Herzhog
Herzhog
Новичок

Донецк

18.10.2013 в 11:35:58

Добрый день! Хочу приобрести дрель Макита для домашних целей. Присморел две модели Makita HP1630K и Makita HP1641K. Я так понял отличаются они только мощностью, количеством оборотов и патроном. Посоветуйте какую модель взять? Может другие модели. И вопрос по патрону. Какой патрон лучше (практичнее, долговечнее) самозажимной или ключевой? самозажимной вроде удобнее, но говорят в некоторых ситуациях сверло проскакивает и патрон слабо его держит, в ключевом могут зубья слизываться. В общем дайте совет в выборе ударной дрели Макита.

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

18.10.2013 в 11:58:48

Herzhog написал : Добрый день! Хочу приобрести дрель Макита для домашних целей. Присморел две модели Makita HP1630K и Makita HP1641K. Я так понял отличаются они только мощностью, количеством оборотов и патроном. Посоветуйте какую модель взять? Может другие модели. И вопрос по патрону. Какой патрон лучше (практичнее, долговечнее) самозажимной или ключевой? самозажимной вроде удобнее, но говорят в некоторых ситуациях сверло проскакивает и патрон слабо его держит, в ключевом могут зубья слизываться. В общем дайте совет в выборе ударной дрели Макита.

Берите ту что помощнее, и с ключевым патроном. Ни чего там не слижится, если пользоваться будете только родным ключом, и не будете засовывать дрель по самые зубья в материал.

0
Herzhog
Herzhog
Новичок

Донецк

18.10.2013 в 12:33:07

Тогда еще вопрос. В будущем планирую и перфоратор брать. Вопрос у перфораторов есть функция сверления? Может лучше взять сразу перфоратор (не большой) вместо дрели или все таки лучше брать и дрель и перфоратор?

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

18.10.2013 в 12:45:45

Herzhog написал : Тогда еще вопрос. В будущем планирую и перфоратор брать. Вопрос у перфораторов есть функция сверления? Может лучше взять сразу перфоратор (не большой) вместо дрели или все таки лучше брать и дрель и перфоратор?

Вы в квартире живёте или частный дом, дача есть? Какие стены, в смысле материал, обратите внимание что даже в маленькой квартире можно встретить сразу и бетон, и кирпич, и гипс, что у Вас? Калымы предполагаются?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.10.2013 в 14:50:02

telekin написал : Я бы тут не экономил. В конце концов отложите покупку, глядишь какие новые пилы выйдут, да и эта подешевеет.

Спасибо. Совет разумен, тем более что острой нужды нет. Сезон закончился. Просто обычно я за зиму с учетом предстоящих потребоностей формирую свои хотелки и прикупаю инструмент. Насчет новой - слабо верится. 70-я по отзывам - хорошая пила, если судить по форуму - достаточно покупаема... Так что вряд ли выйдет обновление.

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

18.10.2013 в 15:07:03

Барута написал : Насчет новой - слабо верится.

Я и про другие фирмы тоже.

Барута написал : 70-я по отзывам - хорошая пила, если судить по форуму - достаточно покупаема... Так что вряд ли выйдет обновление.

Думаю она лучшая сейчас мире, уж по соотношению цена/качество точно. Думаю продаваны не врут и действительно повысилась отпускная цена макитой. Остальные брендовладельцы эл инструмента, палюбасу это видят и что-то своё тоже улучшать будут. Рынок этого инструмента наверное копеечный по сравнению скажем с перфами или болгарками, но судя по всему растёт очбыстро, так что новые модели не за горами, значит и цены вниз полезут на старые.

0
Herzhog
Herzhog
Новичок

Донецк

18.10.2013 в 15:51:46

telekin написал : Вы в квартире живёте или частный дом, дача есть? Какие стены, в смысле материал, обратите внимание что даже в маленькой квартире можно встретить сразу и бетон, и кирпич, и гипс, что у Вас? Калымы предполагаются?

Квартира, стены кирпич. Хотелось бы, чтобы места меньше инструмент занимал, вот и приходится думать над универсальностью. Чтобы один инструмент несколько задач выполнял. Но скорее всего наверное стоит покупать и дрель и перфоратор

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

18.10.2013 в 16:06:38

Herzhog написал : Квартира, стены кирпич. Хотелось бы, чтобы места меньше инструмент занимал, вот и приходится думать над универсальностью. Чтобы один инструмент несколько задач выполнял. Но скорее всего наверное стоит покупать и дрель и перфоратор

Перф со сменным патроном только отчасти заменит дрель . Если уже есть например приличный шуруповерт или мелкая дрель то вполне

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.10.2013 в 16:12:43

telekin написал : Думаю она лучшая сейчас мире, уж по соотношению цена/качество точно. Думаю продаваны не врут и действительно повысилась отпускная цена макитой. Остальные брендовладельцы эл инструмента, палюбасу это видят и что-то своё тоже улучшать будут. Рынок этого инструмента наверное копеечный по сравнению скажем с перфами или болгарками, но судя по всему растёт очбыстро, так что новые модели не за горами, значит и цены вниз полезут на старые.

Я давно присматриваюсь к пиле. искал что-то полегче - кг на 3, но обязательно с маятником. Ничего более-менее бюджетного не нашел. Хороша Милка, но ценник конский...Все остально за гранью...Мож что и вылезет приличное, пока только Макита...

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

18.10.2013 в 16:47:48

Herzhog написал : Квартира, стены кирпич. Хотелось бы, чтобы места меньше инструмент занимал, вот и приходится думать над универсальностью. Чтобы один инструмент несколько задач выполнял. Но скорее всего наверное стоит покупать и дрель и перфоратор

Нафиг вам перф не нужен с кирпичными стенами (если Вы конечно капремонт со сменой всех труб не собираетесь делать). Дрель ударная на 700-900 Вт, сетевой шурик с быстрозажимным патроном и переноска метров 10, этого хватит за глаза для квартиры. А чтоб места меньше всё это хоз-во занимало, купите средний ящик для инструмента, туда и дрель с шуриком влезут, и наборы свёрл, с битами, и на дрели тогда можно сэкономить - без кейса (просто в коробке) купить.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.10.2013 в 16:50:00

telekin, +100

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу