня хорошо выручили-инструмент в руке как влитой сидит, усталости просто не чувствуешь!!! Пока, тьфу, тьфу, тьфу ни чего не сломалось, хотя Бошевская аккумуляторная отвертка, что на две скорости, не выдержала, редуктор поменяли по гарантии, вот такие дела:-)
Извините за эмоции, но инструмент мой мне очень нравиться, КАЖДУЮ модель выбирал не один день осмысленно читая форумы и взвешивая все За и Против, в результате чего, у меня подобралась неплохая компания инструмента фирмы Макита, который мне послужит верой и правдой не один год!!!
Из других фирм имелись и имеются шурик Спарки сетевой, дп, забыл сказать, все инструменты мои сетевые, акромя отверток разумеетя;-)
Отвертка Бош, рубанок, дрель и маленький перфоратор Интерскол, Дремель 400, циркулярка AEG.
Вот и весь арсенал любителя:-)
Сам я врач по профессии;-)