А Вы считаете это нормальной работай рубанка. Повторюсь, этот стук, скрежет, трение и прочее то есть то нету, то усиливается то затихает. По работе никаких нареканий нет. Не хочется в дальнейшем просто выкинуть или отдать половину стоимости на ремонт
kotizlesa написал :
А там не зубчатый ремень стоит?
Зубчики идут вдоль ремня :)
_maximus_ написал :
попробуйте более точно определить место происхождения этого звука
Сегодня принесу домой, опять просмотрю. Мне все кажется, что во всём виноват ножевой барабан.
_maximus_ написал :
попробуйте более точно определить место происхождения этого звука
на 100% уверен - причина всему ножевой барабан, конкретно подшипник, на взрыв-схеме 15 позиция. Но, сам он вполне рабочий, никаких биений, люфтов и прочего не нашёл. Поэтому это либо такая особенность работы его, либо всё же ему кранты. Буду следить дальше. Единственное что смутило, это как бы налёт на нём и соответственно в посадке барабана, хотя смылся он без проблем
nikwood87 написал :
на 100% уверен - причина всему ножевой барабан, конкретно подшипник, на взрыв-схеме 15 позиция. Но, сам он вполне рабочий, никаких биений, люфтов и прочего не нашёл. Поэтому это либо такая особенность работы его, либо всё же ему кранты. Буду следить дальше. Единственное что смутило, это как бы налёт на нём и соответственно в посадке барабана, хотя смылся он без проблем
Хм..., блин на фото плохо видно, но подозреваю, что внешняя обойма подшипника проворачивается в посадочном седле барабана. И естественно разбивает его. Ещё бы конечно посмотреть что внутри подшипника происходит, а лучше промыть его и новой смазки заложить... :)
_maximus_ написал :
внешняя обойма подшипника проворачивается в посадочном седле барабана. И естественно разбивает его
Рискну предположить, что это могла быть пыль. Сейчас работаю без пылесоса, когда работал с ним - посторонних звуков не наблюдал. Подшипник внутри чистый, единственное что не понравилось - пластиковый сепаратор.
Садится подшипник в свое посадочное достаточно плотно, соответственно проворота его не было.