Термодатчик критично толкьо при заряде не перегреть батарею уже горячую от работы
an.kh. написал :
Второй аккумулятор буду менять уже по-другому: все элементы расположу в дополнительном корпусе, а из стандартного только провода выведу чтобы больше туда и не лазить.
И потеряется главное достоинство - размеры и вес.
Второй аккумулятор точно заменю а дальше будет видно... может в китае и проще будет батарею-клон заказать. Они как раз по цене 3х элементов - 15$, но в них батареи наверняка не высшего уровня.
Пила с новым аккумулятором пилит сосну куда быстрее, "притормаживаний" не заметно. Бук буду пилить после праздников, объем будет большой - вот ресурс и проверю.
Заметил одну странность - штатная зарядка DC10WA заряжает аккумулятор ровно до 12 В (4 В на элемент). Как стандартный, так и с новыми банками. Это так и должно быть?
В сети - 220.
Берегут аккумуляторы?
А про ремонтопригодность аккумулятора я наверное погорячился. Новую плату сделать проще простого, даже без ЛУТ, просто прорезав дорожки. Самая большая проблема - это защелки.
Еще есть вопрос про сабельную пилу jr100d. Хорошая пила или нет? Если сравнить ее с аналогичной метабо. Цены сейчас таковы, что "голая" макита jr100dz стоит столько же, сколько и метабо+1акк+зарядное. С одной стороны не хочется множить аккумуляторы, а с другой - такая разница в цене.
Пила нужна на дачу - ветки и т.п. Хотя может и в столярно-слесарном деле применение найдет, ранее такими пилами не работал.
У нас сейчас цены таковы, что 18 В, что сетевые (макита, бош, метабо...) стоят дороже хилти. Так что или ее, или просто хорошую ручную пилу :)
Вот сейчас подходит к концу мой старый китайский перфоратор, давно уже определился чем его заменю - макитой 2470. А цена у него сейчас чуть выше чем на TE-7C. Вот и думай...
Anat78 написал :
кстати у сколько это в рублях у вас стоит сабля макитовская на 12 вольт?
В рублях не скажу, т.к. не знаю реальный курс. А в долларах: голая jr100dz - 125$, jr100dwe с зарядкой и наверное одним акк - 250$. Это официальные цены макиты.